ID работы: 12716886

Welcome to my life

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро у Чимина выдалось весьма нервным и началось оно не с выгула Джонни и долгожданного свидания (нет) с Намджуном, а с разрывающегося от звонков телефона. Звонила Джиён – администратор клуба, где работает Пак. Оказалось, что админ разбила бровь и никак не сможет проконтролировать сегодняшнее мероприятие из-за головной боли. В их заведении заказали мальчишник.       - Чим-Чим, мне страшно доверять такое ответственное дело заместителю, а к шефу за помощью я обратиться боюсь, он меня вышвырнет! Вся надежда на тебя! — так и прокричала заплаканная девушка в трубку Чимину. Реально ли она была так расстроена тем, что из-за дурацкой случайности не сможет приступить к работе, или же Джиён просто обидно до жути, что она на очередной попойке рассекла бровь (Пак уверен, что его предположения верны)… Риторический вопрос.       Чимин пригладил розовые волосы и посмотрел в зеркало. Цвет заметно слез, вымылся, волосы Пака с каждым мытьем светлеют и светлеют, оголяя такой идущий к лицу блонд. Губы потрескались, кожа убитая, глаза опухли – хоть иди и фотографируйся на обложку. Ладно. Сперва нужно сделать самое главное.       Спустя три гудка на другом конце провода ответили. Голос Намджуна был сонным и дико уставшим, Чимин, как только его услышал, хлопнул себя по лбу. На время не посмотрел, дурачок, какой нормальный человек будет вызванивать другого нормального человека в восемь часов утра? Это у Пака рабочий день, а Джун, видимо, должен был сегодня отдыхать.       - Хён… ты завис, - бормочет Джун в трубку.       - А. Привет, Намджун. В общем, тут такое дело… Меня тут резко сорвали на работу по делам. По очень важным делам…       - Прямо настолько важным? – уже слышно, что Намджун расслабился, сделал очень шумно потягушки и улыбнулся. Да, он улыбнулся. Хотите смейтесь, хотите нет, но Пак услышал улыбку! От этого в груди затрепетали бабочки. С ума сойти, дышать тяжело очень из-за их крыльев.       - Э-э-э… Да. Поэтому я попрошу тебя выгулять сегодня Джо.       - Ладно. Это всё?       - Да, пожалуй. Спасибо, Джун, до скорого!       - До встречи, хён.       Ещё никогда у Чимина так не краснели щёки, когда он кому-нибудь звонил. Теперь этот румянец плотной тоналкой не замажешь, всё-таки парень еще очень смущается Ким Намджуна. Ну, или он уже совсем спятил, уже надумал, что нужен этому чёрствому и холодному человеку, который печётся постоянно о своём времени и не хочет никого в свою жизнь. А вдруг уже хочет? Хотя бы немножко нуждается в Чимине…       Было очень наивно полагать, что Джиён управилась со всеми организаторскими нюансами до дня икс. Чимин всего лишь на 0,1 процента надеялся, что ему не придется заниматься расстановкой столов и решать проблемы с костюмами девчат, которые сегодня должны выступать. Еще и Анна, лучшая танцовщица среди девчонок, подвернула ногу в своем фитнесе, блин. Пришлось вызванивать замену, не самому же на шест влезать. Хотя, Пак бы мог.       Кроме того, Чимину пришлось дозаказывать алкоголь и продукты. Он с очень тяжелым вздохом заполнял накладные на барной стойке, когда к нему подошёл Ким Тэхён. Бармен в этом заведении.       - Ну, на бар я бы и сам мог оформить заказ, но спасибо тебе огромное, Чимин-хён, ты чудо, - блондин закинул полотенце за стойку и принялся промывать холдеры из кофе-машины. – Тебе организовать что-нибудь? Тебе бы бодрящего чего выпить, а то выглядишь так, будто… - на мгновение Тэ застыл, и один из холдеров плюхнулся со смешным «бульк» в ёмкость с кофизой. – КАК БУДТО ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛ! Рассказывай!       - Ты чего орёшь-то, совсем дурачок что ли, - Чимин зажмурился от того, как искренне и любопытно Тэхён заулыбался, ярко, падла, аж глаза выедает эта улыбка.       - Минни, я же от тебя не отстану. Или… мне намешать твою любимую сыворотку правды? – Тэ уже было схватил стакан, но передумал. - Хотя, для тебя любая алкашка крепче тридцати градусов – сыворотка правды. Так чё? Вы с этим другом твоего друга вместе?       - Да тихо ты. Не вместе мы. Собаку по очереди выгуливаем и всё. Хотя… вчера мы это… ну… - Пак замялся, почесал лоб и перепроверил накладную, немного смущаясь данного разговора. Они с Тэ не сразу пошли на контакт, только за время работы вместе притерлись друг к другу. Чимина просто бесил этот кучеряшка, потому что относился ко всему «напохуй». Тэхён же просто старался брать со старшего пример и тайно залипал на его танцы. Но очень часто ощущал испанский стыд, когда Пак ну очень мило вёл себя с гостями. Фу. Няшка ходячая.       - Ну? – Тэ чуть ли не визжит от любопытства.       - Номерами обменялись, - Чимин заискрился.       - Ох ёлки-палки, а сияет так, будто ему машину подарили, - бармен выдохнул, поправил свою рубашечку и принялся натирать стаканы. – Всё равно это не оправдывает твой помятый вид.       - Я просто долго уснуть не мог, потому что мы должны были сегодня с утра вместе выгулять Джо. У него выходной. У меня выходной. Мы могли бы целый день вместе провести… - мечтательно выдохнул розовая макушка.       - Так вот оно что! Вот же Джиён сучка, как невовремя расшиблась, - Тэ посмеялся и похлопал друга по плечу. – Ну, не расстраивайся, захочет – и сюда припрётся. Я не могу. Месяц знакомы, а только вчера номерами обменялись, - причитал бармен, уходя на склад.

***

      Чимин грустил у барной стойки. Вокруг танцевали девчонки, Тэхён со скоростью света подливал шоты и гонял туда-сюда официанток. У выхода из заведения витал дым от обычных и электронных сигарет. Какие порядочные, в помещении не курят. Виски сжимает от музыки. И эти сраные софиты, кажется, сейчас добьют глаза с уже полопавшимися капиллярами.       - Эй, хён, с тобой всё в порядке? – у Тэ выбилась свободная минутка. Он поставил перед носом Пака бутылочку воды и айс-латте. – Выглядишь дерьмово, спрячься.       - Спасибо за комплимент, ты настоящий друг.       Чимин чуть ли не залпом опрокинул в себя кофе, закинул ногу на ногу и продолжил висеть на барном стуле, наблюдая за картиной происходящего. Не происходит ни-че-го. Пак бы сейчас хорошенько оттянулся. Чтобы дома просто рухнуть на постель. Не снимая пиджак, не смывая косметику. И не вытаскивая из уха сережку. Хотя, ее бы парень вытащил, ибо слишком больно с ней лежать на подушке.       - Я тебе серьезно говорю. Основную часть работы ты уже сделал. Я закрою смену и всё подсчитаю, девчонки кухню в сраче не оставят, а если ты переживаешь, то Хосок красиво постоит на месте админа. Он же как-никак зам, - говорит и говорит что-то бармен почти на ухо, но Пак теряется в ощущениях и ничего не слышит. Видимо, музыка и свет как-то гипнотически влияют на его.       - Бармен дело говорит.       Тэхён сразу заулыбался и поправил кудряшки, смотря за спину Чимина. Тот ничего не понял и стал вытирать пятнышко от кофе со своей рубашки. Лыбится тут этот Ким, умирать мешает. Он хмурился ровно до того момента, пока на плечо не легла рука. Обернувшись, Пак увидел Намджуна во всей красе. Укладка какая-то не такая, здесь больше резвости, хулиганства, черная рубашка отлично облегает торс. Джинсы тоже ничего. Это тебе не спортивный костюм. Пак даже слегка охренел.       - Ты что тут делаешь? – громко кричит Чимин, перебивая музыку.       - Заняться нечем было.       - И ты приехал в клуб? Не похоже на тебя, - Чимин наклонился ближе к Джуну, а тот подхватил его за талию. Мало ли еще грохнется с этого стула.       - Ну… я приехал за тобой. Джо больше гулять со мной не хочет. Решил тебя выгулять.       - Очень смешно, я собачка тебе что ли? – хён не на шутку разозлился и уставился на Джуна о-о-очень злым взглядом, испепеляющим. Даже Тэхён напрягся и не отдавал бедной официантке заказ.       - Успокойся, Пак. Я пришёл похитить тебя на свидание.

***

      Чимин все же ожидал, что Джун за ним поухаживает. Ну, знаете, откроет дверцу машины, подаст руку на входе в ресторан, а в самом заведении отодвинет ему стульчик. Хрен, там, Пак Чимин. Он даже успел надуть розовые губы и минут пять, пока Джун знакомился с меню, молчал, сложив руки на груди. Ух, какой этот Намджун… непонятливый!       — Ты чего надулся, как рыба фугу? — брюнет под столом легонечко пнул Пака носком по носку. — Что-то не так? Сидишь, будто сейчас в меня плюнешь.       — Всё хорошо, — Чимин опешил. Он мысленно попросил себя все не испортить, вести себя менее раздражительно. Действительно, а чего он от Джуна хочет? Они просто на свидании, пока что оба никто друг для друга. Ну, только если хорошие знакомые.       — Ну ладно.       И снова воцарилась тишина. Между этими двумя. Так-то в ресторане атмосфера поживее будет, люди едят, общаются, столовые приборы звенят о тарелки, а от этого у Намджуна немного начинается нервный тик и шум в ушах.       — Сегодня столько накладных заполнил — с ума сойти. Давно так много от руки не писал. Я и не заметил, что мой почерк стал ужасно неразборчивым, — Чимин скрестил пальцы рук и положил их на стол. Да, это неприлично делать, особенно в ресторане. В детстве мать постоянно делала замечания сыну: «Нельзя класть локти на стол». Пак на всю жизнь запомнил, чтобы в дальнейшем с удовольствием нарушать это сраное правило этикета. Ну вот удобно ему так.       — У вас симпатичный бармен работает, — перебил Чимина Намджун, не отрываясь от меню. Это прозвучало настолько буднично и просто, как будто этот хам не сказал сейчас самое обидное для розовой макушки.       «А я тогда какой? А почему он про Тэ заговорил? Зачем тогда меня упёр на свидание? Хочет через меня сойтись с ним?»       — … вы отлично смотрелись вместе за барной стойкой, — договорил Джун с грустной улыбкой.       — Это что, ревность? — Чим облегченно вздохнул. Дурак этот Ким Намджун, непредсказуемый человек.       — Предусмотрительность.       — Что? — Пак Чимин ничего не понял, его пытливый взгляд уставился прямо Киму в душу, Минни даже немного наклонился к собеседнику напротив. Какая предусмотрительность?       — Ну… Прикидываю на будущее. К кому мне обращаться, если у меня уведут Пак Чимина, — держался до последнего, но все же покраснел, молодец Ким Намджун!       Чим тоже покраснел, он спрятал румянец в рукаве пиджака, в запачканном, правда. Выискивал взглядом спасительную точку в пространстве, чтобы не смотреть на Кима, на официанта, на своё отражение в окне.       — Ты… не делай так больше. Это… смущает, — еле выговорил Пак.       — Так говоришь, как будто не ты сейчас лыбишься во все тридцать два, хён, — Джун тут же прикрыл и своё лицо ладонью, чтобы, не дай бог, ещё чего не ляпнуть.       — Как там… Джо? — фух, вроде бы хотя бы Чимин нашел, за что ухватиться в этом неловком разговоре. Господи, они трахались в квартире их общего друга раза три за ночь, а сейчас краснеют друг напротив друга и вилочки с ножичками гладят одними кончиками пальцев!       — Сегодня он ухватил на прогулке какую-то дрянь и не хотел разжимать пасть до самого порога квартиры, — Намджун очерчивает взглядом Пака. Выглядит обворожительно, ему очень подходит официальный стиль. Смокинг пришёлся Киму по душе, он ещё заметил, что пиджак из этого комплекта перекроен под женский жакет, чтобы подчеркнуть талию. Губа у Чимина не дура, и вкус просто восхитительный, раз он ещё и нацепил сережки, где одна подлиннее и массивнее другой.       — Надеюсь, это был не дохлый голубь.       Намджун вопросительно поднял брови.       — Да, я однажды дрался с Джо за голубя. Он не хотел его выплевывать. Слушай… что-то мы неподходящую тему под ужин выбрали, — мнётся хён, неловко подзывая официанта.       — Расскажи, какую музыку ты слушаешь, — просит Чимина брюнет, когда они сделали заказы.       И пока розовая макушка самозабвенно рассказывает об Элтоне Джоне, Дэвиде Боуи, о группе Bring Me the Horizon, Ким полностью расслабляется, утопая в мягком голосе. Он убаюкивающий и ласковый. Иногда чересчур эмоциональный. Это о чем хён так рассказывает? О любимой песне? Да, о любимой песне. Чимин очень любит тему космоса, поэтому немудрено, что он будет обожать Дэвида Боуи. И любимая песня у него «Starman». «Надо будет послушать» — и только эта мысль проносится строчкой в голове Намджуна, как Пак тянет крохотными пальчиками к уху младшего беспроводной наушник.       — Давай, когда вернёмся, послушаем, — тут же предлагает брюнет.       А Пак уже не слышит. Он тут же нажимает на кнопку воспроизведения и смотрит глазами, полными звёздочек, на Намджуна. Выжидает реакцию. Аж ногами немного дрыгает под столом. И подпевает шёпотом. Чтобы никто не услышал и не догадался, какая у хёна любимая песня. И только Киму можно такое знать. И слышать застенчивый шёпот. А Чим бы отлично пел, его приятно слушать. Так подумал Намджун.       Песня старая, такая знакомая, как будто он слышал ее постоянно в детстве по телевизору. Как будто это из рекламы очень дорогих духов. Ну точно ведь. В возрасте лет одиннадцати парень каждый день с осени того года вставал в восемь утра и ждал сериал «Друзья» с субтитрами. И точно та же реклама… Реклама гуччи? Кажется, да. Точно та реклама постоянно мелькала на экране вместе с песней. Вот это Намджуна флешбэкнуло не по-детски. Ему даже показалось, что он учуял запах маминого завтрака.       — Очень… очень знакомая песня, — заключает Джун, возвращая на место наушник.       — Тебе понравилось? — выжидающе прищурился Пак.       — Немного не мое, но… Песня хорошая.       Чимин уже чуть бы понурил голову, но потом вспомнил, что просил себя не показывать поганую черту своего характера.       — А ты что слушаешь?       — Я-то? — Намджун немного поколебался. Подождал. И Пак ждёт, он никуда не спешит. Просто интересно жутко. Что слушает такой человек как Ким Намджун? Должно быть, это какой-то рэп. Возможно… Пак ставит на Lil Nas X или…       — Simple Plan. Skillet тоже люблю. Но SP прямо… обожаю что ли? Ну да. Вроде того.       — С ума сойти, а рэп любишь?       — Нет. Ну… он как-то поверхностно проходит. Если качает, то почему бы и не послушать?       — Вон оно как! — эта искренность на лице Пака Джуна когда-нибудь доведёт до нескрываемой улыбки. — А любимая песня?       — Добро пожаловать в мою жизнь, — так просто говорит Нам, поблагодарив официанта. Чим тоже его поблагодарил, но немного запоздало, парень затормозил из-за последних слов собеседника. Что он сказал? Не послышалось?       — Спасибо, конечно, я дико рад, что ты меня в ее впустил… но вопрос был ведь о песне. Не?       — Я тебя никуда ещё не впустил. И тебе каждого встречного не советую туда впускать, — даже с ноткой возмущения говорит брюнет. — Песня называется «Welcome to my life», господи.       — Слышь, ты… Ты почему меня постоянно в неловкое положение ставишь? Тебе это нравится, по глазёнкам вижу, что кайфуешь от этого. Засранец, — Чимин очень зло пережёвывает свой салат, но злится он сейчас на себя, на свою легкомысленность, а-а-а, какой же Пак все-таки дурашка! Помогите ему жить на этой Земле!       Это не может не вызвать улыбку у Кима. Он издал тихий смешок, но все же это не скрылось от Чимина.       Они поднимали все больше тем для разговоров. Даже успели поговорить о политике и о фестивале Burning man (оказалось, что они были там в одно и то же время. В одно и то же время, в Неваде, вообще на другом континенте люди сошлись, Карл!), о еде, о домашних питомцах, о привычках Джо и о Джине с его новой пассией. Договорились даже совместно ему позвонить.       Намджун медленно и весьма не уверенно оттаивал. Огромный ледник — его сердце — стал понемногу трещать и расплываться. Только вот таяние ледников имеет плохие последствия. Это ведь катастрофа! Спасайтесь, кто может, Ким Намджун не сдержал обещание!

***

      — Я, кажется, пережрал, - уже в машине подытожил поход в ресторан Пак Чимин.       — Ты за ночь, случайно, на веганство не перепрыгнул? А то развалился на сидении, как кроль. Травы натрескался, — Нам смеётся и не садится в машину, оставляет дверцу открытой. Он подкуривает от именной зажигалки и выпускает дым наружу. Чуть закашлялся, но продолжает.       — Простудился?       — Видать, немного, — с улицы Ким подарил успокаивающую улыбку Чимину. — Куда пожелает Золушка Пак?       — Почему это я Золушка? — непонимающе уставился хён на Джуна.       — Потому что ты сидишь в офигенной карете, — брюнет с любовью погладил капот. — И потому что я твоя фея. Я тебя отвёз от всего гемора на бал.       — Нет. Ты, получается, принц. Я же был С ТОБОЙ, — последние два слова Пак особо выделил голосом. — Если честно… я хочу приехать домой, — Чимин наблюдает, как Намджун садится в машину, закрывает дверь, немного двигает сидение. — А потом… я бы позвонил Тэхёну насчёт клуба и мальчишника. Как у них там все прошло, интересно.       — Тэхен это тот самый? Длинный и курчавый? — снова перебил.       — … А? Ну да, это он. Потом я хочу в душ, водички и спать.       — А где ты живешь?       — Буквально в двух станциях метро от Джина.       — Ну нихрена себе. Мажоры. Живут в центре города, а потом добирайся к ним через эти сраные пробки, — тихо пробормотал Намджун, и машина тронулась с места.       — Ты просто можешь пригласить меня к себе. Я хорошо ориентируюсь в Сеуле, ты живешь недалеко отсюда. Дашь мне свою огромную серую толстовку в качестве пижамы, а поспать я могу даже на полу, — Чим невинно похлопал глазками. — Хён не напрашивается.       Ким Намджун стал немного серьёзным, пнул Чимина в плечо легонько, как бы приводя того в чувства:       — Если я увижу тебя в своей одежде у себя дома ещё раз, я…       — Да ладно тебе я тогда нарушил твое личное пространство для твоего же блага! — Минни смеётся и оправдывается.       — Если я увижу тебя в той огромной серой толстовке, то мне придется прописать тебя в своей квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.