ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Приход Демона. Часть 1.

Настройки текста
Шли годы. Малышка росла в любви и заботе родителей, и те всегда были рядом. Как и говорил император, его дочь родилась красавицей. Эти невинные серые глазки излучали добро. У этой семьи все было прекрасно. Император вместе с супругой прогуливались по дворцовому саду, наблюдая за счастливой дочуркой. Та бегала босыми ножками по траве, которая приятно щекотала пятки. Малышка заливисто смеялась, заставляя смеяться и родителей. В свои 7 лет, девочка уже обучалась этикету, родной религии, присутствовала на молитвах в Храме Богини Канон. Отец и мать очень любили свою дочурку, и души в ней нечаяли. В 10 лет, девочка увлеклась игрой на сямисэне. Учителя хвалили наследницу за прекрасный музыкальный слух, и то, как прекрасно она на нем играла, отчего даже учителя переставали играть и слушали игру девочки. В 13 лет, наследница глубоко увлеклась родной мифологией, что даже не замечала, как быстро летело время. Сейчас юной наследнице уже 17 лет. Тут уже даже мать по-доброму завидовала дочери. Умница и красавица. Народ уважал ее так же, как и ее родителей. Все ее почитали, считали Госпожой. И мужских сердец было разбито... Устанешь считать. В семье царила гармония, пока однажды в зал дворца не ворвался прислуга. Он тяжело дышал, глаза излучали страх и что-то еще. Но что?.. - В чем дело?- Спросила императрица. - Мой Господин, Госпожи...- слуга поклонился всем, включая и дочь императоров. - Как ты посмел прервать семейную идилию?! Что за наглость?! - Отец,- наследница положила руку на плечо императора. Тот вдохнул воздух и успокоился. А потом спокойно спросил: - В чем дело? - В городе неспокойно, мой Господин. Люди, Ваш народ... - Говори уже. Девушка посмотрела на отца слегка недовольным взглядом, как бы говоря, чтобы он успокоился и был сдержанным. - Люди стали умирать по непонятным причинам, мой Господин. Император усмехнулся. - Люди не могут умирать по "непонятным причинам", как ты выразился. Причина смерти есть всегда. - Кто-то, или что-то убивает людей. Мать с дочерью переглянулись. Императрица вспомнила, как когда-то читала дочери легенду о лисах-ёкаях. Но ёкаи ведь добрые... Верно? Или же?... Слуга замолчал, не смея говорить что-то еще. Похоже, данная новость его напугала. А вдруг это слухи? Просто глупые слухи, которые люди могут распустить. Но о смерти не шутят... Выслушав слугу, император отправил его в месячный отпуск. Рассказ о том, что честный народ погубил злой дух, показался ему глупой выдуманной историей. Ведь все прекрасно знают, что ёкаи -добрые духи. С момента этой истории прошел месяц. Все было как и раньше, пока однажды... - О Боже мой... - Этого не может быть... Император с супругой вернулись домой после прогулки, и увидели в главном зале лежащую без сознания, дочь... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.