ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Изгнание

Настройки текста
После того, как Ногицунэ покинул тело принцессы, прошло 3 часа. Весь главный зал был залит кровью двух убитых людей. Девушка также лежала без сознания, пока ее не увидела служанка, которая как раз таки искала юную принцессу. Но то, что увидела женщина... - Ох Боже мой! Скорее, хоть кто-нибудь! С этими криками, служанка выбежала в коридор, чтобы позвать на помощь. В главном зале собрались все слуги, даже лекаря позвали. Принцессу отнесли в покои, где уложили на кровать и стали обрабатывать раны. Императора вместе с супругой похоронили во дворике дворца. Служанки принцессы сновали туда-сюда, словно полевые мыши. Страх брал вверх. Что произошло во дворце? Почему весь пол в крови? А главное, кто, а еще важнее, за что, убил императора и императрицу? Люди верили в существование добрых, а также злых духов. И вот, похоже, злой дух и явился по их души... Перешептываясь между собой, служанки обратили внимание на руки принцессы, а если точнее, ее когти. Кровь на них отчетливо была видно. - Боже... - Думаешь, принцесса убила их? - А как еще это объяснить? Ты же сама видела, вокруг было много крови. Да и юная госпожа... - Я в это не верю! Госпожа не могла убить своих родиелей. Это же грех! Дамы продолжали шептаться, а лекарь осматривал принцессу. Никаких ран, никаких переломов. Девушка была абсолютно здорова. Лекарь сообщил, что юная госпожа придет в себя на следующий день. Девушки облегченно вздохнули. Хоть какая-то хорошая новость. *** Тем временем, ногицунэ ждал того самого дня, когда он даст юной принцессе ее новое имя, ее способности. Этот мир полон грешников. И от них надо избавиться. А лучший способ избавиться от грешников-это... Убить их. А если принцесса сможет, значит она так и останется демоном. Что ж... Осталось лишь воплотить мечту в реальность... *** Прошел день. Как и говорил лекарь, принцесса стала приходить в себя. Рядом суетились ее служанки, которые были безмерно счастливы, что их госпожа пришла в себя. Но что-то было не так. Ее глаза... Они были пустыми, словно безжизненными. Дамы решили не сообщать принцессе ужасную новость, лучше подождать. А на следующий день, они все же решились... - Что?! Дамы вздрогнули. Громкий голос госпожи заставил холодных мурашек забегать по их спинам. - Мы сами не понимаем, как так вышло, госпожа. Мы увидели Вас, и Ваших родителей в лужах крови... Не зная как реагировать на данную новость, девушка села на диванчик. Единственное, что она помнила, это то, что во дворце присутствовал кто-то. Или что-то. Тогда она почувствовала жуткую боль в районе сердца. Но... Почему же ее руки были в крови? Неужели?.. - Госпожа?.. Девушка выставила ладонь вперед, показывая, чтобы служанка замолкла. - Ты же ведь слышала легенды о злых духах? - Вы о лисах-кицунэ? Госпожа, они ведь добрые. Они бы никогда не напали просто так. Личико девушки нахмурилось. Похоже, служанки и вовсе не слышали о ногицунэ. Злобном духе лисицы, губившему сотни жизней. - Вам стоит прилечь, госпожа. Девушка кивнула и направилась в свои покои, где она тут же уснула. А служанки снова стали шептаться между собой, поговаривая, что девушка убила собственных родителей. *** Проникнув во дворец, ногицунэ незаметно наблюдал за служанками девушки. Похоже, стоит прикончить их. Негоже прислуге указывать госпоже... *** Через пару дней вся прислуга решила, что пора выяснить, за что принцесса убила своих родителей. Когда девушка спустилась в главный зал, то ее тут же окружили слуги. - В чем дело? Что происходит? - Госпожа... - Хватит уже! Пора с этим заканчивать. Госпожа, за что Вы убили своих родителей? Неужели Вы такая жестокая особа?! Глаза девушки расширились от удивления. О чем это они? - Что?.. - Прошу Вас, госпожа. Скажите нам, за что вы лишили их жизни? - Но я ничего не делала, клянусь. - Не отрицайте этого, госпожа. Я видел на ваших руках кровь. Принцесса не могла в это поверить. Ее что, хотят выгнать из дворца? Немыслимо. - Я не убивала их, как вы можете говорить такое? Больше принцесса не могла сказать ничего. Похоже, это было правдой... Жестокой правдой. Принцесса была изгнана из дворца. Покинув родной дворец, девушка поняла, что ей некуда идти. Просить помощи тоже не у кого. Похоже, ей придется провести ночь в лесу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.