ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. "Подарки судьбы"

Настройки текста
Пол дня юная принцесса, юная наследница престола, скиталась по городу в поисках пищи и воды. Денег при себе у нее не было, и ей оставалось либо ограбить, либо украсть что-то, чем можно было бы перекусить. Она до сих пор не могла поверить в случившееся. Неужели она правда убила своих родителей? Посмела поднять руку? "Я не могла. Я не могла этого сделать. Не могла! Кто-то подставил меня, убив родителей. Но кто? Что если ногицунэ действительно среди людей? Нет, я должна выжить и очистить свое имя". До самого вечера, девушка гуляла по городу. Ее голову покрывал легкий платок, но от холода он ее не спасал. Ногицунэ витал недалеко от принцессы. Он наблюдал за ней. Похоже, этим вечером он встретится с принцессой и приподнесет ей подарок... С прикрытой головой, юную наследницу никто не узнавал. Да и не зачем ей. Раз во дворце прошел слух о том, что она убийца, то и народу не стоит показываться. Себе же дороже. Но один человек узнал ее. - Боже мой, госпожа. Что вы делаете тут совсем одна? Девушка узнала этот голос. Это была добродушная женщина, которая угощала маленькую принцессу домашней выпечкой. У нее еще было двое детишек, с которыми маленькая госпожа играла. - Рада Вас видеть, Нару-чан. Женщина пропустила принцессу в свой маленький, но очень уютный домик. Сняв с головы девушки платок, женщина убежала на кухню, чтобы накормить гостью. Как и тогда. Начало воспоминаний. "Маленькая принцесса, которой было 5 лет, скучала играя во дворике дворца. Малышке хотелось познавать мир. Увидеть других людей, пообщаться. Пусть они даже будут бедняками. Ей хотелось поиграть с другими детьми. И тогда, она впервые сбежала на улицу. Город был большим. Улицы приветствовали маленькую госпожу. Прогулка была лучшим, что было в жизни принцессы. Но она даже не представляла, чем могла обернуться эта прогулка... Девчушка услышала детские крики недалеко от себя. Она пошла на крики и увидела, как два мальчика, на вид лет 10-12, издевались над детьми, которые были ее ровестниками. И тогда смелая девчушка пригрозила хулиганам казнью. И после того случая они стали уважать ее. Девчушка проводила детишек домой и их матушка была чрезмерно благодарна. Она пропустила гостью и угостила ее теплыми паровыми булочками и напоила чаем. Узнав, что в у них в гостях сама принцесса, девочка стала желанным гостем". Девушка улыбнулась воспоминаниям. Как давно это было... Хозяйка дома вернулась через несколько минут с подносом, на котором стояла чашка чая и... О, этот запах... Паровые булочки. - Не стоит, Нару-чан. - Прошу Вас, госпожа, угощайтесь. Я знаю, как Вам нравились эти булочки в детстве. Девушка взяла в руки чашку и сделала глоток. Похоже, аромат чая подуспокоил ее нервы. Как и всегда, чай был прекрасен. Да и булочки безумно вкусными. Так они просидели до самого вечера. Хозяйка была рада видеть принцессу и улыбалась ей. Но одно хозяйке дома не давало покоя... - Госпожа, простите за мою дерзость, но... - Нару-чан, Вы верите в злых духов? - Вы о Ногицунэ?- с ужасом в глазах спросила хозяйка. От девушки последовал кивок.- Мы же простой народ, госпожа. И все легенды о духах нам хорошо известны. И даже о лисах-ногицунэ. - А Вы когда-нибудь видели этих духов? Женщина отрицательно покачала головой. - Во дворце меня обвинили в убийстве моих родителей. Повисло молчание. Хозяйка дома ошарашенно смотрела на девушку, чьи глаза были словно пустыми. - Госпожа... Девушка молчала. Она не знала, как ей быть. Хозяйка дома была к ней добра, но как она отреагирует на это?.. - Я знаю, что вы не виновны, госпожа. Девушка удивленно посмотрела на женщину, а та продолжила: - Вы могли это сделать под контролем ногицунэ. Девушка поразилась тому, что услышала. Неужели ногицунэ вселился в нее?.. Поговорив еще немного, женщина удалилась в комнату, чтобы обустроить ночлег для девушки. Но спать она не хотела. Девушка вышла на улицу и вдохнула полной грудью. Вечер на удивление теплый. - Юная принцесса,- раздался голос почти рядом.- Какая встреча. Девушка вздрогнула и обернулась. Ее глаза отражали страх... Перед ней был ногицунэ. - Это был ты...- Прошептала девушка.- Это ты... Демон усмехнулся. - Не смею спорить, да. Это был я. Я убил Ваших родителей. - За что?! Что они тебе сделали?! - Позвольте мне объяснить. - Я не хочу тебя слушать! Ты- чудовище! Исчадие Ада! Демон молчал. Он понимал, что девушка имеет полное право гневаться. Когда девушка закончила тираду, демон спросил: - С Вашего позволения... -Говори. - Ваши родители были грешниками, Принцесса. И Ваш отец, и Ваша мать знали, что грешить нельзя. Ведь иначе их постигнет карма. Их грехи, это не передать словами, как это было ужасно. Девушка молча смотрела на демона в упор, не веря его словам. Ее родители были добрыми людьми, которые заботились о ней, всю ее жизнь. - Ваш отец вне дворца был в гневе на Ваш народ. Он даже гневался на то, что у него родилась дочь. Он так мечтал о наследнике, что хотел убить новорожденного ребенка. Эти слухи ходили среди горожан. Они знали, на что способен этот человек. - Ты врешь! Демон покачал головой. - Хотите верьте, хотите нет. Но я не вру. Я лично наблюдал за Вашим отцом. Если позволите, я покажу Вам эти воспоминания. Девушка была в сметении. А хочет ли она узнать правду? Одназначно, да. Демон подлетел к принцессе и дотронулся до ее лба. Начали появляться изображения воспоминаний... "Как только новорожденную кроху уложили в колыбельку, император вместе с супругой оставили дочь на служанок, а сами ушли. Как только они вышли из дворца, император стал гневаться. - И почему именно дочь?! Почему ты не родила мне сына?! - Успокойся.- Холодным тоном произнесла императрица.- Скажи спасибо, что я вообще родила тебе ребенка. - Да уж, спасибо, дорогая. Надо было убить ее. - Я думаю это будет не так трудно". Демон убрал лапу со лба девушки и посмотрел на нее. Серые глаза наполнились слезами боли... Она не верила. Девушка упала на колени и заплакала. Демон молчал. Он уже пожалел, что показал ей эти воспоминания, но выхода не было. Эти люди не достойны называться родителями. Как только девушка успокоилась, она посмотрела на демона. - Значит, ты вселился в мою душу, взял мой разум... - Вовсе нет. Да, я вселился в Ваше тело, и я подумал, что так будет лучше. - Из-за тебя меня выгнали из дворца! - Я знаю, с Вашего позволения, я могу отомстить этим жалким людишкам. Девушка задумалась над словами демона. Может, стоит довериться ему? - А у тебя есть имя? Демон отрицательно покачал головой. - У меня есть подарок для Вас. Встаньте, пожалуйста. Девушка встала с колен и выпрямилась. В лапе демона загорелось розовато-алое свечение. И это свечение угодила в душу девушки. Девушка едва не упала. - Что ты сделал? - Это мой подарок, Принцесса. Теперь в Ваших руках жизни сотни тысяч людей. Вы сможете наказывать тех, кто причинил или причинит Вам вред. Отныне, Вы-лисица-ногицунэ. После этих слов, у девушки на голове появились те самые черные ушки и два хвоста... - Но хочу предупредить, мой подарок имеет последствие. Грех. - Ты же сказал, что наказываешь грешников. - Да, но Ваша сила в этом грехе. Отныне Ваше имя- Шестая. Для меня было огромной честью наблюдать за Вами, госпожа. Демон испарился, словно умирая, а девушка была не в силах принять подобный "подарок" и просто смотрела, как испаряется дух...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.