ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. История Моно.

Настройки текста
Беднота сгубила маленький городок. Нищета и грабежи стали обыденным делом и люди вынуждены выживать как могут. А на что родителям содержать своих детей?.. Особенно новорожденных. Им нужен уход и материнская ласка, которую матери не способны дать своему чаду. Денег не было, мужья часто ходили в лес и там охотились, чтобы накормить семью. И такие мужчины достойны уважения. Так, в одной семье, глубокой ночью, родился ребенок. Мальчик с миловидным лицом и карими, почти черными, глазенками, которые смотрели на родителей с детской наивностью. Ох, бедный ребенок... Знали бы родители, что его будет ждать с ними. Ребенка было решено назвать Моно. Необычное имя для мальчика, ничего не скажешь. Но что поделать. Многие родители дают детям странные и необычные имена. Отец мальчика даже гордился этим именем. Необычность, загадочность. Но лишь бы он не остался один... Так прошло 4 месяца. Малыш рос, но в весе набирал очень мало. Молоко у женщины кончилось еще когда Моно исполнилось 2 месяца. Приходилось докармливать. Но это не помогало. Малыш рос беспокойным, частые колики в животе не давали покоя ни маме, ни ребенку. Отец иногда уходил из дома, чтобы не видеть, как мучается сын. Да, оказывается, воспитывать ребенка не так уж и легко... Очередная бессонная ночь. Мать сидела у колыбельки сына и укачивала его. Только около 2-х часов ночи Моно смог успокоится. Хвала Богам колики отступили и малыш спал спокойно. Женщина облегченно вдохнула. - Слава Богу... Спи спокойно, сынок. Поцеловав сына в лобик, она сама легла отдыхать. Утром вернулся и глава семейства. К его счастью, сын спал сладко. Мужчина улыбнулся и присел рядом с колыбелькой и тихонько прошептал: - Спи спокойно, сынок. Мы всегда будем рядом... Но эти слова оказались ложью... Прошел месяц и Моно снова стал беспокойным. Похоже, снова колики. И опять ночью. Отец и мать быстро подошли к малышу и женщина взяла сына на руки. У нее самой уже потекли слезы. Она пыталась укачать сына, но тот плакал только громче и никак не хотел успокаиваться. - Да что же за напасть такая? Почему наш мальчик такой беспокойный? - Сама не знаю... Ну же, милый, успокойся... Мама с тобой... Но плач становился сильнее. Только под утро, Моно смог успокоиться и уснуть. Родители решили, что они никудшные и не умеют воспитывать детей, хоть Моно и было 5 месяцев. Он не набирал в весе, много плакал. И у них был один выход. Нет, это не детский дом. Быстро собравшись и укутав мальчика в пеленки, родители вышли на улицу и направились к Собору Святой Марии. Когда они пришли, их встретила монахиня, которой родители с больной душой отдали малыша. - Прошу Вас, позаботьтесь о моем сыне...- Проговорила женщина, сдерживая слезы. Монахиня улыбнулась. - Можете не волноваться, малыш в надежных руках. Мужчина обнял свою жену и повернувшись в монахине, произнес: - Мы вернемся за ним. Видно, мы не готовы к такой ответственности. - Будем ждать Вас, а пока малыш побудет здесь. - Спасибо Вам за такое доброе сердце. Попрощавшись, мать и отец вернулись домой, где теперь царила тоска. А монахиня показала младенца главному монаху, Дэниэлю, который согласился принять ребенка. Монахиня уложила ребенка в подготовленную колыбель, над который висел крест и уложила дитя туда. Малыш, на удивление перестал плакать и просто смотрел на монахинь, которые сюсюкались с ним и старался улыбнуться. Похоже, родители вряд ли за ним вернуться, ведь они... Мертвы... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.