ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Страшная правда

Настройки текста
Прошло 16 лет. В Храме, монахи обещали, что за Моно обязательно вернутся родители. Моно ждал, но за ним никто не пришел. Монахи обучали юношу всему, что знали сами, призывали верить в Бога. Но говорят ли они правду?.. Монахини всегда всячески старались опекать Моно, даже будучи он подростком. Он стеснялся, смущался, когда те хихикали да приговаривали, что скоро у него появится невеста. Чистая да невинная. Позже, Моно осознавал, что в Храме ему становилось скучно. Конечно, все же он подросток. Ему хочется выйти на улицу и познать мир, пообщаться с другими подростками, возможно, как и сказала Вероника, найти себе невесту. По словам монахинь, как помнил Моно, девочкам нравятся скромные мальчики. А Моно таковым и являлся. Скромный, умный, безумно добрый, до жути храбрый и упертый. Но есть ли такие девушки, подстать Моно? После очередных молитв, Моно скучающе смотрел в окно. Он попрежнему ждал, когда родители вернутся и заберут его. Но ведь прошло уже 16 лет... Где они? Что с ними случилось?.. *** 16 лет назад. После того как Эмма и Джим отдали Моно на попечение монахам, они вернулись домой и женщина заплакала. Джим старался сдерживаться от слез, но ему было очень тяжело. Все же Моно их родной сын, их кровь. А теперь они считали, что поступили плохо, совершая ужасный грех. - Джим? - Да? - Как думаешь, что будет с нашим мальчиком?.. Джим увидел, что его жена готова заплакать с новой силой. Он обнял ее и погладил по голове. - Прошу, не думай об этом. Мне самому больно, от одной мысли, что мы так поступили. Хотя мы же не выкинули его на улицу, верно? Женщина кивнула, всхлипывая. Боль и обида не оставляли пару в покое. Лишь бы не поплатиться за такой грех... Ведь прошли слухи, что и здесь, в Америке, бродит нечто, убивающее людей. Что если ногицунэ явится и к ним?.. Так прошло несколько дней. Джим смог прийти в себя и нашел себе работу, чтобы обеспечить их. А Эмма никак не могла смириться с тем, что Моно находится в Храме. Такой маленький, такой беззащитный комочек... До 10 вечера, Джим работал, а вернувшись домой, он увидел труп своей жены... - Эмма?.. Боже мой, Эмма? Он подбежал к телу жены и приподнял ее. Ее глаза были широко раскрыты, а живот был вспорот. По щекам потекли слезы. Что, черт подери здесь произошло?! Рядом с мужчиной появилось ОНО. - Ну здравствуй, Джим. - Кто ты? И откуда знаешь мое имя? - Работа у меня такая.- Пропело нечто, летая вокруг мужчины.- Знать все о людях. Я знаю про ваш самый большой грех. - Что? Какой грех? - Ты не знаешь? Разве не вы отдали новорожденного мальца в Храм, где возможно, и там его убьют? Глаза мужчины заблестели от слез. Шантаж? Да кто это существо? - Ты хоть знаешь, дорогой Джим, что в этом Храме делают? Мужчина отрицательно покачал головой. На что он обрек своего сына?.. - Мне нравятся твои мысли. Да, монахи тоже творят грехи. Хотя учат, что грешить нельзя. - За что ты убил Эмму?.. Она не виновата. Демон задумался. Он не знал жалости. Эти люди совершили грех, а он должен вершить правосудие над такими. - Тогда зачем рожали? Мальчик не виноват в том, что его родители такие монстры. Мужчина не выдержал и упал на колени. У него болела душа. Демон прав. Они бросили ребенка не зная, что там будет с ним. - Убей меня... Прошу, убей, не заставляй меня мучиться здесь. - То есть, ты признаешь, что согрешил? Мужчина кивнул. - Моно заслуживает лучшего будущего, чем будущее с такими родителями. Демон усмехнулся, а потом убил и мужчину... Тот лежал в луже собственной крови, рядом с женой. Пусть их малыш будет счастлив... *** Настоящее время. В Храме уже сообщили о смерти родителей Моно. Дэниэль не знал, как сообщить ужасную новость Моно. Ведь душа юноши очень ранима. А если он узнает правду... Нет. нельзя такое ему говорить. Дэниэль решил умолчать, да и Моно не решился бы спросить у монахов о родителях. - Неужели это сотворил злой дух? Спросил кто-то из монахов после вечерних молитв. Дэниэль рассказал все монахам и монахиням и те стали взволнованно шептаться. - Похоже на то, Миртон. Все мы знаем, на что они способны. - А как же Моно?- Спросила Вероника.- Бедняжка ждет ведь. - Ему не надо этого говорить. Помните, что было с мальчиком перед ним? Монахиня вздрогнула. Тот мальчик, которого бросили родители, покончил с собой, узнав о смерти родителей. - Помните, Моно ничего не должен знать. - А что если этот дух проникнет и сюда? По залу раздались испуганные вздохи. Похоже, ногицунэ пора бы и наведаться сюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.