ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. История для Моно

Настройки текста
Примечания:
Утро в Соборе Святой Марии начиналось как обычно. Раннее пробуждение, утренние молитвы, дневные молитвы и только потом вечерние. После тяжелого денька, Моно выходил из собора и дышад свежим воздухом. Вечером было хорошо, тепло. А проветриться вечером никогда не помешает. С тех пор как он узнал о смерти родителей прошел месяц. То, что они были убиты злым духом, монахи не рассказали ему, а сказали лишь то, по какой причине они умерли. Казнь. Это была грязная ложь. Хоть Даниэль и был суров, но свой секрет он не раскрывает никому. Он упорно верил, что в Японии лисы-демоны занимаются только убийством людей. Но он не знал их отличий. Конечно, ведь демоны не могут быть добрыми. Где это было видано, чтобы демоны были добрыми существами? Хах. Сколько историй, сколько приданий. И история меняется. Сейчас, в более современном мире, эти истории о демонах никого не пугают. Смех пробирает от одного упоминания. Но увы, демоны реальны. Они среди людей. Моно лег в постель поздно ночью. Он не мог уснуть. Каждый день он терпел одно и то же. Такими темпами и с ума сойти можно. И Моно едва не сошел с ума. Этой ночью ему приснился необычный сон. И вот что там было... Сон Моно: "Он находился в лесу. Совсем один, ночью посреди темного леса, который казался таким страшным, словно из темноты кто-то выйдет. Он видел чей-то силуэт среди деревьев. - Эй, кто ты? Но ответом был тихий смех, принадлежащий, по всей видимости, женщине. Ведомый любопытством, Моно пошел к деревьям, но силуэт пропал. Моно ходил вокруг каждого дерева, следуя за этим игривым смехом, но снова неудача. Единственное, что он успел заметить, это лисий хвост. Но все же он смог увидеть обладателя этого хвоста, а точнее обладательницу. Перед ним, прикрывая босые ноги, стояла девушка, примерно его возраста. Ее глаза горели игривым огоньком. - Кто ты?.. Повторил он свой вопрос. Лисица вильнула хвостом и улыбнулась. Казалось, она просто играет с ним в догонялки. Может, так и есть. Моно заметил, как девушка стала уходить. - Подожди!" На этом сон парня закончился. Он встал с кровати и увидел, что за окном еще стояла ночь. - Кто же она? В дверь комнаты раздался стук. - Входите. - Моно.- В проеме показался силуэт одной из монахинь, Вероники. - Почему ты не спишь? - Не спится. Да и сон приснился странный. Парень никогда не умел врать. Вероника была добра к нему и заменяла ему мать. Каждый вечер, она рассказывала ему всякие интересные истории, и он быстро засыпал. Монахиня улыбнулась. - Рассказать тебе что-нибудь? Моно лишь кивнул, и Вероника присела рядом на кровать, обняв его. Моно прижался к ней, чувствуя ее тепло. Вероника решила рассказать ему историю о лисах-демонах. - Когда-то, давным давно, еще в Древней Японии, люди творили страшное зло. Убивали, обманывали, грабили, насиловали женщин. Все это считалось одним словом. Грехи. Такие люди вели себя аморально, по отношению к другим. И это было не приемлемо. В Японии, один император узнал, что его горячо любимая супруга беременна. Он ожидал рождения сына, но на свет появилась прекрасная дочь с невероятно красивыми чертами лица и серыми, почти прозрачными как стекло, глазами. Родители считали, что такая красавица разобьет сотням тысяч мужчинам сердце. Красота принцессы была не описуема. - Неужели принцесса и правда такая красивая? - Она была по истине прекрасна. Длинные, иссиня-черные волосы, бледное личико. А в младенчестве ею все восхищались, включая и самого императора. Но как только принцессу укладывали в колыбель, супруги затеяли неладное. Император желал смерти ребенка. - Боже...- В ужасе прошептал Моно.- Но почему? Неужели, из-за того, что император не получил сына? - Императору нужен был наследник. Наследник, который будет править их войсками, их страной. Он считал, что женщине не место у престола. - Ненормальный... Женщина улыбнулась и продолжила рассказ: - Когда принцесса выросла, ее родители уехали ненадолго, а когда вернулись... Они увидели, что везде была кровь. И в луже крови лежала их дочь. - Кто мог сотворить такое? Тем более во дворце императора. - Во дворец проник злой дух и вселился в чистую и невинную душу принцессы. Во дворце прошел слух, что именно принцесса убила своих родителей. Но этого я точно не знаю. - То есть, злой дух убил ее родителей, вселившись в нее? Вероника кивнула. - Да, говорят, что сама принцесса была обращена в демона. Моно задумался. А что если девушка из его сна тоже демон? - Ну ладно, хватит на сегодня страшных историй. Расскажи, что тебе приснилось? Набрав побольше воздуха, Моно выдохнул и сказал. - Мне приснилось, что я был в каком-то лесу. Это было ночью. Было холодно и между деревьев мелькал чей-то силуэт. Когда я подошел ближе, я никого не увидел. Но только потом я увидел лисий хвост, а после передо мной появилась девушка моего возраста. Монахиня задумалась. Девушка с лисьим хвостом? - Моно, так тебе приснилась кицунэ? - Кто? - Кицунэ. Это лисы-демоны, или же лисы-оборотни, которые могут принимать человеческий облик и жить среди людей. - Вероника, пожалуйста, расскажи поподробнее. - В основном, кицунэ принимают женский облик. Они хозяйственные, преданные. В помощники они призывают так называемых домашних демонят. Фи, не люблю я эти слова. Но они также могут быть жестоки. Они убивают людей, совершивших грехи и поедают их сердца. Глаза Моно стали похожи на два блюдца. Поедают сердца? Не хотелось бы здесь встретить такого демона... - Ладно, Моно ложись спать. Завтра рано вставать. Моно кивнул и лег спать. Вряд ли он уснет после таких историй. Пожелав юноше спокойно ночи, Вероника вышла за дверь. - Бедное дитя. Хотела бы я сказать тебе правду о твоих родителях, но не могу... Монахиня направилась спать. Ведь и вправду, им рано вставать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.