ID работы: 12717258

Легенда о Двухвостой Лисице

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 112 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Сон, ставший явью

Настройки текста
Моно смотрел на окно, куда пару минут назад ушла девушка. Юноша прекрасно понимал, что эта самая девушка была в его сна. Это она играла с ним в "догонялки", игриво виляя лисьим хвостом. И вот оно. Его сын сбылся. Лисица-демон, которая припугнула монаха. Монахини и другие суетились вокруг бедняги, соверешенно забыв про Моно. Монах в состоянии шока, пытался рассказать всем о нападении на него лисицей. Все в ужасе перешептывались между собой. Бедняга смог вымолвить слово о смерти Дэниэла. Монахини что-то щебетали, молясь, чтобы жестокое чудовище не убило и их. Все знали о грехе Дэниэла. И упорно скрывали ото всех. Даже Моно об этом ничего не знал. Он не слушал, что вокруг говорили монахи. Все его мысли были заняты лисицей. Ближе к ночи, все наконец улеглось. Все разошлись спать, и лишь Вероника ходила у комнат, мало ли это нечто явиться сюда. А этого допустить нельзя. Моно лежал с открытыми глазами. Он не мог уснуть. Мысли роились в его голове. Но поток мыслей был прерван. Моно увидел с ужасом, что окно открывается и на подоконнике появляется та самая девушка, только уже не с алыми глазами, а серыми. Та лишь улыбалась, глядя на испуганного юношу. - Ну здравствуй. Я же говорила, что мы еще увидимся. Моно молчал. Словно в его горле застрял ком, который он никак не мог проглотить. Его взгляд был прикован к ночной гостье. - Кто ты? Спросил Моно, наблюдая за девушкой. Два хвоста изящно извивались. "Неужели ей не холодно в таком виде? На вид такая хрупкая..."- думал про себя Моно. - Не волнуйся, мне не холодно вовсе. "Она что, читает мысли?" Девушкасно игриво улыбнулась. - Перестань так много думать. Парень смутился и покраснел. Ему до ужаса было любопытно узнать, кто она и для чего здесь. - Меня зовут Шестая, и я демон. - Демон... Девушка кивнула с улыбкой. Ей нравилось наблюдать за всеми эмоциями парня. То он краснел, а сейчас побледнел. Ему было страшно. - Зачем ты пыталась убить того монаха? - Чтобы он врал людям, ведь люди верят в любую ложь, даже сами того не осознавая. - А Дэниэла? Это ведь ты?.. Девушка с блаженной улыбкой кивнула. - Боже... Значит, ты убьешь и меня?.. - Ну если ты вдруг согрешил... - Девушка бесшумно слезла с подоконника и оказалась на кровати парня.- А убила я его, чтобы он не мучил людей и не учил их грехам. - Что?..- Юноша опешил. Дэниэл грешил за пределами Храма? Но этого же не может быть. Моно помнил, как Дэниэл настоятельно учил,что ни в коем разе нельзя заниматься сексом и прочими плотскими утехами. А тут... - Также я убила и его потаскуху, с которой он развлекался. Какие же они были жалкие и наивные. - Но ведь... Боже... Дэниэл ведь учил, что грешить нельзя. Девушка приблизилась к лицу парня, продолжая наблюдать за его эмоциями. - И чему же этот жалкий человек учил? Моно снова смутился и отвел взгляд от лисицы. - Что секс это плохо... Девушку позабавила реакция парня и она лишь хихикнула. Она приблизилась к его уху и тихо произнесла: - Секс это не плохо. Моно смутился еще больше. Нет, не от ее слов, а от ее близости. Девушка снова хихикнула. Уж очень милым был Моно с покрасневшими щеками. - Но тебе не надо бояться меня, Моно. Тут парень опешил. Откуда она знает его имя? - Откуда ты знаешь, как меня зовут? - Услышала, как монахиня подгоняла тебя быстрее уйти из коридора. Я не собираюсь убивать тебя. Ты не способен на грехи. Уж очень чистое у тебя сердечко. Парень снова покраснел. Будто эта девушка видит его насквозь, видит все его эмоции. Но девушка не была настроена враждебно. Что-то тянуло юношу к ней. Ему даже захотелось обнять ее. - Так ты правда не убьешь меня? - Откуда в твоей голове вообще эта мысль? - Девушка нахмурилась. Моно улыбнулся. - Просто я слышал, как вы, лисы убиваете... - Ох Моно, ты меня с ума сведешь. Мы убиваем только грешных людей. Посмотрев в окно, девушка увидела на небе полную луну. Она лишь улыбнулась. Да уж, милое знакомство, ничего не скажешь. - Все в порядке? Поинтересовался Моно у девушки. Луна отражалась в ее серых глазах. Девушка кивнула. - Да, я в порядке. Девушка присела рядом с Моно и положила голову на его плечо, заставив его смутиться. Лисьи ушки приятно щекотали ему шею. Юноша просто улыбнулся. Его сон стал явью. - Знаешь, а ты мне снилась. Девушка лишь усмехнулась. Она помнила этот сон. - А ты знал, что вещие сны сбываются? Юноша отрицательно покачал головой. Он прикрыл глаза и провалился в сон. Девушка заботливо укрыла его одеялом и поцеловала в щеку. - Спи спокойно, Моно. Девушка вышла через окно и вернулась домой, где тут же легла в кровать. Трудный был день, но такой приятный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.