ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Турнир Трёх Волшебников. Участвовать будете? - поинтересовался рыжий парень шестнадцати-семнадцати лет с виду. Сейчас его звали Борис Гадюкин. Ранее Борис носил другую фамилию, но ещё в дошкольном возрасте его забрали в Род Гадюкиных как будущего мужа моей сестры Ирки. И фамилию ему изменили соответственно. Полный магический брак, только с отсроченной консумацией - это не шутки. - Видно будет, - заметила сестрица, рассматривая подводный мир через иллюминатор. Мои планы на месть она знала и одобряла. Впрочем в нашем Родовом Кодексе записано, что нельзя прощать, только мстить. Род от ламий идёт и уже около полутора тысяч лет существует. Менталитет тогда был совсем другой, чем сейчас. Так что только месть. И так на столько лет задержались. Жаль конечно, что сестра не задержится в Англии, а уедет назад после Турнира. Мы всегда всё делали вместе. Даже химерологии и артефакторики вместе учились. Ну тем, к чему у обоих Дары - целительство, не магическая боёвка, ментальная магия. Но... на всё воля небес, как иногда говорил дед со стороны отца по отцовским рассказам. Ну и взрослеть пора. Уже четырнадцать. Отец говорил у них с семи лет могли в бой направить. В двенадцать уже железно. Но в Хогвартс он нас не вместе с сестрой, ни меня одну не отпустил.       Корабль вынырнул в озере рядом с Хогвартсом и расположенной рядом магической деревушкой. Мы все трое переглянулись и пошли на построение. Я ухмыльнулась, подозвав своего фамильяра. Английским магам будет не сладко. И пусть только кто-нибудь проявить свое невежество... не сумев определить фамильяра.       Хогвартские школьники стояли перед школой и явно мёрзли. Мда, октябрь, Шотландия, а они ни тёплых вещей не надели, ни чары не наложили... А учителя и не обращают на это внимание. Британский менталитет или простое равнодушие? Впрочем основная цель посещения Великобритании - это месть. И лучше действительно принять участие в Турнире, а значит главного кандидата в участники - Виктора Крама придётся подвинуть. Что ж посмотрим, что из себя представляет артефакт Кубок Огня, который выбирает Чемпионов.       Сначала было маленькое представление с посохами. Хм, они, что действительно считают, что кроме палочки больше нечем колдовать? А ведь магия, если что внутри каждого мага, а не в палочке / жезле / посохе / веере / мече и так далее. Иначе как маленькие маги колдуют до получения этих самых магических конденсаторов? У нас в Дурмстранге поговаривают, что в Британии пошла мода колдовать учить только с одиннадцати лет. Это такой идиотизм, что вряд ли может быть правдой. Что чистокровных магов или полукровок никто не будет учить магии до одиннадцати лет? А как же с магическими выбросами справляться? У магловоспитанных может и с одиннадцати... И то, если родители и прочие опекуны не идиоты предпочтут энергию у детей куда-нибудь перенаправлять, чтоб расходов меньше было.       Потом мы заняли стол с символикой серебряной змеи на зелёном поле. Замечательно. И символика подходящая. И цветовая гамма явно лучше чем красно-золотая. На Клыка косился, кажется, весь зал. Даже гости из Бобатона, судя по голубой форме. Ну, Клыку их внимание было явно фиолетово. А вот то, что все сели за столы как в столовой очень даже интетерсно. В конце концов фамильяры как хозяева. То есть Клык тоже поесть любит. Настоящее имя Клыка на самом деле - Зубастик. Отец эту химеру создал, когда мне было четыре. Я уже не помню почему и как я пробралась в лабораторию, но каким-то чудом или произволом небес или вмешательством родовой магии химера на меня запечатлелась. А какое имя может дать четырёхлетний ребёнок? Ну зубы у химеры были впечатляющие, но мне страшно не было. Возраст? Результат магической связи? Никто так и не понял. Но имя стало - Зубастик. Потом его всё-таки чуть изменили до Клык. Короче и не такое детское. Что и как отец там намешал не помнил он сам. Тогда отец ещё не очень умел противостоять уговорам выпить... Ну спьяну вдохновение напало... И похоже он использовал в том числе и днк из-за Завесы. Этакая смесь люто-волка, мантикоры, варана и кого-то вроде демона пустоты. Так что съесть может всё. Абсолютно. Без деления на живое-неживое. И в туалет ходить не требуется. И его боятся все неразумные создания. Неважно магические или нет. А из разумных - все магики, которых мне приходилось встречать. Вы когда-нибудь видели панически испуганных драконов? А левиафанов? А Клык всего лишь зевнул... Меня из-за него часто Майроном дразнили. Но без перегибов. Я потом почитала Толкиена, что это за Майрон такой, и что Кархарот у него. Борис нас с Иркой на сходку косплееров сходить подбил. Как раз я - Саурон, который в прошлом Майрон, он - Готмог, Ирка - Тхурингветиль. Я ради шутки посмотрела на фэнтезийные доспехи и попробовала создать такие или очень похожие внешне, чтоб если что и в бой в них можно было. Помню пришлось поднапрячь фантазию для чего кроме устрашения могут быть те странно и нецелесообразно расположенные фигурные шипы. Вынесла на них некоторые рунические цепочки. Не факт, что я рискну испытывать полученный результат в реальном бою, но мне хотелось не просто сделать фэнтезийные доспехи, а если не боевой, то приближенный вариант к боевому. Только на саму сходку вместо боевого молота взяла кузнечный. Он крупнее, то есть солиднее. Всё равно там мало кто в настоящем боевом оружии разбирается. Как оказалось плохо разбирались даже в элементарной технике безопасности. Мы, значит на сцене изображаем сценку. Я якобы сражаюсь, то есть на самом деле у меня бой с тенью с молотом. Молот, как я и сказала, кузнечный, а не боевой. Он тяжелее, но медленнее, поэтому его лучше видно во время ката с ним. Толи один тип, изображавший кстати Олорина, будущего Гэндальфа, был идиотом, толи пьян чем-то без запаха, не знаю уж, что на него нашло. Мне тогда пришлось хорошо в спине прогнуться, хорошо я позаботилась о такой возможности. А то этот безголовый "Олорин" остался бы без головы в прямом смысле. Впрочем используя инерцию я провернулась вокруг него и, схватив за шиворот, просто скинула его за кулисы с пинком под зад. Он потом и в своей сценке здорово хромал. Ну это мелочи. Правда они потом аукнулись своеобразно, но это к делу уже не относится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.