ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бросаться в омут с головой глупо. Всегда надо подготовиться по максимуму. Месть - это блюдо, которое едят охлаждённым. Да и время требует исполнение. Я себе два года отвела. Во первых это максимальный срок, при котором проживёт Отвергнутый. Но и с остальными не стоит затягивать. В идеале до окончания Турнира. Но когда всё шло по плану? Ни один план не выдерживал столкновения с реальностью.       Поскольку рассчитывать следует по самому долгому, то есть двухлетнему, варианту следовало подготовиться не только тем, что собрались дома как на войну: оружие, доспехи, припасы, зелья, талисманы, деньги, палатки и прочие необходимые вещи, в том числе для полевой жизни.       С чего следует начинать двух летнюю командировку? С поиска будущего места жительства. Но в моём случае этот поиск можно было провести уже на месте, ведь пока мы живём на корабле. Да, это только до тех пор, пока мы с сестрой не сдадим экзамены, которые мы планировали сдать перед новогодними праздниками. И после причин находиться и жить на корабле не было, и нас должны были направить домой. А в Британии мне нужно задержаться. Два года. И за это время нужно отомстить всем виновным перед моим Родом.       Впрочем рядом с Хогвартсом была полностью магическая деревня - Хогсмид. А в ней может и найтись свободный дом. Или земельный участок. Дом можно построить и самостоятельно. Причина? Официально до окончания Турнира. Борис-то учится с обычной скоростью. Ему семнадцать. Требовать от него заканчивать экстерном Дурмстранг никто не стал. Принцип: "Не навреди семье". Он - семья, свой. Он воспитывался нашим отцом вместе с нами. Так что в первые же выходные мы втроём отправились в разведку. Необходимое разрешение отец с Каркарова получил ещё на Руси. И нашли первый шок.       Визжащая хижина. Якобы там по полнолуниям визжат все приведения Британии. И что же в ней такого особенного и завлекательного для приведений? Ну экскурсию добиться удалось. Но сколько нервов стоило... А вот внутри шок был уже у старосты Хогсмида, так как дом явно был когда-то облюбован кем-то из оборотней для нахождения там в полнолуние.       Нет, вначале один из сопровождающих англичан, или какой он народности, у британцев ведь тоже много народностей, не только англичане, в общем один из британцев толи сам неуч, толи нас неучами посчитал, и попытался заявить, что подрано когтями и погрызено зубами призраков. Наивный. Чтобы русский и признал следов оборотня? Не просто так в сказах и былинах у нас главные положительные герои то в волков, то ещё в кого перекидываются. Анимагия для Руси одно из, можно сказать, обязательных направлений. Особенность русской магии. Мы с сестрой наполовину русские, а форм у каждой две. У Ирки - змея и летучая же мышь. У меня - варг и змея. У мамы, кстати, тоже две - лебедь и лягушка. У прадеда - ворон и жаба. Отец в змея наловчился оборачиваться. При чём нам с сестрой прадед прочит ещё одну аниформу. Ну, мы с сестрой можем вообще-то ещё и принимать облик фамильяров сестры за счёт сильной магической связи. То есть я - летучей мыши, а она волчицы. Думаю это прадед имел в виду. Это здесь у британцев мало кто может. А кто может - скрывает.       Удалось подбить на проверку. Слюна вер-оборотня вещь очень не полезная. А определить её вполне можно. И легко. Вот и определили её наличие по всей хижине. Такую только спалить, чтоб никто из детей не лез для подтверждения своей "крутости". Здесь уже никто возражать не стал. А участок земли с пепелищем мы и купили. К Хогвартсу очень близко. К Запретному лесу близко. И даже к озеру близко. И не дорого после сжигания "заражённой" хижины. То что надо. А стройматериалы у нас с собой. Мало ли где и что здесь купить можно. Да и качество ещё неизвестно какое. В конце концов безразмерные мешочки и запечатывающие свитки никто не отменял. А у нас ещё и безразмерные рукава имелись. Отец слишком привык в рукавах прятать нужные вещи. И мы от него научились не только в поясе и сумках зачарованные карманы и тайные отделения иметь. Но и разные запасы при себе иметь. У меня переносная кузня при себе, у сестры - переносная лаборатория. У Бориса тоже рукава не пустые.       И сейчас мы начали с обустройства периметра территории. Перво наперво выкопали ямки для столбов забора. И определились где будем сажать первую линию обороны. Растительную. Есть у нас очень ядовитый колючий гибрид вьюна с кустарником. Ещё и красиво цветёт. Столбы и решётки проблемы не вызвали. Да, их оказалось недостаточно. Но при наличии кузни недостающие столбы и решётки забора я вполне могла дополнительно отковать сколько нужно. Здесь больше времени правильное зачарование занимает. Чтоб до растительной обороны не могли случайно прикоснуться и отравиться с наружи забора. Борис же используя магию расставил забор как нужно, вместо того непойми чего, что участок с бывшей визжащей хижиной ограждало. Сестра тем временем посадила семена и активировала их приживление. Как раз к вечеру воскресения и управились. Даже удивительно как быстро получилось, учитывая, что доковывать забор пришлось. Дом и остальной участок оставили на следующие выходные.       А на следующие выходные оказалось, что от бывшей хижины был подземный ход на территорию Хогвартса. Его конечно кто-то попытался засыпать, пока мы его не нашли, но отрыть его обратно как было проблемы не составило. Даже не смотря на то, что изначально он был просто прорыт в земле. Просто к земле правильный подход нужно иметь, чтоб найти даже такой засыпанный ход. Мы ещё и укрепили его стены, пол и потолок кирпичами, но сделали вид, что он до сих пор засыпан (у дракучей ивы) и мы о нём не в курсе. Хотя там просто правильно замаскированную дверь сделали в маленькой пещерке под корнями этой самой дракучей ивы. Над маскировкой пришлось потрудиться, но оно того стоило. Кто знает как придётся до того же Дамблдора добираться. Ход на территорию врага лишним не будет. Но не из дома, как было похоже раньше. А из подвала, точнее тюремной его части. Если враг тоже решит им воспользоваться, то должен оказаться в камере, а не где-то ещё. И чтоб выбраться сам не смог. Так что его направление немного ещё и изменили. Сестра ещё один ход прокапала. В Запретный лес. А затем занялась "садом". А точнее продолжением закладки растительной обороны. Волхвы на Руси всегда с лесом не хуже знаменитых друидов работали. И не только с растительным, но и с животным миром.       Мне захотелось сделать дом в восточном стиле. Вроде японского или китайского. С загнутой крышей и внутренним двориком. И я себя не ограничила. Тем более, что вырастить бамбук не проблема. Сестре понравилось и она пруд (вместо озерца) с лотосами сделала, как дополнение к бамбуковой роще. Уж выкопать котлован, укрепить его магией, наколдовать в него воды и засадить дно растениями для естественного укрепления дна, добавить небольшой подземный путь для воды из Чёрного озера, чтоб обновление воды было и озерцо-прудик не зацвёл требует только желание, время и магию. Впрочем мы трое не только учились и дом строили. Обустраивать его мы решили потом, после нового года. Мы и Хогвартс изучали под видом: "Интересно же!". Территорию врага надо знать хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.