ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Впрочем, почему я так увлеклась планированием, хотя собиралась попасть на Турнир вместо Виктора Крама? Потому что Кубок выставили на сутки практически сразу как мы, гости, прибыли в замок. Прибыли мы часов в шесть по местному или около того. Выплыли из Чёрного озера. Как? На корабле. Корабль - это огромный артефакт, позволяющий перемещаться порталами по заданным координатам. Ограничение - наличие достаточного количества воды. Короче пафосно прибыли.       Потом был торжественный ужин в честь сбора, как я понимаю. Ну в смысле в нашу честь, и в часть учеников Бобатона. Красота, ляпота, блюда русской, французской и английской кухни...       А затем объявление директора Дамблдора об открытии Турнира, правилах (очень кратко) и установили Кубок Огня. У всех желающих были сутки на то, чтобы опустить своё имя в Кубок. Вопрос в том, как этот Кубок будет выбирать. Понятно, что он должен определить уровень магии, значит пламя, которое вряд ли настоящее пламя, хоть и выглядит так, должно быть тем самым детектором магии. А как определяется уровень знаний? Или просто рассчитывается на то, что недостойный не будет допущен? Тогда уровень магии и уровень взрослости ядра, скорее всего.       Значит просить кого-то (Бориса) положить мою заявку не имеет смысла, так как Кубок определит его, а не меня. А обещанная защита вряд ли будет легкой для разрушения или обхода. Но найти выход можно, нужно лишь получить возможность рассмотреть эту защиту. В одиночестве. Или с сестрой. Но лучше самостоятельно. Найти выход можно. Как говориться, если вас съели, то у вас есть как минимум два готовых выхода. А если есть оружие, то и дополнительный можно проделать.       Если из-за защиты не удастся приблизиться к Кубку достаточно близко, тоже выход есть. Ведь что является главным хранилищем информации о маге? Кровь. Маглы тоже по крови много чего определять научились без какой-либо магии. Значит на моей заявке должна быть моя кровь. При чём свежая. А если я просто отлевитирую окровавленную заявку в Кубок? Всё равно сначала надо будет проверить защиту. Впрочем диагностическими чарами владеет любой артефактор, да и целитель, а начальные знания по целительству отец в нас вложил вместе с немагической и магической боёвкой и прочими знаниями. Да и не только их. Информация (знания) - это сила.       Дать знак сестре, чтоб они с Борисом меня прикрыли, отстать от остальных, чтоб подобраться к Кубку поближе для визуального осмотра (перейдя на магическое зрение) и я уже вижу, что можно забросить заявку сверху. Большинство рун мне оказались неизвестны. Впрочем я больше по японским, китайским рунам-печатям и славянским рунам, а здесь могут быть кельтские. Пока большинство заняты разговорами и прочим, легкий (именно лёгкий, чтоб не привлечь ненужного внимания) отвод глаз на себя, беру лист бумаги, быстро пишу своё имя (сокращённое) по английски, слегка прокусываю палец и собрав всю успевшую выступить кровь (ранка сама быстро залечилась, кто сказал, что отец не укрепил наши тела, увеличив наши способности к самолечению?) в шарик, впитываю этот шарик в заявку с именем, интуитивно добавляю сильное желание участвовать и быть выбранной Кубком и отправляю заявку чарами в Кубок. Окриков или ещё чего либо не последовало. Оставалось лишь без излишней спешки покинуть столовую.

***

На следующий вечер мы снова были в замке. Мне повезло, но надо было видеть директора Каркарова, когда вместо ожидаемого имени Виктора Крама, Кубок выкинул... моё имя как участника Дурмстранга. При том, что Борис не подходил к Кубку. А мы с сестрой не должны были пройти защиту. Возраст. Правда он смог взять себя в руки и не устраивать сцен в Хогвартсе. Допрос был уже на корабле. Только он не получил от меня нужных ему ответов. Я сказала и подтвердила магией, что не просила никого класть в Кубок своего имени. Ведь я и не просила. А про то что сама положила, он не спрашивал. Даже странно, что не спросил. Или сам понял? Может быть. Он всё-таки взрослый. Отец, да и прадед, всегда говорят, что не стоит недооценивать взрослых. Они как минимум опытнее.       А вот в Хогвартсе похоже не очень-то с выдержкой у взрослых. Или это недостаток воспитания? От четвёртого чемпиона (второго Хогвартского) - Поттера (вообще-то Эванса, если быть точной) - очень даже при всех потребовали ответов. Не думаю, что сам мальчишка это сделал. Уж слишком он был ошарашен. И похоже ещё и напуган. У Поттера, который не совсем Поттер, если не сказать совсем не Поттер, так как в Род не введён, явно очень серьёзный враг есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.