ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      И так первая часть плана начала исполняться. И пока на удивление шло очень гладко. Заявку в Кубок удалось положить. Кубок от Дурмстранга выбрал именно меня. Планы на месть составлены ещё до поездки. С отцом я их тоже предпочла обсудить. Он старше и опытней. Не хитроумные, но вполне возможные к исполнению.       И против Дамблдора у меня был готов план. Против Джеймса Поттера - тоже. И Сириуса Блэка. Есть большая вероятность, что Блэк общается со своим крестником. Даже жалко немного пацана. Ведь Блэк тоже в списке. А похоже с этим самым мальчишкой никто не занимается. Он либо вообще никому не нужен, либо смертник. Иначе как объяснить круг его общения и поведение? Рядом с ним отмеченный Печатью Предателя Крови. И девушка, выглядящая совсем не ведьмой. Но нарушать Кодекс я не стану. Мне ни Печать Предателя, ни Печать Отверженного совсем не нужны.       Кстати, Джеймса Поттера действительно считали здесь мёртвым. Интересно, он как-то зачаровал гобелен, чтоб на нём отражаться мёртвым? Но тогда сколько гобеленов следовало зачаровывать. Ведь и девы из Рода Поттер замуж выходили и мужчины на девах из других Родов женились. А значит на гобеленах не только его Рода он должен быть. Или это просто какие-то особые чары сокрытия? Не верю, что все настолько не внимательны. Или всем настолько плевать. Не верю.       Однако тогда в 1981 году он вовсе не погиб, а только инсценировал свою смерть. Вот Эванс, погибла действительно. Просто никто толи не обратил внимание, толи не сочли чем-то важным, что в доме не было волшебной полочки Джеймса Поттера. Никто, кроме моего отца. В конце концов собирать информацию, следить и знать где Поттер находится, что делает и какой статус имеет - клятва не запрещала. Да, "шалость", которая чуть не стоила нам жизни была совершена им. Он оказывается привык творить всё, что вздумается без каких-либо последствий для себя. А заклинание, если кому интересно было Блэковским. Его Сириус Блэк Поттеру подсказал. Правда сам он к этому времени уже был извергом Рода Блэк, так что Кровная Месть должна была стать в данном случае лично Сириусу Блэку. А вот Поттер из Рода изгнан не был, так что здесь уже Битва Родов.       Блэк до недавнего времени был в Азкабане, а Поттер спокойно жил с законной супругой, с которой (в отличие от Эванс) состоял в магическом браке. И о друге даже не вспоминал. Впрочем этот друг был крёстным его бастарда, а не законного сына, что очень показательно. Это только наивная магловоспитанная девочка, ничего не знающая, а главное не считающая нужным знать, о нашем мире могла считать, что она замужем за Поттером. Министерский брак - это просто красивая бумажка о сожительстве, придуманная специально, чтобы дурить головы таким дурочкам.       И кроме того, все волшебники договариваются о браках очень рано. Чтобы дети сдружились, ведь самые счастливые браки между друзьями детства. Ну или как наш Род, где будущие супруги должны к яду, вырабатываемому организмами членов нашего Рода иммунитет выработать. Магия конечно помогает, но без длительной настройки можно и не выжить. Даже без Отвержения. Вот почему Борис с детства жил у нас. Не только, чтобы стать достойным. Фактически я могу стать вдовой сразу же после консумации брака, но это ждать аж до совершеннолетия. Оно мне надо столько времени терять? Мне и так придётся перед браком проходить в невестах после помолвки несколько лет. Больше десяти.       Но я опять отвлеклась. Короче отцу понадобилось время, чтобы выяснить где находится Джеймс Поттер и что, как отец и заподозрил из-за исчезновения волшебной палочки, он вполне себе жив. И живёт он всё ещё в Британии. Просто теперь его зовут Карлос Поттер. Правда законного сына он направил отнюдь не в Хогвартс учиться. А погибший, как Джеймс Поттер, был просто сквибом, которого похитили прямо с улицы. Сам Поттер. Вот такой вот "воин света", "рыцарь без страха и упрёка" и что там ещё о нём было написано.       Сразу по прибытии нападать на Джеймса-Карлуса Поттера не стоило, поэтому и занялись в первую очередь домом. Время для мести ему - перед новым годом. Как раз каникулы будут. А Поттер в это время ещё побегать оленем любит. Это и основа плана.       Почему погибшего приняли за Поттера? Он был под обороткой (и скорее всего империо). Если погибнуть, находясь под обороткой, то так в том виде и останешься. Это только оборотни из звериного снова человеческий вид принимают после смерти. А люди под обороткой - нет. Почему Эванс ничего не заподозрила? А это уже вопрос к ней. Только некроманта сначала найдите. Собственно её сына потому никто и не стал трогать, хоть он и назывался Поттером. В Род не введён, только носитель крови. В этом случае Кодекс допускал получение виры с принесением клятв о непричинении вреда нашему Роду и отказа от Рода, с которым у нас Кровная Месть. Вира может быть любой. Включая нематериальную. Или чисто символическую. Здесь на откуп Главы Рода.       Кстати лично изучить "Поттера", а фактически Эванса, и сделать выводы - одна из моих задач. Пока, то что я вижу, меня лишь удивляет. Всё-таки смертник? Не буду делать преждевременные выводы. Пока слишком мало информации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.