ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      По лесу не разбирая дороги мчался крупный олень. За ним молча неслись два очень крупных волка. Вроде бы ничего не обычного, но размер волков был слишком крупный. Ибо это были лютоволки. Точнее боевая химера, выглядящая как лютоволк, и анимаг в фоме варга, иначе называемого лютоволком. И загоняли они другого анимага в форме оленя. И это не было игрой.       Умело отрезая добыче путь к побегу, мы с Клыком загоняли Поттера в ловушку. Ловушка сама по себе не смертельна. На поляне предварительно было создано три рунных круга с ограниченным сроком существования - одна ночь. Главный круг со свойствами, направленными на возвращение истинного облика анимагу, попавшему в центр круга, а также лишения этого анимага всех артефактов, которые с ним будут. Вернее перенесения их в стоящую во втором из рунных кругов ларце с защитой. Достать из него артефакты сможет только представитель моего Рода. Но этот ларец можно сказать одноразовый, создан только под эту миссию. Как только все артефакты в него будут перенесены, ларец отправиться в морскую пучину и там спустя сутки самоуничтожиться вместе с этими самыми артефактами. Если даже какие-то артефакты "переживут" это действие, они так и останутся на дне, так как к тому времени Поттеров не должно остаться (Эванс не в счёт, он только носитель крови и не введён в Род, а без знаний это не сделаешь. Эванс нужными знаниями похоже не обладает. Называться Поттером для того, чтобы быть Поттером не достаточно). И третий круг устанавливает купол тишины, невидимости, отсутствия запаха и отвода. Как бы не орал пленник, никто ничего не услышит. И кто бы не оказался поблизости - ничего не увидит. Никто ничего не почует. И обойдёт поляну по дуге даже не замечая этого. А утром при уничтожении кругов по всей поляне пройдёт магическая очистка, которая уберёт все следы, как материальные так и магические. Создать и рассчитать эту ловушку мне потребовалось очень много времени. Теперь это наши секретные знания. Зато кольца-артефакты я научилась делать благодаря этому на профессиональном уровне. А мне только четырнадцать! Ну хорошо, пятнадцать исполнилось в конце октября. И тем не менее.       Джеймс (или как он теперь назывался Карлус) Поттер любил вечерне-ночные прогулки в аниформе в лесу недалеко от его менора. Это то, что его и сгубило. Мой план состоял в следующем: найти и подготовить подходящее под ловушку место рядом с тем прогулочным так сказать лесом. И загнать гуляющего оленя в ловушку. А затем... Что ж Клык тоже хочет кушать. Он ещё не ужинал. Клятва не запрещала убивать фамильярам. наверное потому, что в Британии давно перестали их считать опасными.       Вскрик и ругань над поляной дали понять, что олень угодил в ловушку. Теперь можно притормозить и спокойно подойти с определённых рун к главному кругу. Вот с хлопком исчез ларец и можно начинать месть.       Пафосные речи? Злодейский смех? Ещё что-нибудь идиотское? Конечно же нет! Дополнительная диагностика, на всякий случай. А также сверка магии. Мне ведь нужен конкретный маг, а не кто-то с такой же аниформой. Он. Джеймс Карлос Поттер (теперь именуемый Карлос Джеймс Поттер). А затем спокойная команда "ФАС!". И после нескольких воплей один враг истреблён. Можно присоединяться к отцу, находящегося у входа в Поттер-менор. Когда немного приду в себя. Всё-таки есть разница между убить в бою (приходилось) и хладнокровно убить безоружного противника. Но щадить врага Рода нельзя. Нарушение Кодекса. Времена, когда он писался сильно отличались от нынешнего времени. Да ещё и писалось в Японии, а не на Руси. Но как бы времена не менялись следование Кодексу обязательно. Даже если саму выворачивает. Нет, сестре с Борисом я это точно показывать в думосбросе не буду... А ведь меня готовили к этому с самого детства. Я ведь в силу войду только после того, как умрёт мой "супруг". Пока он жив, он из меня силу тянет, превращая меня в не слишком сильную волшебницу. Когда мы с сестрой объединяемся, то сила становиться такой, какой и должна быть у обеих. А вот по отдельности у неё её уровень сохраняется, а мой падает. Причём артефакты я изготавливаю без проблем. Уровень не мешает. Или тоже настоящий в это время? Кто знает. А вот боёвка очень нет. Немагическим боем в сражении брать приходится. Благо отец и магическим и немагическим боем тоже очень хорошо владеет - восточное обучение. Дыхание по счёту, успокоительное зелье после того, как продышалась. Теперь можно идти.

***

      Нет, убивать Дорею Поттер и её детей мы не собирались. На сколько было известно, супруги Поттер не ладили. Во-первых, Дорея, урождённая Блэк, не простила мужу любовницу Эванс. Во-вторых, отношение к сыну-бастарду. Где гарантия, что с законными детьми не поступит также, а будет относиться лучше. Дорея Поттер - урождённая Блэк, а Блэки своих детей очень любят... В-третьих, садистские замашки у Поттера с браком вовсе не прекратились, и от его "шуточек" часто страдали и жена с сыном. Так что мужа и отца они ненавидели. Причём так, что ненавидели и весь его Род. Всё-таки оба сына Джеймса на данный момент были четырнадцатилетними. А подростки - это подростки. Но сделать ни Дорея, ни Поттер-младший ничего не могли. Теперь у них была возможность. Тем более, что мой отец заранее встретился с Дореей (естественно не забыв взять клятву, всё-таки жена могла и принять сторону мужа...) и договорился об уничтожении Рода Поттер в виде отречения от него ей и её сыном. В конце концов у Рода Блэк нет достойного наследника. А они могли бы вернуться (Дорея) / быть принятым (её сын) в Род Блэк. Какой Род для Дорее важнее Блэк или Поттер, последний представитель которого не исполнял обещания любить и уважать жену и сына?       У ворот Поттер-менора их уже ждали. Благо Поттер-младший был на домашнем обучении (для его безопасности). Дорея и ещё-пока-Поттер впустили нас внутрь. Они явно нервничали, не будучи уверенными, что мы не воспользуемся возможностью, чтобы их убить. Но уничтожить Род можно по разному. Мы прошли в ритуальный зал. В нём уже был установлен рядом с Камнем Рода Поттер Камень Рода Блэк (Дорея его достала из ритуального зала Дома на Площади Гримо сама, всё равно Сириус в это время отсутствовал). Был проведён Ритуал Виры, при котором Дорея потребовала виру с Рода Поттер за клятвопреступление Джеймса, за издевательства над нею и её сыном, за подавляющие волю артефакты, которые Поттер-старший надел на неё сразу же после свадьбы. Отец также присоединился к Ритуалу Виры за попытку уничтожения Рода Гадюкиных.       Зачем Джеймс Поттер использовал подчиняющие артефакты? Так с Блэками особо не поспоришь и не повертишь. Вот Джеймс и нашёл выход в виде подчиняющих артефактов.       Сразу же за Ритуалом Виры был проведён Ритуал Возвращения Дореи в Род Блэк. Затем Дорея Блэк провела над сыном, как его мать и опекун, Ритуал отречения от Рода Поттер. Это никак нельзя было делать самому мальчишке. И сразу же Ритуал Принятия его в Род Блэк, а в отношении Рода Поттер - Поглощение Рода в виде Виры. Я была свидетелем на каждом ритуале. Отец - начиная со второго ритуала. Он подтвердил, что при поглощении Рода Поттер Родом Блэк Битва Родов в отношении Дореи Блэк и её сына теперь-уже-Блэка завершена при условии принесении клятвы о ненападении и непричинении вреда (текст составлял отец) Дореей и наследником Блэк Роду Гадюкиных за себя и за всех своих потомков. Я опять была свидетелем. Вот так и закончилась Битва наших Родов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.