ID работы: 1271747

"Bloody Kiss"

Гет
PG-13
Завершён
88
Lucia_Tender соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло много времени с тех пор. Бурный, но не долгий роман с солистом известной группы стал частью моего прошлого. Хайдрон видимо сразу растрезвонил о нашем расставании прессе, ибо на следующий день после нашего разговора по душам, возле моего дома собралась толпа журналистов. Слава Богу, шумиха быстро улеглась, когда пошел слух о его новом романе с Джули. Я получила ценный урок: не влюбляться в участников известных групп. И странную фобию – я больше не могла слушать музыку. Любую. Любых исполнителей. Она пробуждала в моей голове ненужные воспоминания, которые я так сильно старалась забыть. Лето неумолимо заканчивалось. Приближалась школьная пора. Я работала в кафе у семьи Мисаки, и собиралась продолжать подрабатывать там и дальше. С мамой я померилась сразу же, как только порвала с Хайдроном, но до сих пор выслушивала ее поучительные речи. Первый день в школе прошел поразительно хорошо. Никто не тыкал в меня пальцем и не кричал «Смотрите, она была девушкой Хайдрона». Правда, пару раз я ловила на себе сочувственные взгляды, смешанные с не угасшей завистью, но только улыбалась им в ответ. Я не давала интервью в газеты, поэтому они никогда не узнаю, что произошло на самом деле. Только размытые комментарии Хайдрона. Это единственное, за что я была ему благодарна. «Принц» не распространялся подробностями своей личной жизни, а о нашем расставании сообщил на зло мне. Ну, пусть будет так. *** Тогда лил сильный дождь. Я шла из школы без зонта. Промокла до нитки, да еще машина обрызгала. После занятий Руно сразу ускакала на свидание с Деном. У них было все хорошо. «Bloody Kiss» совсем недавно вернулись из турне, теперь надолго обосновавшись в родном городе. Всевозможные таблоиды пестрели плакатами с изображением группы, и я была рада, что плотная стена дождя закрывала весь обзор. Все произошло в мгновение. Раскат грома, визг шин по мокрому асфальту и я, сижу в луже. В голове бьется мысль «Меня только что чуть не сбила машина». Ужасно подкашиваются ноги, не могу встать. Чувствую крупную дрожь во всем теле. Слышу чей-то голос. Он извиняется, спрашивает, все ли у меня в порядке? Я отвечаю неуверенно, пытаюсь встать, но падаю. Меня поднимают на руки и куда-то несут. Я оказываюсь в машине. А здесь тепло. На водительское сидение усаживается парень, еще раз спрашивает о моем самочувствии. Я перевожу на него взгляд и замираю. Спектра – гитарист из «Bloody Kiss». Не могу вспомнить его настоящего имени. Я видела его пару раз без маски, но точно уверена, что это он. Интересно, а меня он узнал? Я вроде не изменилась… - Я довезу вас до дома. Пожалуйста. Назовите адрес, - вежливо просит он и улыбается. Не узнал. Я называю ему свой адрес и мы едем в полной тишине. Запоздало понимаю, что уляпаю ему все сидение, на что он смеется, просит не беспокоится о таких пустяках. - Мира, - я вздрагиваю от собственного имени. – Я тебя сразу узнал, -продолжал он не отрывая взгляда от дороги. – Но все думал, узнала ли ты меня. Я ведь почти всегда был в маске, когда ты приходила. – Я кивнула. Спектра повернул руль. Мы заезжаем в какой-то переулок и останавливаемся. Я непонимающе смотрю на него. Внутри зарождается страх. Что он собирается со мной делать? - Знаешь, Мира, я давно хотел с тобой поговорить, но все никак не мог подобрать слов. – Он выдохнул, собираясь с мыслями. – В общем, это я приложил руку к вашему расставанию. Помнишь те анонимные письма с фотографиями? – Я сдавленно киваю. – Они были сделаны не мной, но по моему заказу. Я хотел, чтобы ты не жалела о расставании с ним, не хотел, чтобы тебе было больно. Я до сих пор молчу. Просто не знаю, что ему ответить. Мне хотелось закричать, чтобы он зажал уши от моей истерики, или вышел из машины, оставив меня одну. В место этого, я лишь тихо попросила, чтобы он отвез меня поскорее домой. Я могла выйти из машины и пойти пешком, как и планировала, но дождь нарушил планы. Не оставалось другого выхода, кроме как остаться в теплом салоне и в молчании ехать с гитаристом. Поскорей бы скрыться от всего. Убежать от проблем в свою комнату, закрыться на ключ и никому не открывать. Глаза неприятно щипало от нахлынувших слез. Но плакать нельзя. Только не на глазах у постороннего. Нельзя показывать свою слабость. Мы доехали слишком быстро. Бегло попрощавшись со Спектрой, я выскочила из машины, чтобы скрыться в подъезде своего дома. Дождь не прекращался, длинными каплями барабаня по окнам. Зайдя в квартиру, я сразу направилась в ванную. Заметив мое состояние, мама попыталась выведать причины, но я молча закрылась, тем самым показывая, что разговаривать не намерена. Мама не стучалась, не требовала объяснений. Она всегда все понимала. Погрузившись в теплую воду, я сразу согрелась. Просто сидеть и ни о чем не думать было намного лучше, чем мучиться внутренними переживаниями. Просидев так около часа, пялясь в одну точку, я, наконец, соизволила выйти. Мама куда-то собралась. Как позже выяснилось, к соседке. Удачно. Не нужно будет ничего объяснять. Смогу с головой окунуться в учебу, и забуду произошедшее за сегодня. Именно та, изо дня в день, окунаясь в учебные будни, стараясь быть самой сильно в классе и хорошо окончить последний учебный год, я закрываю на замок прошлое и открываю перед собой дверь в светлое будущее, где я сдала все экзамены и поступила в престижный ВУЗ. Минут пятнадцать я занималась в полнейшей тишине, когда в дверь позвонили. Обещалась прийти Руно, рассказать, как все прошло у них с Деном. Я быстро соскочила с места, спешно направляясь к двери. Вместо Мисаки на пороге стоял Спектра. Я замерла на месте, не понимая, чем удостоилась таким вниманием. - Я войду? – спрашивает он. Я киваю, пропуская гитариста в квартиру. «Зачем он пришел?» - вопрос застывает на губах. Не могу произнести его в слух. Мы так и стоим в коридоре. Молча. Он разглядывает меня, я заинтересована собственным полом. Ужасный день. Хочу вернуться во вчера, когда дома было безопасно и уютно, а пристальный взгляд чужих глаз не заставлял чувствовать дискомфорт. Наконец, очнувшись от ступора, взяв себя в руки, я проводила гостя на кухню. Там за чашкой чая мы обсудили многое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.