Часть 7
2 февраля 2016 г. в 13:35
Прошло много времени с тех пор. Бурный, но не долгий роман с солистом известной группы стал частью моего прошлого. Хайдрон видимо сразу растрезвонил о нашем расставании прессе, ибо на следующий день после нашего разговора по душам, возле моего дома собралась толпа журналистов. Слава Богу, шумиха быстро улеглась, когда пошел слух о его новом романе с Джули.
Я получила ценный урок: не влюбляться в участников известных групп. И странную фобию – я больше не могла слушать музыку. Любую. Любых исполнителей. Она пробуждала в моей голове ненужные воспоминания, которые я так сильно старалась забыть.
Лето неумолимо заканчивалось. Приближалась школьная пора. Я работала в кафе у семьи Мисаки, и собиралась продолжать подрабатывать там и дальше. С мамой я померилась сразу же, как только порвала с Хайдроном, но до сих пор выслушивала ее поучительные речи.
Первый день в школе прошел поразительно хорошо. Никто не тыкал в меня пальцем и не кричал «Смотрите, она была девушкой Хайдрона». Правда, пару раз я ловила на себе сочувственные взгляды, смешанные с не угасшей завистью, но только улыбалась им в ответ. Я не давала интервью в газеты, поэтому они никогда не узнаю, что произошло на самом деле. Только размытые комментарии Хайдрона. Это единственное, за что я была ему благодарна. «Принц» не распространялся подробностями своей личной жизни, а о нашем расставании сообщил на зло мне. Ну, пусть будет так.
***
Тогда лил сильный дождь. Я шла из школы без зонта. Промокла до нитки, да еще машина обрызгала. После занятий Руно сразу ускакала на свидание с Деном. У них было все хорошо. «Bloody Kiss» совсем недавно вернулись из турне, теперь надолго обосновавшись в родном городе. Всевозможные таблоиды пестрели плакатами с изображением группы, и я была рада, что плотная стена дождя закрывала весь обзор.
Все произошло в мгновение. Раскат грома, визг шин по мокрому асфальту и я, сижу в луже. В голове бьется мысль «Меня только что чуть не сбила машина». Ужасно подкашиваются ноги, не могу встать. Чувствую крупную дрожь во всем теле. Слышу чей-то голос. Он извиняется, спрашивает, все ли у меня в порядке? Я отвечаю неуверенно, пытаюсь встать, но падаю. Меня поднимают на руки и куда-то несут. Я оказываюсь в машине. А здесь тепло.
На водительское сидение усаживается парень, еще раз спрашивает о моем самочувствии. Я перевожу на него взгляд и замираю. Спектра – гитарист из «Bloody Kiss». Не могу вспомнить его настоящего имени. Я видела его пару раз без маски, но точно уверена, что это он. Интересно, а меня он узнал? Я вроде не изменилась…
- Я довезу вас до дома. Пожалуйста. Назовите адрес, - вежливо просит он и улыбается.
Не узнал.
Я называю ему свой адрес и мы едем в полной тишине. Запоздало понимаю, что уляпаю ему все сидение, на что он смеется, просит не беспокоится о таких пустяках.
- Мира, - я вздрагиваю от собственного имени. – Я тебя сразу узнал, -продолжал он не отрывая взгляда от дороги. – Но все думал, узнала ли ты меня. Я ведь почти всегда был в маске, когда ты приходила. – Я кивнула.
Спектра повернул руль. Мы заезжаем в какой-то переулок и останавливаемся. Я непонимающе смотрю на него. Внутри зарождается страх. Что он собирается со мной делать?
- Знаешь, Мира, я давно хотел с тобой поговорить, но все никак не мог подобрать слов. – Он выдохнул, собираясь с мыслями. – В общем, это я приложил руку к вашему расставанию. Помнишь те анонимные письма с фотографиями? – Я сдавленно киваю. – Они были сделаны не мной, но по моему заказу. Я хотел, чтобы ты не жалела о расставании с ним, не хотел, чтобы тебе было больно.
Я до сих пор молчу. Просто не знаю, что ему ответить. Мне хотелось закричать, чтобы он зажал уши от моей истерики, или вышел из машины, оставив меня одну. В место этого, я лишь тихо попросила, чтобы он отвез меня поскорее домой. Я могла выйти из машины и пойти пешком, как и планировала, но дождь нарушил планы. Не оставалось другого выхода, кроме как остаться в теплом салоне и в молчании ехать с гитаристом. Поскорей бы скрыться от всего. Убежать от проблем в свою комнату, закрыться на ключ и никому не открывать. Глаза неприятно щипало от нахлынувших слез. Но плакать нельзя. Только не на глазах у постороннего. Нельзя показывать свою слабость.
Мы доехали слишком быстро. Бегло попрощавшись со Спектрой, я выскочила из машины, чтобы скрыться в подъезде своего дома. Дождь не прекращался, длинными каплями барабаня по окнам. Зайдя в квартиру, я сразу направилась в ванную. Заметив мое состояние, мама попыталась выведать причины, но я молча закрылась, тем самым показывая, что разговаривать не намерена. Мама не стучалась, не требовала объяснений. Она всегда все понимала.
Погрузившись в теплую воду, я сразу согрелась. Просто сидеть и ни о чем не думать было намного лучше, чем мучиться внутренними переживаниями. Просидев так около часа, пялясь в одну точку, я, наконец, соизволила выйти. Мама куда-то собралась. Как позже выяснилось, к соседке. Удачно. Не нужно будет ничего объяснять. Смогу с головой окунуться в учебу, и забуду произошедшее за сегодня. Именно та, изо дня в день, окунаясь в учебные будни, стараясь быть самой сильно в классе и хорошо окончить последний учебный год, я закрываю на замок прошлое и открываю перед собой дверь в светлое будущее, где я сдала все экзамены и поступила в престижный ВУЗ.
Минут пятнадцать я занималась в полнейшей тишине, когда в дверь позвонили. Обещалась прийти Руно, рассказать, как все прошло у них с Деном. Я быстро соскочила с места, спешно направляясь к двери. Вместо Мисаки на пороге стоял Спектра. Я замерла на месте, не понимая, чем удостоилась таким вниманием.
- Я войду? – спрашивает он. Я киваю, пропуская гитариста в квартиру.
«Зачем он пришел?» - вопрос застывает на губах. Не могу произнести его в слух. Мы так и стоим в коридоре. Молча. Он разглядывает меня, я заинтересована собственным полом. Ужасный день. Хочу вернуться во вчера, когда дома было безопасно и уютно, а пристальный взгляд чужих глаз не заставлял чувствовать дискомфорт. Наконец, очнувшись от ступора, взяв себя в руки, я проводила гостя на кухню. Там за чашкой чая мы обсудили многое.