ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 16. Общие интересы

Настройки текста

«Боже мой! Ты и твои женщины! Я и мое сумасшествие Да что у нас общего?» © Немного Нервно — Ты и твои женщины

      Дождь лил нещадно с самого утра, казалось, что там, высоко над головой, кто-то забыл закрыть кран, и теперь вода заливала Спиннерс Энд и окрестности. Впрочем, такая погода вряд ли была в диковинку для этого забытого силами добра и света квартала. Гермиона, чертыхаясь на все лады, брела по размытой дороге, то и дело сбиваясь с пути и норовя упасть лицом в грязь. Спонтанная Аппарация на не слишком трезвую голову никогда не была ее сильной стороной. В очередной раз вытащив противно чвакающий ботинок из лужи по щиколотку глубиной, Гермиона уселась на тротуар и вытащила из кармана палочку, прочертила в воздухе дугу и заорала умчавшейся выдре: «Северус, черт тебя дери, если ты не хочешь, чтобы семейство Блэк прокляло тебя от сегодняшнего дня на двадцать лет вперед, то ты явишься и вытащишь меня из этой дыры сию же секунду!»       Бывали дни, когда она ненавидела магию, шутки со временем и собственное неумение отказать интригам мужа. Она хотела спать, кофе и дать кому-нибудь в морду. Необязательно в указанном порядке.       Пока она оплакивала свое печальное утро, уткнувшись носом в колени, над головой вежливо кашлянули, и через секунду ее окутал кокон из очищающих и согревающих чар. Утерев рукавом сопливый нос, Гермиона подняла голову и зыркнула на Северуса из-под густой челки. Тот лучезарно улыбался непонятно чему. И протягивал ей ладонь. Она хлопнула по протянутой конечности, вскочила на ноги и рассерженно отряхнулась: ни дать, ни взять — мокрая кошка.        — Доброе утро! — продолжал сиять Северус. Гермиона потопала ботинками, стремясь избавиться от безнадежно приставшей к ним грязи, и выпрямилась.        — И чему ты так рад, позволь узнать?        — У меня получилось Оборотное зелье! Мастер меня похвалил!       Грейнджер закатила глаза: и это будущая гроза Хогвартса! «Мастер меня похвалил!». Нет, в этом мире ее определенно всё раздражало.        — По-моему, кто-то не выспался, — резюмировал Снейп, критически оглядывая ее с ног до головы.        — Пока ты там выслуживаешься перед мастером, у меня голова пухнет над тем, как спасти Регулуса. И как рассказать Блэкам о Хоркруксах! И желательно сделать это так, чтобы достопочтимая леди Вальбурга нас на месте не заавадила! Их семейство никогда не отличалось рациональным мышлением… — Гермиона говорила в пустоту, вслед удаляющемуся от нее Снейпу. — Эй, подожди! Да как ты смеешь вообще? Я с тобой разговариваю!       Северус развернулся и изогнул бровь в своем фирменном жесте.        — Чего тебе? Если ты возмущаться явилась, то проваливай. А если нет, то говори по делу.       Гермиона на миг так опешила, что не сразу нашлась с ответом.        — Эй, Северус, ты чего?       Тот пожал плечами и продолжил свой путь по грязи дальше. И ничего к нему, к поганцу, не прилипало! Гермиона бросилась следом, забежала наперед.        — Северус, я хочу помочь! Да, я не выспалась и у меня башка раскалывается после вчерашнего, но я могу помочь.        — Да будет тебе известно, что пока ты там лечила похмелье или чем ты там занималась, Регги пришел в себя, и у меня уже успели побывать и старшие Блэки, и его братец, и даже Белла.       Гермиона подавилась вдохом.        — Беллатрикс?!        — Ну да, а что? Она всего на два года старше нас, я с ней практику прохожу у Мастера.        — Она сумасшедшая! Абсолютно чокнутая ведьма!        — По-моему, все Блэки слегка того, — согласился Снейп, разворачивая ошеломленную Грейнджер в другую сторону и за рукав таща в нужном направлении. — Но это не помешало нам выяснить весьма любопытные детали, и о Хоркруксах в том числе.        — Погоди-ка! Ты хочешь сказать, что вы с Сириусом вывалили на Блэков все, что нам удалось узнать?       Снейп остановился и внимательно посмотрел на Гермиону. Это раздражало. Она сердито оттолкнула его от себя.        — Чего таращишься? Раздражает.        — Слушай, младший Аврор, ты где воспитывалась, вообще?        — Это говорит мне человек, выросший в рабочем квартале!        — Заметь, в квартале, а не в свинарнике. А ты явилась с утра грязная, с похмелья, дерешься и готова всех разорвать.       Гермиона вздохнула: как ни крути, а он прав.        — Прости… Я не знаю, что на меня нашло. У меня такое чувство, что мир встал с ног на голову, и я всё никак не могу догнать происходящую реальность.       Снейп покачал головой и вдруг совершенно искренне улыбнулся. Гермиона вскинула брови.        — Пойдем. У меня тепло и есть кофе, даже есть, во что переодеться. Ты отдохнешь, и я всё тебе расскажу. Может, поможешь мне нарезать ингридиенты для сыворотки правды. И для целебных зелий. Рег уже передвигается по дому, но очень слаб. Мне надо сходить в Лютный за травами.       Гермиона наморщила лоб. Что там говорил ее муж? Вчера Северус должен был подслушать Пророчество, но вчера они весело уничтожали Хоркрукс, а после Гермиона полночи оплакивала свою тяжкую долю. Блэки тоже в ее планы не входили, но тут Снейп и Сириус все решили за нее. Два ноль в пользу Грейнджер.        — Так что там с Беллой?       Снейп вновь усердно ее куда-то тащил, не переставая комментировать.        — Нет, ты странная, все-таки. Я ей про Хоркруксы, а она мне про сестренку Сириуса!        — А у тебя с ней роман, что ли, был или есть?       Настал через Снейпа кашлять в рукав.        — Нет, ты точно ненормальная. А если и был, то тебе какое дело? Ты помогать пришла? Вот сейчас и начнем.        — У тебя есть люди, которые раздражают тебя самим фактом своего существования?        — Есть. Например, одна такая ведьма тащится сейчас за мной и спрашивает всякую чушь. Вместо того, чтобы думать о более серьезных вещах!        — Это о каких же?        — О тех, например, что нам известно местонахождение одной очень интересной чаши, которую Волдеморт вверил на хранение Белле. А, как тебе?        — Белла приняла Метку?        — Ага, месяца два назад. Никого убить пока не успела, и Мастер Орион рвет и мечет просто, пытается придумать, как ее оттуда вытащить.        — Вам неизвестно, что ли, что из сект и культов не выходят? Ах да, вы же чистокровные!        — Одни предрассудки, Майя, одни предрассудки. Из культов выходят, и очень быстро, но надо знать как именно это можно провернуть.        — И вы, конечно же, уже знаете, как это сделать?        — Конечно же.        — И всё это тебе удалось выяснить всего за двенадцать часов, в перерывах между зельями, лечением Регулуса и беседой с Блэками?        — Не недооценивай Слизеринцев, маленькая колдунья. Этому в твоих франциях не учат.        — По-моему, я тебя переоценила, — пробурчала Гермиона, обходя лужу.        — Это почему же?        — Потому что ты слишком умный.        — С каких пор это недостаток? — улыбнулся Северус, распахивая перед ней входную дверь. — Не бурчи, заходи, выпьем кофе. И поговорим.        — Ну, если только ради кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.