ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18. Откровения

Настройки текста

«В открытом море Больших Надежд Быть на плаву — сложная задача, А мы не знали, как жить иначе, И в нашем счастье пробило брешь.» Ясвена — Имена

       — Понимаешь, с Блэками всегда всё было непросто и неоднозначно, — начал Северус, устроившись на диване с огромной чашкой чая. Гермиона устроилась напротив и приготовилась слушать, что же такого эта пестрая компания успела нарешать в ее недолгое отсутствие.        — Я понимаю только то, что ничего не понимаю. Ремус и Белла? Что за чертовщина?       Снейп усмехнулся, казалось, ему нравилось выводить ее из себя. А она, меж тем, ему еще роман с драгоценной Беллатрикс не простила! Портрет мужа ждет выволочка!        — Их всегда было пятеро, детей, сошедших с канвы звездного неба и угодивших к помешанным на традициях родителям. Белле пророчили брак с Сириусом, дескать, он будущий глава Рода, и она — слишком яркий бриллиант в короне монаршей семьи, чтобы столь выгодный союз можно было игнорировать. Она была не против, браки между близкими родственниками не были в мире чистокровных такой уж редкостью, но тут взбунтовался Сириус. Он еще не простил своему дядюшке Сигнусу, что тот навязал Нарциссу Люциусу Малфою, не спросив, а что вообще она чувствует по данному вопросу. И то, что Андромеду выжгли с семейного гобелена за дерзость любить маггла. Белла как-то незаметно заняла пост старшей в семье после изгнания Дромеды.        — Мне казалось, что Сириус плевать хотел на всех членов семьи, и куда больше его заботят дружки из Хогвартса, — протянула Гермиона, поворачивая свою чашку, чтобы хоть чем-то занять ладони. Северус хмыкнул.        — Всем так казалось, а оказалось, что мы заблуждались. Белла всегда была любимой сестренкой Сириуса, она выискивала его по углам в первый год в Хогвартсе и выгораживала перед леди Вальбургой, она встречала его на Кингс-Кросс и провожала на поезд всё там же. Заботилась, что ли. И она была очень рада, что он как-то неожиданно для всех подружился с Лили. Даже дружба с магглорожденной ведьмой была куда лучше его вечных переделок, в которые он попадал благодаря Мародерам. Белла на два года старше нас всех, блистательная староста, талантливая ведьма и глубоко несчастная женщина.       Гермиона раздраженно вскинула подбородок.        — Ты говоришь чепуху, она просто чокнутая, не более!        — У тебя с ней явно какие-то счеты, как я вижу, но ты ошибаешься. Семья для чистокровных значит куда больше, чем мы привыкли считать, и когда Сириус пошел против своих родителей, это не могло не сказаться на магии. Утратив своего Главу, Блэки стали стремительно терять силу. Что и подтолкнуло и Беллу, и Регулуса к принятию Метки. А вовсе не из-за той чуши, которую втолковывал всем дражайший Дамблдор!       Гермиона ошарашенно покачала головой.        — А к чему здесь Ремус?       Снейп допил чай, нарочито медленно растягивая удовольствие, поставил чашку на столик и, выпрямившись, посмотрел на Гермиону.        — Тебе известно, что оборотни выбирают себе партнера на всю жизнь?       Та кивнула. Кто, если не Тонкс, была партнером Ремуса? Северус продолжал.        — У меня с Беллой был недолгий роман, не буду утомлять тебя подробностями, но я обнаружил одну любопытную деталь. Белла меченая. Полумесяцем. Тебе это не о чем не говорит?       Гермиона напрягла извилины.        — След от зубов оборотня?        — Он самый. Слизеринцы всегда видят и понимают гораздо больше, чем принято считать. О том, что в Замке живет оборотень и каждое полнолуние скрывается в Визжащей Хижине, знал не только я. Отчаявшись вернуть Сириуса в семью, разбитая новостями о браке с Лестрейнджем, Белла как-то пошла в ту самую хижину, надеясь, что зверь ее разорвет. А он…        — …узнал в ней свою партнершу…        — Именно так. Это стало неожиданностью не только для самого волка, но и для Беллы. Каким-то образом их тьма приняла друг друга. У них начался роман, оба стремились забыть и забыться. Брата вернуть Белле так и не удалось, вдобавок они потеряли Регулуса, который готов был в лепешку расшибиться, лишь бы Сириус обратил на него внимание. И Нарцисса готовилась стать Леди Малфой. Люциус, конечно, был куда более перспективной кандидатурой, чем Рабастан Лестрейндж, но Блэки понимали, что даже так им не возвратить утраченное влияние. Мир чистокровных трещал по швам. Вдобавок, сам брак с Рабастаном не представлялся возможным, ведь по сути, и с точки зрения магии, Белла принадлежала другому. И как знать, чем обернется столь возмутительное пренебрежение законами древних сил.        — И потому Беллатрикс согласилась на Метку? Чтобы с помощью столь черной магии стать частью чего-то большего? Чтобы обрести покровительство и поддержку?        — А еще для того, чтобы не сойти с ума. Оборотни не разлучаются. А Род Блэков, утратив своего Главу, фактически пал на плечи Беллатрикс, как самой старшей в семье. Орион и Вальбурга старели, им нужно было передавать бразды правления, семья трещала по швам. Всем очень был нужен Сириус.        — А Сириус со своими дружками был занят всякой ерундой, — пробормотала Гермиона.        — И это чуть не стоило его брату жизни. Мы слишком привыкли полагаться на магию, но так и не научились ее ценить.        — И такие, как Волдеморт, отлично на этом сыграли… — протянула Гермиона, наколдовывая себе и Северусу еще чаю. У нее голова шла кругом от обилия новостей. Снейп кивнул.        — Он сумел дать нам то, в чем, как нам казалось, мы нуждались. Блэкам — величие, мне — образование, Люциусу — признание. Каждый получил, что хотел, и угодил в смертоносный капкан.        — И что теперь делать? — ничего не соображая, спросила Гермиона.        — Исправлять, что еще можно исправить. Белла честно рассказала все дядушке с тетушкой. Ох и криков было! Этот дом со времен моего папани не слышал таких изысканных воплей. Но делать нечего, и против законов магии не попрешь, как говорится. Брачный контракт с Лестрейнджем решено было разорвать. Беллу отпустили к Ремусу, предварительно выдумав целый план, как вытащить ее из клана Волдеморта. Сириус долго каялся и просил прощения. Он готов стать Главой Рода, но ему нужна достойная Избранница, потому что столь сильную магию он в одиночку не вытянет.        — А Марлин как же?        — Марлин — такая же оторва, как и он. Леди Вальбурга организовывает бал, велела им строго в указанный срок явиться пред ее материнские очи. Кстати, мы тоже приглашены. Будет веселенькое змеиное кубло из чистокровных волшебников и прихвостней Волдеморта, можно попытаться выяснить местоположение других Хоркрусов.        — А ты что же? Как твое обучение?        — Ерунда, — отмахнулся Снейп, — Мастер Орион обещал замолвить словечко перед моим Мастером, в благодарность за спасение Регулуса. И он все уговаривает меня написать деду. Я ж полукровка, по материнской линии. Николасу Принцу будет отрадно узнать, что его род не канул в Лету, как ожидалось, когда моя мать сбежала с первым-попавшимся магглом, который по трагическому стечению обстоятельств сделал ей ребенка. Меня, то есть.        — Ты так интересно выражаешься. Поэтично, цинично, рубишь правду топором.        — Это всё влияние Нарциссы, она мечтала сделать из неотесанного мальчишки из рабочих кварталов дворянина. Говорила, что мои таланты не должны пропасть впустую лишь потому, что мне посчастливилось родиться не в той семье. Мы были дружны с нею. Оба хорошо рисуем, и как-то на почве живописи сошлись еще на втором курсе. Ей хотелось быть понятой, уж слишком она отличалась от своих столь ярких братьев и сестер, мне хотелось быть принятым, и мы как-то отыскали это друг в друге.        — Их всегда было пятеро, чтобы в конце не осталось ни одного, — грустно прошептала Гермиона. В ней сейчас боролись две крайности: ненависть к Белле и странное понимание мотивов семьи Блэк.        — Всё еще можно исправить, Майя, мы здесь неслучайно, — улыбнулся Северус и ей захотелось улыбнуться ему в ответ.       Их отношения потеплели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.