ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 20. Иллюзии и их смысл

Настройки текста

«У нее несколько лиц и несколько разных тел На любой вкус, под любой стиль Длинный список имен, тех кто ее хотел И зияющая пустота среди тех, кто ее любил» © Немного Нервно — Хозяйка борделя

      Гермиона вскинула подбородок и с вызовом посмотрела на Сириуса, по-прежнему прижимающего палочку к ее яремной впадине. Напугал Аврора Авадой, подумаешь! Блэк, тем не менее, усердствовал.        — Рассказывай, давай, кто ты такая и зачем вмешалась в мою семью!       Гермиона пихнула его в сторону.        — Полегче, Сириус, нам обоим ни к чему отряд Авроров, который примчится сюда и несомненно засадит тебя в Азкабан. Давай спокойно поговорим.        — В поле?        — О, наконец-то ты вспомнил, что мы стоим посреди деревни, — скривила губы Грейнджер, нашаривая в кармане собственную палочку. Невербальные и беспалочковые прекрасно ей удавались и без нее, но слова о постоянной бдительности, вбитые в голову Муди, давали о себе знать. Сириус — дурак, но дурак подозрительный. Еще и льет с неба, как сволочь! Даже щит не наколдуешь!        — Так что? — не мог угомониться Блэк, с которого вода стекала, как с той собаки. Гермиона хотела, было, вывернуться из его стального захвата, но аврорская подготовка ее незадачливого оппонента тоже давала о себе знать. Сириус схватил ее за воротник и хорошенько встряхнул.        — Ты будешь говорить или нет?        — Эй, полегче, я же могу тебе и нос сломать, вряд ли Леди Вальбурга обрадуется, если ты явишься на прием в таком виде.        — А тебе что?        — Блэк, ты достал, Мерлином клянусь! Давай аппарируем ко мне и я всё тебе расскажу, если ты хочешь, но поверь на пять минут, что я не враг тебе!        — Докажи!        — Зачем бы мне спасать твоего брата?        — Чтобы втереться в доверие к моим родителям, а потом уже добиться своих корыстных целей!        — Ты путаешь меня со Снейпом! Сириус, ну правда, холодно и дождь идет. Пойдем под крышу.        — Аврор боится воды? Или ты не Аврор? В тебе есть хоть капля правды? Грейнджер, или как там тебя?       Гермиона расставила ноги пошире, поднырнула под руку, что держала ее за воротник, и резким движением перекинула Сириуса через себя. Тот так опешил, что не сразу сообразил, что уже лежит на земле и палочка теперь смотрит ему в шею.        — Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост. Это тебе о чем-то говорит, я надеюсь?       Сириус сглотнул и принял протянутую ладонь.        — Уговорила, пойдем в тепло.        — Вот так бы сразу, а то чуть что — сразу Авадами швыряться. И чему только вас учат в ваших Авроратах?        — Тому же, чему и вас, — проворчал Сириус и приготовился аппарировать. Гермиона грустно усмехнулась и двинулась следом.       Разлив по чашкам чай, она устало плюхнулась в кресло напротив Сириуса: ну что за безумный сегодня день? Больше всего ей хотелось упасть в кровать лицом в подушку и проспать до обеда завтрашнего дня, меньше всего — доставать новый ворох воспоминаний и отвечать на бесконечные вопросы этого назойливого пса. А придется. Сириус со своим неуемным любопытством может запросто испортить ей все планы по спасению мира. Снейп с портрета украдкой взглянул на жену, но она отмахнулась: мол, присматривай, но не вмешивайся.       Сириус с наслаждением потягивал чай и зыркал на строй из пузырьков, в которых змеились серовато-белые нити чужой жизни, и готовился в прямом смысле нырнуть в омут с головой. В Омут воспоминаний. Гермиона наблюдала за его действиями с покорностью обреченного на гибель. Нет, конечно, Обливиэйт всегда был неплохой опцией, но с данным заклинанием у нее были свои счеты, и потом, он рано или поздно узнает всё равно. Одним меньше, одним больше. Дракклы бы их всех разодрали! Если бы ее муж был чуточку менее упрямым и чуть более сговорчивым, писала бы она сейчас диссертацию на соискание доктора Арифмантики, Северус готовил бы рагу по воскресеньям и не было бы в их жизни этого безумия с временными линиями! Вышеупомянутый Северус повесил голову. Гермиона погрозила портрету кулаком и махнула Сириусу:        — Ты рассиживаться пришел или делом заниматься?       Блэк расплескал чай.        — Слушай, ты где воспитывалась вообще?        — Вот заглянешь в воспоминания и узнаешь, — сладко улыбнулась Гермиона и ткнула пальцем в Омут.       Блэк до того расслабился и отогрелся в тепле, что очень уж нехотя встал с кресла и поплелся к столу, взял первый флакон и сунул голову в мутную жидкость.       И вряд ли, конечно, Гермиона увидела бы там что-то для себя новое, но в ожидании возвращения Сириуса из «прошлой жизни», ей вспоминались слова Вальбурги об эффекте бабочки. Если бы она успела вовремя появиться в их жизни, многое могло бы пойти иначе. Регулус, что вечно искал брата, как тот потерянный волчонок, отставший от стаи, был бы жив и уж точно не угодил бы в историю с Хоркруксами. Альянс чистокровных волшебников придумал бы, как извести Волдеморта без ущерба для собственных детей и комфорта. В этом Грейнджер была уверена. Поттеры не послушали бы достопочтимого Дамблдора и не потратили бы год под Фиделиусом, когда можно было спокойно покинуть страну и спасти Гарри. Гарри бы имел нормальное детство, а не влачил бы жалкое существование в каморке под лестницей. Возможно, тот же Драко, имея в крестных Северуса и не помешанного на традициях отца, вырос бы кем-то вроде Регулуса и встретился бы Гарри вместо Рона. И Золотое Трио было бы совсем другим… Гермиона Грейнджер никогда бы не появилась на свет, но вместо нее была бы умудренная жизнью и счастливая ведьма, прошедшая воду и пламя, Майя Принц.       Ремус преподавал бы в Хогвартсе Защиту, как всегда мечтал, или защитил бы парочку-другую диссертаций и обретался бы в Маггловском Оксфорде. Потому что Гермиона и Северус точно запатентовали бы Волчье Противоядие, которое сами же и усовершенствовали, и исцелили бы тысячи оборотней в Британии и за ее пределами. Хвост… Несмотря на дикое желание удушить мерзкую крысу, Гермиона, тем не менее понимала его резоны. Он всегда был в тени ярких Мародеров, всегда терпел их издевки, которые были вроде как дружескими, но от идиотов-подростков можно было ожидать всякого. Неудивительно, что он примкнул к Волдеморту из желания найти свое место под солнцем, которое позже превратилось в желание мести. Вот он и отомстил. Что еще?       Алиса и Фрэнк остались бы в здравии и Невилл узнал бы своих родителей. Ее собственные родители были бы живы, в конце концов! И пусть у них родилась бы другая девочка или мальчик, но с ними было бы всё в порядке.       Серьезную задачу Гермиона взвалила на свои плечи, но когда это трудности пугали самую умную ведьму нескольких поколений? Она встретилась взглядом с портретом Северуса и сообщила ему: «Вот только не вздумай спрашивать, что я сейчас о тебе думаю!». Конечно, она так ему и не простила, но это была уже совсем другая история.       На мир опускались сумерки, дождь закончился и закатное солнце отбрасывало алые блики на белые занавески Грейнджер. Красиво и кроваво. Сириус, меж тем, вынырнул из Омута и подошел к ней. Шок и потрясение явственно читались на его физиономии. Неверие, грусть, страх, обреченность, тоска — а чего он ждал? Ярмарочного представления?        — Гермиона…        — Майя, — отрезала Грейнджер.        — Майя, — согласился Сириус, едва держась на ногах. — Я…Если всё это правда, то я не знаю, как ты это пережила.        — Я сильнее, чем кажется на первый взгляд, — усмехнулась ведьма.        — Я должен подумать обо всем.        — Естественно. Я другого не ожидала.        — И я…прости. Я на твоей стороне…        — Иди уже! Завтра поговорим.       И он ушел, а Гермиона осталась таращиться в пустоту.       К рассвету у нее началась дикая горячка. Прогулки под дождем ожидаемо до добра не довели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.