ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 21.Блюз несовершенства

Настройки текста

«Но пока у вас в глазах веселится страх, мы сгораем от Любви на больших кострах, Кровь пульсирует в висках, мы танцуем на углях рок-н-ролл совершенных.» Канцлер Ги — Рок-н-ролл совершенных

      Ремус и Сириус с одинаково ошарашенными физиономиями таращились друг на друга. Меньше всего Люпин ожидал, что лучший друг явится к нему в четыре утра, пошатываясь, как пьяный, и выдаст как на духу всё, что ему удалось узнать из Омута памяти о Майе Грейнджер. Более того, она показалась оборотню более умной и рассудительной ведьмой, которая точно не будет впутывать безрассудного Блэка в такие сложные дела, как спасение-изменение реальности.       Ремусу льстило, что Гермиона открылась ему — единственному из всех. Конечно, он понимал, что ведьма в отчаянии, что ей нужны друзья или хотя бы союзники, потому что такой груз проблем в одиночку не вынести, но и ее слизеринскую стратегию он тоже понимал. Признаться, ему было всё равно. Если хоть одна сотая из того, что рассказала ему Грейнджер, правда, то терять ему было точно нечего.        — То есть, ты знал? Знал и молчал?! — сжав кулаки, спросил Сириус. Ремус и бровью не повел.        — Ну, допустим, знал, и что с того?        — Как это «что»? Ты предатель, Муни, вот что! Спустя все эти годы, ты наплевал на дружбу и побежал непонятно за кем, потому что она поманила тебя флаконом мерцающего зелья!       Ремус подался вперед. Блэк был слегка навеселе, в шоке и отчаянии, соображал плохо, и такого Сириуса стоило держать подальше от людей и взрывоопасных предметов, чтобы беды не натворил. Собственно, именно такого Бродягу и угораздило погнаться за Хвостом и угодить прямиком в Азкабан… С точки зрения Ремуса, абсолютно ничего удивительного.        — Легок же ты на расправу, мой блохастый друг, — спокойно ответил Люпин, внимательно рассматривая товарища. — А забыл, как меня в клетке под Ивой запирали, чтобы я людей не разорвал? А вы мне втихаря из кухонь пирожки таскали? А потом Сохатый книжку у Маккошки спер про анимагию и вы впустую год жизни потратили, прежде чем научились оборачиваться?       Сириус пристыженно притих и опустил голову. Ремус невозмутимо смерил его взглядом и закрыл глаза: приближалось полнолуние. Блэк как всегда явился невовремя.        — Вот, а ты говоришь, «зелье»… Да если оно хоть на долю процента поможет мне оставаться человеком, а не кровожадной тварью, то я согласен.        — Ты ничерта о ней не знаешь!        — Так же, как и ты, и тем не менее, ты помирился с братом, извинился перед матушкой, вытащил кузину из логова Тома Риддла, и к чему ты там готовишься? Ах да, к приему. Почему?        — А я знаю? Она спасла моего брата! Я не знаю, зачем ей это! Может правда хочет втереться в доверие к нам…        — Стоп, Бродяга! К нам? Ты уже причисляешь себя к логову чистокровных? А кто недавно с пеной у рта доказывал мне, что Гриффиндор и только алые знамена — это есть суть? А сейчас что? К маменьке под юбку побежал?       Сириус вытаращился на друга, готовый ринуться в бой, но увидел насмешку в глазах Ремуса и махнул на того рукой.        — Дурак ты, Муни!       Ремус пожал плечами.        — Точно такой же, как и ты. Ты зачем ко мне явился в четыре утра?        — А куда мне было бежать? Будить Сохатого среди ночи? Так он сделает так, как скажет Лили, а она, похоже, помирилась с Сопливусом, вон, на двоих с ним медицинские зелья варит для Регги. Он хорош, черти бы его побрали! Или к Хвосту? Мстить за несбывшееся будущее? Или к родителям? Отец явно знает больше, чем предпочитает распространяться. Или к Алисе и Фрэнку? Два чокнутых Аврора знаешь, что с ней сделают, не разобравшись даже? Что делать будем, Муни?!       Ремус поморщился от резких звуков. Ему жутко захотелось накрыть голову подушкой или запустить ею же в Блэка.        — Не ори, без тебя тошно! Ты чего от меня хочешь-то? Сам для начала разберись, а потом планы строй.        — Да если б я знал! Я и верю ей, вроде как, и не верю одновременно.        — А что мы теряем? И ты сам видел воспоминания, нужно обладать очень высоким уровнем Легиллименции, чтобы менять память.        — Ты знаешь, какие у нее щиты?        — У тебя не хуже.       Сириус фыркнул.        — Блэков с детства этому учили. А она явно магглорожденная.        — Что, Бродяга, опять чистокровные бредни? — изогнул бровь Ремус. Сириус показал ему неприличный жест.        — Ты же сам чистокровный. К чему это всё?        — А мне нравится доводить тебя до белого каления, ты тогда соображать начинаешь.        — Катись ты знаешь куда, умник? Скажи, что делать?        — Поговорить с Лили…        — Точно нет! Если все будут знать о том, кто Майя такая на самом деле, то смысл во всей ее операции?        — Но у нас Хоркруксы, которые надо уничтожить. А желающих на место в лагере Тома и под юбкой у Дамблдора — нет.       Сириус отсмеялся и хлопнул по подлокотникам.        — Вот с Хоркруксов и начнем. Я поговорю с родителями, они в Темных Искусствах больше меня смыслят.       Ремус довольно улыбнулся. Сириус насторожился.        — Ну говори уже, лохматый! Что ты задумал?        — Пока ничего. Пока что я только размышляю, что будет, если зелье Майи сработает. В Хогвартсе, помнится, вакантно место преподавателя Защиты, а?        — А Лилс мечтает попасть в Акушерское отделение в Мунго…        — А это сюда к чему?        — К тому, что Нарцисса Малфой не может забеременеть, а муж ее, Люциус, — правая рука Тома. И у него уж точно имеются в распоряжении кое-какие артефакты. Может, не Хоркруксы, но тоже что-то важное. Нужно помочь Нарсси задолжать и по законам магии чистокровных, стребовать долг.       Ремус только неверяще покачал головой.        — Вот какой из тебя Гриффиндорец, скажи?       Сириус почесал в затылке.        — Ну, я поторговался со Шляпой, пригрозил, что ночью прокрадусь в кабинет Дамблдора и точно спалю ее, если она загонит меня к змеенышам.        — Страшный человек, ты, Бродяга, страшный и вспыльчивый. Видел, до чего тебя это довело?        — Пока еще не довело.        — А ты продолжай в том же духе, и своего добьешься.        — Отвали, Муни, ты, как моя матушка.        — Что-то ты сегодня заладил про семью да про семью.        — А может я скучал?! Может, я не такой идиот, как вы все думаете? Может, я рад, что Регги жив и с ним всё в порядке? Думаешь, я не переживал, что весь мой род рассыпался к чертям, когда сначала Рег пропал, потом Белла впуталась в эту историю с Пожирателями, потом мать мне даже кричалки присылать перестала, а Нарцисса всё по врачам носится и уже двоих детей потеряла?! Думаешь, меня это не касается?! Я — чертов Глава Рода! И я тоже это чувствую, Муни! Все чувствую, как ты свою Стаю!        — Вот чего ты разорался опять? Я тоже рад, что ты наконец взялся за ум, пока еще не поздно. И признайся, она же нравится тебе, эта Майя, кем бы она ни была, ну?        — Нравится! Неси выпить! Да, нравится, она сумасшедшая, упрямая, много повидала в жизни и у нее отличный правый хук!        — Совсем как Марлин. Как у вас дела с ней, кстати?        — Умеешь ты с темы на тему перескакивать, Муни! Никак, иду на днях уговаривать сопровождать меня на бал.        — Полукровку в Избранницы Рода? Ты рехнулся!        — Я — Глава Рода! Могу командовать.        — Ты еще не Глава.        — Но я обещал отцу, что им стану, если разрешат мне быть с Марлин.       — Ох, Сириус, когда ж ты поумнеешь? Твои предки взваливают на тебя магию, которой нет равных, а ты все о девках думаешь?        — Никто не совершенен, Муни, но я отчаянно пытаюсь, — лучезарно улыбнулся Сириус, приманивая из холодильника бутылку дешевого пива.       Ремус запустил в него подушкой и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.