ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 36.Прорыв

Настройки текста

«All of these lines across my face Tell you the story of who I am So many stories of where I've been And how I got to where I am» © Brandi Carlie — The Story

      Люциус Малфой неспешно потягивал ужасно дорогой виски и любовался отблесками пламени на стенках бокала. Его старинный друг продолжал своё нелегкое повествование и довольствовался тем, что пытался создать иллюзию алкогольного дурмана при помощи огневиски, перекочевавшего к нему в руки с висящего неподалеку натюрморта. Разговор ожидаемо затянулся. Да и что здесь можно было сказать?        — По-моему, ты напрасно усердствуешь, — заключил, наконец, Люциус и поднял глаза на портрет. Лорду Малфою прекрасно была известна эпопея с перемещениями во времени, о которой ему любезно поведала дражайшая Нарцисса, и он решил удостовериться в правдивости истории лично. Снейп вперился в друга тяжелым взглядом.        — Можешь думать, что тебе угодно, но мы почти у цели. Осталось уничтожить всего один Хоркрукс и можно праздновать победу.       Малфой некоторое время смотрел в пламя, после чего веско уронил: — Победы чего над чем? Лжи над здравым смыслом? Тебя совесть не мучает за всё, что ты успел натворить? Ах да, ты же давно мертв, я слышал, портреты подобным не страдают.        — Позволь узнать, как тебе в голову взбрела подобная чушь? — поинтересовался Снейп, делая глоток.        — Сам посуди, когда-то давно ты отличался незаурядным умом и дальновидностью. Ты разрушил жизнь собственной жены, начав эти игры со временем, ты втянул ее в опасную игру против Волдеморта, ты занялся возрождением Альянса, в конце-концов! Ты не понимаешь, что твой мир погиб и возврата туда нет, как бы ты ни пытался вернуть Майю, или как ее там звали, ведьму, которую ты любил? В прошлое нельзя вернуться, как бы тебе того не хотелось. И всё, на что вам с Гермионой удалось сподобиться, это на путешествие в альтернативную реальность, то бишь, в мир, в котором вы сейчас находитесь. Ты мертв, потому тебя это не коснется, но Гермиона очень даже жива, и меньше, чем через год, на свет появится девочка, которой суждено стать Герминой Грейнджер, не Майей Снейп, заметь, и что тогда? Женщину, которую ты любил, вновь сотрет из реальности. Ты готов с этим смириться? А молодой Северус? А Блэки? А все, кому она успела стать дорога? Ты идиот, мой друг, но ты никогда не выделялся излишней жестокостью. Почему ты подвергаешь ее таким испытаниям?       Снейп некоторое время молчал, обдумывая услышанное, после чего наколдовал себе кресло и тяжело в него опустился. Ему было, конечно же, известно о временных парадоксах, Люциус не поведал ему ничего сверхъестественного, но ему хотелось верить в заблуждения, которые он сам же себе и создал.        — Я всего лишь хотел, чтобы Майя была счастлива, — прошептал он наконец.       Люциус плеснул себе еще виски и почесал переносицу.        — Майя или Гермиона?        — Какая разница? Женщина, которую я люблю! Любил…        — Ты, помнится, любил Лили Эванс, тебе напомнить, к чему эта любовь привела?        — И что прикажешь делать? — взвился Снейп, вскакивая на ноги. — Мы за шаг до победы! В этом мире не будет Волдеморта, мы к этому шли и нет смысла сдаваться прямо сейчас из-за каких-то там временных парадоксов!       Люциус фыркнул и стал загибать пальцы, перечисляя очевидное: — Смотри, Нарцисса, Лили Поттер и Алиса Лонгботтом беременны, всех троих угораздило это сделать примерно в одно и то же время. Посему выходит, что все три наших ребенка попадают под пророчество, которое не далее, как неделю назад выболтал уважаемомму Лорду жалкий Петтигрю. Мне это известно потому, что в моем особняке даже у стен есть уши, и после моего с тобой удачного знакомства, эльфы докладывают мне о каждой мелочи, услышанной на собраниях. Вопрос: что случится, если Волдеморт продолжит жить и наши дети появятся на свет? Кто будет их защищать? И имеет ли тогда вся твоя авантюра смысл, если Майю сотрет из реальности?        — Предлагаешь разыскать Грейнджеров и отравить их по-тихому?        — А ты сможешь? — живо заинтересовался Люциус. Снейп махнул на него рукой.        — Не будь таким пессимистом, у нас всё получится.        — Ну-ну. Хотелось бы верить, но у меня всегда это плохо получалось.

***

      Снейп швырнул на стол искореженную Диадему Рейвенкло и со стоном бухнулся на стул. Этот проклятый Хоркрукс выпил из него всю силу, да еще и сопротивлялся! Гермиона просияла и сделала попытку броситься ему на шею, но он осторожно ее отдвинул.        — Подожди. Мне нужно в душ и снять с себя эти лохмотья. Подумать только, это была моя лучшая рабочая мантия!       Гермиона нахмурилась. В последнее время поведение Северуса ее очень волновало и настораживало, но внятного ответа она от него так и не добилась. Снейп пронзил ее внимательным взглядом и заговорил, собравшись с духом.        — Я был у деда третьего дня.        — О, вам удалось помириться? Расскажи! — с энтузиазмом начала Гермиона, Северус ее воодушевления не замечал.        -… я видел Родовой гобелен с одной замечательной деталью. «Северус Тобиас Николас Принц-Снейп и Гермиона Джин Грейджер-Снейп сочетались браком в 1998 году от Рождества Христова в кафедральном соборе Святой Анны и провели церемонию бракосочетания под руководством придворного жреца семьи Принц, сэра Артура О’Мелли.» Я бы мог сейчас устроить тебе допрос с пристрастием, узнать кучу интересной информации о временных парадоксах, но у нас нет на это времени, Майя. Или лучше называть тебя Гермионой? Мы должны уничтожить последние два Хоркрукса, то бишь, чашу и дневник, если верить тебе же, и найти способ тебя спасти, пока тебя не стерло из нашей реальности!       Гермиона некоторое время ошарашенно таращилась на Снейпа, после чего уронила голову на руки и пробубнила уже оттуда:        — Это провал. Да, я прибыла из будущего, если хочешь знать, и если тебе так будет спокойнее. Мы всё потеряли в том мире: мы выиграли, проиграв, Северус погиб, моя жизнь летела к чертям, и я решилась на это безумие.        — Почему?        — Потому что мне нечего было больше терять! — Гермиона вскинула голову и вытаращилась на Северуса. — А когда человеку нечего терять, он способен на любое безумство. И я не для того поменяла местами время и пространство, чтобы ты мне сейчас читал нотации о недостойном поведении. Я не знаю, что случится со мной через год, но я не намерена сдаваться за шаг до победы! Можешь говорить, что тебе угодно! Но я не хочу хоронить тебя во второй раз! К тому же, я сделала много хорошего, помирила Блэков, спасла жизнь Регулусу, помогла Нарциссе и Лили забеременеть…        — Заморочила всем голову? — услужливо подсказал Снейп.        — Не всем. Сириус и Ремус знали обо всем с самого начала…       Снейп покачал головой. Он злился, он был в гостях у Малфоев и видел собственный портрет, который ввел его в курс дела и пересказал недостающие подробности, ему хотелось орать. И он понимал своего проклятого альтер-эго. Он сам успел влюбиться в Майю, и ему очень не хотелось ее отпускать из-за собственного же дурацкого характера.        — Петтигрю выболтал Волдеморту Пророчество, — пробурчал Снейп, глядя куда угодно, но только не на Гермиону. — И хочешь ли ты этого или нет, но ты по-прежнему моя жена. И если мы хотим, чтобы тебя не развеяло во времени и пространстве, мне нужно сделать тебя Леди Принц.        — Северус…?        — Ну что еще?!        — Я, ведь, тебя люблю… Тебя. Не его. Хотя его тоже.        — Ненавижу тебя. И люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.