Часть вторая, и, возможно, не последняя.
8 ноября 2022 г. в 11:25
Примечания:
Во! Даже попробовала с саспенсом и драмой. Сорри, без секса - только что вытерла барную стойку.
Это к La femme fatale - хз, понравится ли автору, но ей очень хочется сделать подарок к N7))
Касуми прое..ли по дороге, да и х.. с ней. Доберется.
- Подвезешь?
- Смотря, как ты попросишь.
Шепард не торопилась убирать ногу с кресла. Джокер усмехнулся - она дразнила, но поддаваться на очередную дешевую провокацию не хотелось. Почему после каждого их столкновения на губах оставался привкус грусти?
- Я все еще могу приказать.
Он посмотрел вниз, и мягкая усмешка стала горькой.
- Да. Это ты умеешь делать хорошо, коммандер. Начала прятаться за приказами даже от меня?
Она выглядела, как девушка с обложки, но это снова была не она. Пьяная, трясущаяся от старых кошмаров - тоже не она. Строгая коммандер, зачастую перегибающая палку, и еще с пяток менее ярких личин - чья-то подруга, чей-то враг.. Почему она опять начала прятаться за маской?
Хотя, признаться, эта маска была привлекательнее всех предыдущих.
- Идет. Услуга за услугу. Ты меня подвезешь, а я..?
- А ты позволишь мне снять это все с тебя. Я просто хочу увидеть тебя настоящую, и больше ничего. Как в прошлый раз не будет, если сама не попросишь. Идет?
***
По возвращении со своего маскарада Шепард улыбалась. Интересно, она нарочно села на заднее сиденье, будто он был водителем такси?
- Ты помнишь о нашем уговоре?
- Хочешь сделать это прямо здесь, в машине? Может, дождешься, пока вернемся на Нормандию и поднимемся ко мне?
Тон, которым это было произнесено - раздраженный, усталый и отстраненный - погасил зародившийся было интерес.
- Так вот забудь о нем, Шепард. Я погорячился. Оно того не стоит.
Пальцем она провела по его затылку - манерно, картинно, словно отыгрывая роль подружки злодея в старом боевике. Приятного было мало. Снова не она. Снова защищается от чего-то.
- Я не люблю быть должной кому-то, Джефф.
- Вот и славно. Значит, я подожду, когда ты вернешь этому кому-то куда как более старый и весомый долг. Если ты еще о нем помнишь.
Она отвернулась и уставилась на полосы дождя за окном машины, а ее рука легла ему на плечо и дрогнула.
Достучался.
- Он был там. Вакариан хочет работать вместе.
Джокер утопил педаль газа в пол. Машина неслась, как сумасшедшая - ему было плевать. Он сможет вырулить в любых условиях, в любом состоянии. Просто немного ускориться, чтобы отвлечься, чтобы его вопрос прозвучал естественно:
- И ты согласилась?
Она убрала руку.
Джокер, не отрываясь, смотрел в зеркало заднего вида, в котором отражались черные глаза Шепард. Его иногда пугала ее странная особенность - подолгу не мигать, будто это было какое-то потустороннее существо, дух, демон, на которого биологические законы не действовали.
Они неслись на огромной скорости, он не смотрел на дорогу, и ситуация могла показаться угрожающей кому угодно. Но не ей - кажется, она доверяла настолько, что даже не обратила внимания на безумную, не оправданную никакими причинами гонку.
- Нет.
И снова испытание, уже для него - не вздохнуть с облегчением, не мигнуть. Ничем не выдать своего торжества, хотя задумчивость и внезапная холодность женщины быстро остудили его вспышку радости.
- Теперь ты прячешься от меня за притворством, Джокер?
Вопрос застал его врасплох. Она слишком хорошо его знала. Джокер хмыкнул.
- Ты первая начала строить вокруг себя стену, коммандер.
Почему он назвал ее сейчас именно так? Он отвела взгляд с зеркала, вновь уткнувшись в окно.
- Остановись. Я сказала, остановись, Джокер.
- Тут небезопасно. Пустырь.
Ему показалось, что сейчас Шепард рявкнет, как всегда, но ее тихое "пожалуйста" заставило ударить по тормозам так, что машину занесло. Она вышла прямо под ливень, запрокинула голову и потоки воды смывали с лица Шепард яркий макияж, превращая его в маску джокера - сейчас он видел перед собой свое же альтер-эго. Он встал рядом, не понимая, что за приступ безумия ее охватил. Свет фар выхватывал кусок дороги впереди, а вокруг стояла стена дождя, скрывая их от всего остального мира.
- Раздень меня.
- Здесь? Сейчас? Шепард, что ты съела на своей вечеринке?
Отшутиться не удалось.
- Я хочу отмыться от этой грязи. От грязи Призрака, от этой сраной мишуры и блесток. И от него.
У Джокера хватило такта не уточнять, от кого именно. Сейчас раздеть ее казалось не такой плохой идеей - одежда набрала воды, и лужи в божественном гиперкаре казались богохульством.
- Все прилипло к коже. Я могу порвать.
- Рви.
- Тебе надо будет зайти на Нормандию в чем-то, Шепард. Включи мозги.
Она стала это делать сама, черт бы ее побрал. Минута - и дорогие тряпки мокли в луже, а туфли отправились куда-то в кусты. Джокер обхватил Шепард за плечи и тряхнул - женщина казалась безумной.
- Зачем ты это сделала?
- Он прикасался к этой одежде.
- Ты позволила. Черт бы тебя побрал, ты позволила ему это!
Он хотел ее отшвырнуть, бросить в лужу - но не мог. Какое это теперь имело значение. Лицо Джокера исказилось яростью, той, что она никогда не видела, и только это вернуло Шепард назад, к нему из пароксизма безумия. Это было их одно безумие на двоих - в другом случае такое чувство назвали бы любовью. Изломанной, истерзанной и растоптанной кое-кем третьим, кто на это чувство не имел никакого права.
Двери кара открылись, и они забрались внутрь, на заднее сиденье. Она была голой - но снова сидела рядом в маске. Сам виноват, она доверилась до конца, он не смог совладать с собой. Молчит, скрывает что-то.
Он наденет маску друга.
Но тело не обманешь. Это было плохой, слишком плохой идеей - положить ей руку на плечо. Еще худшей было сжать ее маленькую кисть - потому что плоти хотелось только одного - женщины, что молча сидела рядом. Интересно, заметила ли она, как он начал сопеть?
Уговор. Она должна попросить сама. Он был уверен, что она этого не сделает никогда, и только эта мысль остужала.
Джокер перебрался на водительское сидение и завел мотор. Теперь у него появилось преимущество, можно задать те вопросы, которые позволительны другу, но неуместны любовнику.
- И как? Понравилось?
Он же выдержит маску подружки? Не настолько она тяжела.
- Джокер, остановись.
- Я еще не тронулся.
- Иди ко мне. Тронемся вместе.
- Нет, Шепард.
Она перебралась на переднее сиденье рядом с ним. Наверное, пришло время закончить то, что даже не началось.
- Ты еще не поняла, что "номер два" - не мой вариант?
Джокер снял свой промокший пиджак и протянул ей, оставшись в рубашке. Все лучше, чем возвращаться на корабль голой. Навряд ли он прикроет даже ее ягодицы.
- Могла хотя бы белье оставить. Или он и до него добрался?
Дьявол, его опять понесло. Иногда хотелось самому себе язык откусить.
Глаза Шепард расширились, губы дрогнули и приоткрылись...
Дрянь. Эта дрянь хочет чертова турианца. Ей хотелось сделать больно.
- Белье выбросила, а с сердцем что делать будешь?
В точку. Взгляд, в котором секундами раньше ему чудилась похоть, стал нежным и уязвимым. Джокер сам себе боялся признаться в том, что в ее глазах была только жалость.
- Остановись, Джокер.
- Мы еще никуда не едем.
Мотор гудел - агрессивно, зло, прогоняя шум дождя. Но они стояли на месте. Столько лет они просто стояли на месте.
- Я не о том. Что ты несешь? Что ты от меня хочешь?
- Не этого, - он кивнул на ее тело - голое, лишь чуть прикрытое его форменным пиджаком. - Это как раз нужно ему.
А Джокеру нужно было ее сердце - единственное, чего эта женщина предложить ему не могла.
Остаток дороги они ехали молча. Дождь прекратился, и вокруг стоял плотный, как кисель, туман, скрывающий очертания Нормандии.
По взгляду Миранды было сложно что-то понять, но она не удержалась от ехидного вопроса, глядя на своего капитана, одетого только в пиджак пилота:
- Как вечеринка?
Шепард не была бы собой, если бы смутилась. Лицо в черных потеках исказилось ухмылкой джокера:
- Удалась на славу.