ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бесконечное ощущение тревоги сжирает слабое юношеское сердце, беспощадно не давая сделать пару необходимых вдохов, от которых зависит сама жизнь. Пьяная толпа двигается в такт громкой бьющей по ушам музыке, которую творит тот самый источник страха. Он, закрывая лицо густой кудрявой челкой, смотрит вниз на аппаратуру и слегка дергается телом, демонстрируя «танцы». Клуб пахнет кальянами, потом и сгустком парфюмов. От этого места мутит, подташнивает и хочется выйти на задний двор, дабы прикурить пару тройку сигарет. Антон не может позволить себе такого, поэтому усиленно продолжает развлекать народ музыкой. Мысли, как назойливые мухи, крутятся вокруг одного лишь человека не давая расслабиться и этой отдаться жизни вовсю. «Блять, диалог в пизду, как мне переключить мозг?» — такой вопрос себе задает Шастун, когда вспоминает директ в социальной сети. «Привет, да, может быть, я хожу на некоторые спектакли» — отвечает Антон, трясущимися от нервов пальцами, скользя по мокрому от пота экрану мобильного телефона. Ответ приходит не сразу, только спустя минут пятнадцать, но и то, он очень краток: «Правда? Спасибо за любовь к искусству» — что же, довольно красиво сказано, но будет ли продолжение? Арсений молчит, ничего не печатает далее, а потом и вовсе выходит из сети и зеленый огонёк пропадает. Студент огорченно бьёт ногой по впереди стоящему стулу, отчего окружающие с удивлением бросают на него раздраженные взгляды. Наконец, утомительная смена заканчивается, и парень уходит домой. Голова кружится от выпитого коктейля пина колады, ноги забавно скрещиваются, а на лице возникает глупая улыбка. Ночь кажется до безумия прекрасной и романтичной, отчего тут же до ужаса хочется с кем-то поцеловаться. «Желательно, чтобы это был Попов, но он…недосягаемая птичка» — от этих мыслей становится до ужаса смешно, отчего студент наклоняет туловище и начинает громко смеяться. Улица эхом разносит голос студента, фонари ласково освещают тело пьяного парня, а ветер проходится по кудрям. Насмеявшись, Антон поднимается и засовывает оледеневшую ладонь в карман куртки, дабы достать телефон. Пальцы сами незамысловато заходят в контакты и нажимают на иконку с изображением девушки с именем «Оксана». — Приветики, я соскучился. Может, у тебя сейчас посидим? Мне чет в голову ударило резко, — заученные фразы сами выскальзывают с пьяных уст, утаптывая совесть и забывая о собственном безразличии к девушке. — Привет! Да, приходи, я свободна, — с радостью реагирует Оксана, с легкостью понимая, что Антон далеко в нетрезвом состоянии, но и при этом принимая участь не уважающей себя девушки. — Скоро буду, — кратко изрекает студент и бросает трубку. «Сегодня у меня будет секс» — уверенно решает у себя в голове парень, вызывая такси.

***

Глупо? Забавно? Смешно? Антон вновь в театре. Он сидит в партере в самом центре и следит за каждым движением Арсения Попова. Мужчина играет подозреваемого в убийстве женщины, где единственным спасением могут стать показания жены. Шастун верит в невиновность главного героя, словно это представление — правда, и Арсению действительно необходимо добиться справедливости. Попов одет в вязаный бежевый свитер, серые классические брюки и туфли. У него мягкие смольного цвета кудри, наивные голубые глаза и чарующая улыбка. Студент млеет от уютности образа и романтичности поведения персонажа. В момент судебных тяжб происходит нечто, отчего Антон начинает задыхаться. Арсений переводит взгляд на зрительный зал и встречается глазами с ним. Сердце тут же стучит быстрее, оно теперь словно более чувствительное, а живот же будто скручивается в узел. Шастун не успевает даже придумать, как отреагировать, ведь актёр вновь обращает внимание на сцену и говорит свои реплики. Остаток постановки студент усиленно пялится на Арсения, вытаращив зеленые глаза насколько это возможно. Был ли это хитрый план или случайность, но теперь Попов полностью сосредоточен на своей работе, забывая об Антоне. В конце концов, спектакль заканчивается, и зрители выходят в фойе, а некоторые сразу же спускаются в гардероб. Слегка поникший Шастун оказывается среди фотографий актёров и останавливается напротив знакомого портрета. — Красивый, — бормочет под нос парень, рассматривая большие глаза Арсения. Студенту не мешают люди, снующие вокруг, слишком сильно зацикленный на внешности мужчины, Антон стоит неподвижно, пока не слышит бархатный голос. — О, привет! Это ты Антон? — студент медленно поворачивает кудрявую голову и сталкивается с заинтересованным жизнерадостным взглядом актёра с фотографии. Сердце словно в пятки падает. — П-привет? Да, я, — все, что может из себя выжать Шастун, чувствуя, как тощие колени начинают дрожать. Попов же наоборот стоит уверенный, с поднятым подбородком и горящими глазами. — Пойдем, познакомимся поближе? Сейчас собираемся с другими актёрами у меня на хате, — неожиданность предложения заставляет перепугаться студента второй раз, что дарит безмерное количество разнообразных отвратительных чувств от потных ладоней до сухости во рту. — Я не против, но, наверное, не смогу сегодня, — кое-как произносит студент, думая о том, что скоро на смену в клуб. «Это только я могу работать диджеем и бояться незнакомцев» — успевает развеселить себя Антон, когда отвергает предложение. — Точно? Ну, смотри сам, тогда поболтаем позже, — кратко изрекает великолепный актёр и, развернувшись, он исчезает в спинах бывших зрителей. «Я полный неудачник» — делает вывод студент, когда теряет актёра из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.