ID работы: 12718853

Запах пудры и сигарет

Слэш
NC-17
Завершён
48
death_m1lk бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Снег нещадно летит прямиком в глаза, мешая даже поднять голову, дабы рассмотреть дорогу до сокровенного актёра. Снежинки одна за другой опускаются на поверхность асфальта, создавая тонкий белый ковёр, на котором вскоре оказываются огромные следы ботинок Антона. К счастью, адрес Попова оказывается донельзя удачным, всего-то пару улиц. Тем временем у студента лёгкие наполнены тревогой, тошнотворное состояние увеличивается с каждой секундой, однако разворачиваться Шастун абсолютно не видит резона. Парень мысленно лишь бормочет о том, что стоит «дойти, поздороваться, сесть», а там уже разберется как взаимодействовать в кучке незнакомых людей. Быстрым шагом студент, наконец, доходит до нужного дома и звонит в домофон. Спустя какие-то мучительные пару секунд Антон слышит писк, и дверь открывается. В подъезде парень останавливается напротив зеркала во весь рост и поправляет русые волосы, стряхивая снег с непослушных кудрей. Студент наклоняется поближе, замечает, что щеки и нос горят алым пламенем, что делает его смешным и забавным. Криво улыбнувшись отражению, парень проходит дальше и нажимает на все кнопки, ибо лифт там далеко не один. Механически Шастун выполняет все эти действия, а в голове одни только рассуждения: «я не в лучшем виде», «с кем мне там общаться», «а что делать, если я буду сидеть в углу, как неудачник» и прочее, и прочее. И вот, Антон едет в лифте, вновь осматривая себя, при этом мысленно критикуя каждую мелочь во внешнем виде. Студент прикладывает ладонь ко рту, проверяя, не воняет ли он сигаретами, ещё раз поправляет прическу, убирает снег с рукавов куртки. Двери лифта распахиваются, что заставляет студента отвлечься от самоанализа внешности и вступить на нужный этаж. Желтые стены, множество дверей и тишина. Шастун выдыхает и начинает искать квартиру, что удаётся достаточно легко, поскольку его уже ждут. — Мой любимый зритель! Входи! — восторженный мужской голос звучит откуда-то справа, отчего студент разворачивается и встречается взволнованным взглядом с синими глазами знакомого актёра. Похоже, что Арсений уже слегка пьян, поскольку с полуприкрытыми веками он активно жестикулирует, предлагая зайти в квартиру. Шастун неловко улыбается, кивает и большими шагами пересекает расстояние между ним и Поповым. Как только студент оказывается рядом, в нос ударяет запах парфюма с нотками ванили и пачули, отчего на секунду становится очень приятно. Актёр с интересом разглядывает гостя, тянет его за рукав, предлагая пройти в квартиру, помогает расстегнуть куртку. — Какой ты высокий! Потрясающе! — хвалит Арсений, обхаживая студента, пока тот всё ещё смущаясь, раздевается. С комнат, вероятно зала и кухни, шумят музыкой и задушевными беседами. — Спасибо, весело тут у Вас, — пытается не волноваться Антон, отвечая на комплименты. Рассматривая Попова, студент ощущает помимо тревоги ещё и дикое смущение, ведь актёр выглядит сногсшибательно в черной рубашке и таких же темных обтягивающих джинсах. Некий сексуальный гот за тридцатник. Арсений смеется, утыкается лбом в плечо Шастуна, а затем, отклонившись назад, говорит: — Тош, давай на ты, мне мысленно всё ещё восемнадцать, а тебе, кстати, сколько? — студент от смущения опускает голову и робко отвечает: — Давай, мне двадцать, — Попов издает смешок, по-дружески хлопает ладонью по плечу Шастуна и произносит: — Так значит, что я тебя даже моложе! Пойдем, чего в коридоре торчим, налить тебе чего-нибудь? — Актёр разворачивается и проходит на кухню, куда за ним хвостиком тут же спешит студент, ощущая, что сейчас потонет в страхе неизвестности. Войдя в комнату, на него тут же обрушиваются четыре пары глаз, отчего желудок начинает неистово болеть. Шастун пытается улыбнуться, что получается до безумия неправдоподобно, к счастью, тут уже подключается Арсений: — Ребят, это Антон, Антон это Лёша, Юля, Егор и Зоя, — что же, студент, конечно, никого не запоминает, не распознает по лицам, но всем кивает, пожимает руки и глупо лыбится. В общем-то, он никому из них особо и не интересен, они, будучи похоже дико опьяненными, увлекательно общаются на собственные театральные темы. — Водку будешь? — Озорным голосом спрашивает Попов, когда Антон неловко встаёт с ним рядом, напротив столешницы с кучей полупустых стеклянных бутылок. Идея на самом деле ужасная, ведь домашку, пары и работу никто не отменял, но желание понравиться актёру настолько велико, что парень пренебрегает всем на свете. — Буду, — кратко отвечает Антон, а затем получает в руки стакан с содержимым, единственное, Попов решает пожалеть студента и смешивает водку с соком. Сам мужчина тоже присоединяется, весело рассказывая парню о сегодняшнем вечере: — Репетицию отменили, ну не повод ли встретиться? Ещё я так сильно хотел тебя увидеть, запомнил ещё с того самого букета, — смеясь, актёр смотрит в зеленые глаза Шастуна и облизывает губы. Затем, выдохнув, он чокается со студентом и залпом выпивает содержимое. Антон тем временем сходит мысленно с ума. Попов стоит до одури близко, от него шикарно пахнет, глаза его светятся синим огнём, а обаятельная улыбка не позволяет быть в адеквате, хочется лишь расплавиться под ногами актёра, стакан водки более усугубляет положение. Затем они выпивают ещё и ещё, перемещаются зачем-то ванную, вероятно, потому что там никого нет. Арсений начинает рассказывать что-то из своей жизни, что-то про актёрство и про театр, репетиции, а ещё много чего про друзей. Антону всё это нравится, кажется, что Попов такой интересный и замечательный, богатый опытом, всезнающий и до безумия весёлый. Однако кое-что не даёт покоя студенту. Мужчина находится слишком близко. Они сидят на бортике ванны, их мизинцы соприкасаются, а развернувшись друг другу лицом, ощущают дыхание напротив. Это обескураживает ещё больше, чем алкоголь или кучка незнакомых людей. Шастун внутренне понимает, что обычно в такой ситуации склонил бы девушку к сексу, особенно Оксану, она то и не против трезвая, но тут двадцативосьмилетний актёр в обтягивающих черных шмотках, пахнущий ванилью, к тому же пожирающий своими пьяными голубыми глазами. Антон теряется, и в итоге, как идиот, продолжает сидеть на бортике ванной рядом с этим пламенем, от которого хочется получить множество ожогов. Арсений тоже сидит, болтает о чем-то там, пока вдруг внезапно не замолкает и не начнет медленно наклоняться к лицу студента. Шастун удивленно моргает, молчит, внимательно наблюдая за тем, как Попов опускает веки, поворачивает голову немного вбок и становится всё ближе и ближе. Касание влажных тонких губ становится точкой невозврата. Студент срывается, тут же опускает ладонь на затылок актёра, сам углубляет поцелуй, а в паху уже тянет от желания. Арсений не отстаёт: скользит рукой по бедру Антона, останавливается на промежности, начинает её поглаживать, ощущая стояк студента. Французский поцелуй становится более резким, страстным и грубым. Попов кусает нижнюю губу парня, оттягивает её, а потом скользит по ней горячим языком. Всё прерывается тем, что Юле вдруг понадобилась ванная. Она открывает дверь и застывает на месте, вероятно, не ожидав такой сцены. Студент от смущения тут же вскакивает с места, проходит мимо девушки и решительно направляется в коридор к выходу. Попов осознает всё не сразу, но когда до него доходит, Шастун стоит уже одетый, пытаясь открыть входную дверь. — Ты чего? Всё хорошо? — спрашивает обеспокоенно Попов, удивленно осматривая Шастуна. — Да-да, открой, пожалуйста, мне что-то домой захотелось, — отвечает с опущенной головой Антон, всё ещё дергая за ручку двери. Арсений предпринимает новую попытку: — Может останешься? — ответ короткий: — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.