Что у тебя внутри?

NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 444 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
      Будильник, что может быть хуже? Разве только оры за дверью и кажется звук битой посуды. Наверное это утро можно было бы назвать самым обыкновенным в жизни Антона, но нет, сегодня оно особенное, ведь именно сегодня они переезжают в Питер. Это решение можно назвать спонтанным. Они с семьёй не выбирали куда именно переехать, да и это вполне логично, Антон уже и не вспомнит когда последний раз вообще нормально общался с родителями. Нет, он вовсе не тот трудный подросток, вполне обычный даже если его можно так назвать, ведь навряд ли обычные подростки шугаются каждый раз стоит кому либо замахнуться, то и дело думают о суициде и тихо плачут в подушку ночью. Он уже и не вспомнит когда закончилось то время когда его любили, может его и вовсе не было, но так хочется верить, что он хоть когда-то был нужным...       Пока Антон пытался силой мысли выключить будильник, он кажется стал гудеть ещё громче. Переосилив себя Антон всё же встал с кровати, выключил будильник и поплёлся на кухню, ведь пить хотелось невыносимо. На кухне мама подметала осколки от кажется бывшей тарелки, и даже не обернулась когда на кухню зашёл Антон. Он постарался как можно быстрее налить и выпить воды, ведь хоть и давно привык к такой обстановке, но всё равно находиться здесь было неприятно.       Выйдя из кухни он пошёл в ванную, зайдя, сразу закрыл дверь, чтобы его всякий раз не трогали и включив воду стал рассматривать себя в зеркале. Синяки которые отец оставил пару дней назад красовались на лице и на теле. Антону тошно от самого себя. Урод... Помимо синяков оставленных отцом, на лице красовались едва заметные синяки и мешки под глазами. Волосы слегка растрёпаны после сна, одежда слегка помялась. Пока Антон рассматривал себя, в дверь начали стучать ногой, по приглушённым матам было понятно, что это отец, поэтому чтобы не выводить его, Антон быстро умылся и пулей выбежал из ванны, за спиной доносилось ворчание отца, но Антон не обращал на это внимание.       Сегодня в 15:00 у них поезд. Антон бы и рад найти лучшую сторону этой поездки, но в голову как назло лезет только то, что он проведёт около пятнадцати часов в одной маленькой и тесной комнате вместе с родителями. Он прекрасно понимает, что если скажет что-то не то, то снова получит от отца. Мысли о новой школе тоже не радуют, он соврёт если скажет, что любил свой прошлый класс, он просто привык к нему. Но мысли о том, что в новом классе его могут невзлюбить всё больше пугают.

***

–Нам на пятую платформу.– холодным словно лёд голосом сказала мама, и не обернувшись, полностью уверенная в том, что все идут за ней зашагала в нужном направлении.       Люди на вокзале такие разные, кто-то плачет от того, что уезжают близкие им люди, кто-то смеётся видимо услышав какую-то шутку, кто-то ждёт свой поезд, надеясь, что если проклинать себя за то, что пришёл раньше, поезд приедет быстрее, кто-то что-то ест, видимо решив, что не дотерпит до прибытия поезда. Люди такие разные... что Антону на секунду становится завидно, что они все кому-то важны и нужны, а он...а что он? Он давно смирился с тем что родители выбросили его на произвол судьбы мол "выживай как хочешь, ты нам нехер не сдался" обидно было первое время когда главными вопросами были "Почему?" и "За, что?" а потом это вошло в привычку.       Вдалеке виднелся силуэт транспорта. Все люди как по щелчку подорвались, и начали подходить к краю платформы.Кто-то начал реветь пуще прежнего, Антон только закатывал глаза и старался не смотреть в ту сторону. Дождавшись своей очереди он спокойно прошёл в вагон, найдя нужные места он довольно улыбнулся когда понял что его место на верху. Он застелил кровать и лёг, включив в наушниках какую-то рандомную песню. Антон и не заметил как уснул.       Проснувшись от того, что живот начал петь серенады. Он с самого утра почти ничего не ел, только быстро сделал бутерброд из остатков колбасы в холодильнике. Он от части привык так питаться, мама дома почти не готовит, а готовить что-то самому времени нет, поэтому он в основном питается в фаст–фуде и всякой лапшой быстрого приготовления.       Убедившись, что все спят Антон тихо слез с верхней полки и вышел в коридор. Курить хотелось невыносимо, наверное даже больше чем есть, он целый день провёл без сигарет и кажется ещё чуть-чуть и сойдёт с ума. Курить он начал не так давно, всего около года назад, когда в семье начался какой-то степени кризис и отец стал постоянно срываться на Антоне. Сигареты тогда были единственным спасением. Когда после очередного срыва отца, Антон убегал из дома на заброшку, ведь только там было спокойно. Он тогда мог выкуривать по две три сигареты за раз и не обращать на это внимания. Сейчас же он пытается не срываться, и если и курить то в пределах разумного.       Найдя всё-таки вагон-ресторан, Антон довольно улыбнулся. Он наконец сможет поесть за весь день. Нормально поесть. Хотя на те деньги, что у него были он навряд ли купит себе – шведский стол, но уж голодным не останется. Купив себе салат, кофе и какую-то булочку, Антон сел за первый попавшийся свободный стол.

***

      Антону семь. Он так давно ждал этот день! Антон давно просил маму с папой, чтобы они отвезли его к бабушке в Москву... Бабушка – единственный человек которая любила Антона по настоящему, всем сердцем, всей душой, она всегда встречала его с такой яркой улыбкой, всегда покупала ему плюшевых мишек, Антон до сих пор хранит каждого, как зеницу ока. Обычно бабушка сама приезжала к ним в Воронеж, но у неё сейчас не всё ладно со здоровьем, поэтому они не виделись уже полтора года. Антон знает только то, что у неё постоянно скачет давление, и что-то с сердцем. Что именно – Антон не знает, ему об этом не говорят, не смотря на его вечные просьбы и щенячий взгляд. Мама с отцом всё время быстро меняют тему, и говорят, что он ещё слишком мал, чтобы лезть во взрослые дела. Бабушка же на это толком нечего не отвечает, и постоянно твердит будто заученный текст – "Всё хорошо, не переживай Антош" или "Не бери всё близко к сердцу".       И вот они уже прямо сейчас стоят на платформе, и ждут поезд. У Антона внутри столько эмоций, что он вот-вот лопнет. Ему бы сейчас, хоть кому-нибудь рассказать – как он счастлив. Родителям сейчас не до него, а с бабушкой он разговаривал буквально пятнадцать минут назад. Он рассказал всё, что думает – как скучает, как давно уговаривал маму с папой отвезти его в Москву, даже случайно проболтался о том, что нарисовал ей рисунок и хотел сделать сюрприз. Бабушка так искренне радовалась когда Антон рассказывал, как с самого утра не спал, и боялся опоздать. Как ещё за месяц до поездки начал собирать чемодан. Как не спал ночами, и только мог думать, о том, что он скоро сам приедет и увидит бабушку. Бабушка же в свою очередь говорила, что очень-очень соскучилась, обещала испечь любимый Антошин пирог с яблоками, говорила как же красиво в Москве, и обещала показать ему площадь. Они говорили ещё очень долго, рассказывая друг другу всё, что случилось за последние три дня, но потом у бабушки начала подгорать яичница и она быстро попрощалась, обещая перезвонить позже.       Женский голос объявил о посадке на поезд Воронеж–Москва давно заученным текстом, и попросил всех придерживаться правил безопасности. Но Антон не слушал, его только накрыло ещё большей волной эмоций...

***

– Я так скучаю ба...– шёпотом, едва слышно сказал Антон, положив голову на руки, он стал рассматривать мир за окном. Деревья, деревья, деревья, кусты...       Наверное жизнь Антона пошла не той дорогой, после смерти бабушки. Ему тогда было девять лет. Тогда мать начала сильно пить, мол горе у семьи. А отец... отец начал срываться на мать, вечно ругаться, а когда и это надоело – принялся за Антона, мол не сын а бездарь, нечего не делает только грустный всегда ходит, будто жизнь у него плохая. А ведь Антону всего лишь любви надо было, пусть и не такой какую ему давала бабушка, но любви.        А сейчас в свои семнадцать, он уже и забыл каково это быть нужным... а уж тем-более любимым... Но он привык. Привык к вечным побоям, привык к ссорам из-за любой погрешности, привык к тому, что он никому не нужен. Привык к тому к чему привыкнуть кажется нельзя.       Антон просидел так, минут пятнадцать. Стараясь не думать о том, что ждёт его в новом городе, новой школе и похоже новой жизни...
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник