ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Дорога

Настройки текста
Примечания:

Он не станет тебя и слушать, не станет тебя жалеть.

Он монстр с когтями не острыми, черными, сильными впредь.

Он может всех напугать, убивать, рычать и бежать,

Может он лапами сильными, раздавить твое сердце невинное.

Выбежал ты на дорогу, он газу вдруг поднажал.

Ты застыл, как птица в полете, а он тебя и догнал.

Кости все переломаны, глаза уставились в небо,

Ты умер под лапами монстра, ты умер оставив тут тело.

Никогда ещё Буролобая не видела такого яркого сна. Её снилось, что она бежит по полю, усеянному цветами. Будучи маленьким котёнком, она гонялась за мышами, весело смеясь и вдыхая запах цветов. Всё было тихим и спокойным. Только мыши пребывали в отчаянном настроении — как бы не попасться под лапы коту! Но вдруг небо покрылось тучами. Огромная молния вспыхнула прямо над Буролобой. БАХ! И одна молния повалила одно дерево. БАХ! ТАРАРАХ! И небо вовсе стало чёрным, как плотный слой краски. ТУХ! ЧУРХ! Молния повалила ещё одно дерево. — Рыжий, а может белый, а наверное, и чёрный кот уже здесь… — услышала кошка голос вдали. — Его стоит остерегаться, он погубит не только это, но и другое племя. Воин сначала не понимал откуда голос, но потом поднял голову наверх и вздрогнул. Прямо над ним, среди молний и туч была морда кошки. — Ч-что? — дрожащим голосом переспросила Буролобая. Но вдруг прямо на неё, изо рта кошки вылетела молния. Она ударила в самое сердце Буролобой. Вскрик и темнота. Воительница учащенно дышала, лапы стали ватными, рот пересох. Возле неё стояла Небоспинка, недоумённо смотря на наставника. Малышка робко спросила: — А когда мы пойдём на первую тренировку? — Зови Белолобую. Я сейчас… — выдохнула кошка. Небоспинка ушла из палатки и вскоре уже вернулась с сестрой. — Отлично, идём — криво улыбнулась наставница. Когда они вышли из палатки, их уже ждала Солнечнолапая, мать Небоспинки, Тенюшки, Рыжинки и Белолобой. Небоспинка специально встала раньше всех, чтобы точно не опоздать на тренировку. Сегодня они должны обойти территорию, Буролобая покажет котятам интересные места. Когда проснулись сёстры и остальные оруженосцы Небоспинка уже умылась, поела воробья и успела увидеть рассвет. * * * — Тут растёт Дерево Желаний. Это очень старый дуб, говорят, если подойти и загадать желание, оно исполнится, но только если желание должно принести добро другим или тебе. Если же загадаешь в корыстных целях, дуб разозлится и нашлёт на кота страшную болезнь. Не бойтесь, это всего лишь легенда. А тут проходит роща берёз. Тут состоялась первая битва племени Вечной Ночи. Наставница рассказывала очень интересно. Небоспинке нравилось, а вот Белолобой, видимо, не очень. Сестра постоянно зевала, не слушала, убегала посмотреть что-нибудь другое. — Белолобая! Слушай внимательно, иначе потом потеряешся или тебя назначут наставницей, а ты не будешь знать местности, — пригрозила Буролобая. — Неужели тебе и вправду неинтересно? — Это всё ску-у-учно, — протянула кошечка. — Вот старейшины, рассказывали мне о Ночной Темноте, это кот, основавший наше племя. В детстве он жил в племени Теней… — Дерево Желаний тебя не привлекает? — раздражительно спросила Небоспинка. — Это легенда, — фыркнула сестра. — Ночная Темнота, не факт, что настоящая. — Он был котом! Наставница вздохнула: — Если хочешь, иди в лагерь. Я скажу Алой Звезде, что тебе не нравится. Котёнок сразу встрепенулся: — Ой, а что это за тропа? Перед котами расстилалась дорога. Серая с белым пунктиром посередине. Эта дорога тянулась до горизонта, казалось, она бесконечная. Воняло чем-то… Небоспинка не могла сказать, чем. Запах был резким и неприятным. — Это — Гремящая Тропа, — сказала кошка. — Тут ездят Чудовища. Будьте осторожней, с ними лучше не обниматься. Котята восхищённо смотрели на серую полоску. Кот по имени Грознолапый, старейшина, рассказывал, как умер его брат, под лапами Чудища. — Сейчас я покажу, как её переходить. Буролобая подошла к Тропе поближе, посмотрела направо, потом налево. Убедившись, что опасности нет, она рысцой перебежала Гремящую Тропу. — Белолобая, ты первая. Делай, как я показала, — сказала воительница. Сестра Небоспинки прижала уши и подбежала к краю дороги. Посмотрела направо, нале… — Белолобая, осторожно! Огромный грузовик на мгновение, разделил котят и Буролобую от друг друга, но сестра не теряла хладнокровность. Она быстро перебежала к наставнице, пока не приехало новое Чудище. — Это был он? Тот самый Монстр, ездящий по Гремящей Тропе? — заскулила сестра. — Да, это был он, но ведь ты его перехитрила, верно? — похвалила кошка. Огромный монстр уже исчез, от него осталось только вонючее серое облако. — Давай, это же легко! — упрашивала Белолобая Было очень «легко» перебежать к ним, когда на тебя давят, поэтому Небоспинке пришлось собрать всё оставшиеся мужество. Посмотреть налево, потом направо. — Сейчас, сейчас… — Нет, стой! — послышался отдалённый крик Буролобой. Котёнок выбежал на дорогу. Посмотрев налево, малышка увидела огромного Монстра. Тот ехал ей навстречу, демонстрируя свои чёрные, неострые когти. — Это ты?.. — не понимая, что надо бежать, спросила малышка. Монстр ничего не ответил. Только грозно сверкнул глазами и столкнулся с Небоспинкой лбом… Блестящие глаза Монстра, будто солнце, ослепили глаза. На мгновение Чудище показалось Небоспинке нестрашным, но лишь на мгновение. В ту же секунду малышка ощутила острую боль по всему телу. Она, как крапива обожгла морду, лапы, спину. В нос ударил запах крови, а потом котёнок стал падать. Вниз, вниз, вниз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.