ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Ты даже мышь поймать не сможешь!

Настройки текста

Всё хорошо?

Почему тогда больно?

Почему тогда всё

Не так уж прикольно?

Ты не можешь ступить,

Можешь только упасть.

Лапы не слушаются,

На тебя любой может напасть.

Даже мыши смеются

Над твоей слабостью.

Но ты им покажешь

Жизни все сладости.

Прошла луна, Небоспинка до сих пор лежала в пещере целительницы. Одна лапа уже срослась, а другая никак не хотела. Буря сказала, что она срастается неправильно, но Небоспинка почти научилась ходить и на трёх. Если она ступала на четвёртую, несильная, но резкая боль пронзала её. За время, пока кошечка лежала в пещере целительницы, успел выпасть снег. Когда малышка вышла на улицу, солнце, хоть оно было и неярким, ослепило глаза. Мокрые, холодные хлопья сверкали, как будто на них посыпали блёстки. Лапы проваливались в снег и ходить было тяжело. — Давай милая, ты сможешь, — подбадривала Буря, когда Небоспинка упала и пискнула. — Ты говоришь, что у меня получается, а я падаю на каждом шагу! — возмутилась кошечка. — Представь, что ты на четырёх лапах. Просто иди и не задумывайся. Малышка поднялась и тут же снова упала. Земля крутилась вместе с головой, а мята была какой-то невкусной, но в конце концов, постепенно всё стало вставать на свои места. К сожалению, котёнок больше не ходил на тренировки. Буря сказала, что, возможно, Капелька станет её ученицей. — Отстаньте, со мной всё в порядке! — шипел на каждого, кто смел что-то спрашивать о лапе котёнок. — Если вы от меня отстанете, всё будет хорошо! * * * Опасливо ступив на землю, Капелька принюхалась. Пахло молодым кроликом, он был в нескольких хвостов он малышки. — Давай, ты сможешь, — шепнула себе та. — Всего лишь с тремя лапами. Ведь не бывает невозможного!.. Белый кролик походу понял, что дело плохо. Жертва увидела среди жёлтых листьев тень. Она тряслась от нетерпения. — Нет! — кошечка рванула за добычей, ловко петляя без одной лапы. — Постой! Конечно, просить еду остановиться, чтобы её убили, глупо, но иногда бывает и куст просишь побыстрее вырасти, а уж он, конечно, тебя не слышит. Белый помпончик, — хвостик зайца, быстро скрылся в чаще. Капелька даже не побежала его догонять, ведь выбилась из сил за пять минут. А ведь малышка всего лишь хотела доказать, что сможет продолжить тренировки, несмотря на то, что она калека. Целительница сказала, что лапу уже не спасти. Кости неправильно срослись, вероятность того, что Капелька станет воином… такая же, как у слепого, немого и глухого котёнка. Чем же мешает эта лапа? Да тем, что она продолжала стрелять болью, если на неё ступить, хотя она уже срослась, малышке было тяжело научиться ходить на трёх… Это ложь. Небоспинка могла стать воительницей, просто Буре нужен был ученик. Неужели кошка настолько эгоистична, чтобы отбить мечту малышки? * * * — Хей, привет! — крикнула Тенюшка, когда Небоспинка вышла из пещеры Бури. — Привет, — вздохнула та. — Чего грустим? — Буря… — кошечка замолкла, а потом продолжила. — Предложила стать её ученицей. — Вау, круто! Я тоже хотела бы, — порадовалась сестра. Тенюшка нравилась Небоспинке. Из всех сестёр она была весёлой, понимающей, согласная на любые приключения. А вот Рыжинка и Белолобая были занудами и задирами. — Это не круто для меня. Буря просто эгоистка. Она знает, что я могу продолжать тренировки, но держит меня, как заложника! — Может, ещё рано? — пожала плечами Тенюшка. — Рано? У меня уже всё срослось, даже челюсть! — Девочки, — к сёстрам подошла Белолобая. — О чём болтаем? Небоспинка скривилась. — Да так, не о чём. Не твоих ушей дело. — Сестричка, не хами мне. Ты не достойна меня обызвать, с твоим то статусом, — и Белолобая взглянула на четвёртую лапу, которая прижималась к животу Небоспинки. — Ты даже мышь поймать не сможешь! — Что?! — малышка не на шутку разозлилась. — С чего ты взяла, Чёрнодушная? Небоспинка даже успела дать сестре прозвище — Чёрнодушная. — Я видела, как ты пыталась догнать кролика, — ухмыльнулась кошечка. — Белолобая! — в разговор ввязалась Тенюшка. — Она не виновата, что попала под Монстра! Это чудо, что Звёздное племя дало ей ещё один шанс. Небоспинка осталась жива, да, калекой, но это не её вина! Белолобая хмыкнула: — Чем же она так особенна, раз Горелоспинке дали шанс? — Замолчите, оба! — терпение Небоспинки было на пределе. — Возьму и поймаю мышь, только хватит! Сёстры уставились на малышку. Тенюшка непонимающе, Белолобая с усмешкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.