ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Безглазый

Настройки текста
Примечания:

Вдруг, свет застелил глаза твои,

В белые, яркие, толстые слои.

Ты испугалась, подумала «Ну вот»,

Теперь в мире минус один урод.

Подушечки на лапах ощущают сырость и хруст под ними, это шишки. Маленькие, кошачьи следы. Мокрый нос, с удовольствием втягивающий в себя запахи дичи и сородичей. Ты ощущаешь, как ветки больно хлещут тебе по бокам, а ты продолжаешь бежать. Ты бежишь впереди всех. Вдруг удовольствие сдувает ветер. Ты вспоминаешь, куда бежишь… доказывать. Тебе захотелось оскалиться, рвать, грызть до последнего. Ты увидела полёвку, слишком жирную для сезона Листопада, испуганную. Когти вылезли, сверкнули на солнце, впившись в бока жертвы. Грызун отчаянно запищал. Ты не обращаешь внимания на сестёр. Резкая, тошнотворная боль. Сомнения и стук сердца. — Слабачка! — такой противный голос, знакомый, писклявый. Ты часто дышишь, пытаешься не втягивать когти. Нужно держать дичь до конца!.. Полёвка вырывается и, оставляя кровавые следы, убегает с криком. Тенюшка подходит к тебе, ласково гладит по голове. — Ты почти справилась, Небоспинка, молодец! Уже есть успехи, — но её слова не успокаивают. Белолобая права, малышка, даже мышь поймать не может… Или полёвку. * * * — Туман! — к Туману подбежал Черногрив, отец Небоспинки. — Там кошачьи следы! Чужие! — Что? — переспросил глашатай. — Кажется, на нашей территории встретились племя Вечного Заката и Вечного Рассвета. Там кровь, запах отчаяния и их, их запах! — Отведи меня туда, — велел Туман. — Туда ходить нельзя, там опасно, — из пещеры вышла Буря. — Пусть запах и несильный. — Откуда ты знаешь? Ты там даже не была. — Я не запрещаю пойти и посмотреть на это кровавое болото, но учтите, если вы это сделаете… — Идём, — бросил Черногрив. * * * Из последних сил Туман шёл к месту происшествия. Он и так устал, а пастбище было далеко. Буря была права. Там было настоящее болото из крови. Всё было заляпано грязью, в воздухе всё ещё было слышно эхо воя предводителя племени Вечного Рассвета. Глашатай не сразу заметил зловещий туман, в котором они были. Чувствовалось колебание воздуха. У пастбища был вечерний патруль. Его возглавляла Молния. — Это возмутительно! Мы просто обходили территорию и успели увидеть их хвосты в тумане. СТЫЧКА ЧУЖИХ ПЛЕМЁН НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ! — Не ори так, — смущённо сказала Гроза, сестра Молнии. — Неужели, ты думаешь что… — Да, думаю! Коты племени Вечного Заката хотели напасть на нас, но Вечный Рассвет их остановил! — Значит, у нас есть союзники, — рассудил Туман. — Лучше бы вообще ничего не было, — закипела Молния. — Эти тупицы совсем обнаглели! — Спокойно, мы сейчас вернёмся в лагерь, а по пути поймаем немного дичи. В пещере Алой Звезды всё и обсудим, — сказал глашатай. * * * »Сестричка, не хами мне. Ты недостойна меня обзывать, с твоим то статусом. Ты даже мышь поймать не сможешь!» «Отстань!» «Слабачка! Хах, какая ты дура!» «Нет!» «Горелоспика!» Шипение… Вдруг Небоспинка резко дёрнулась, появилась пещера, а Белолобая исчезла. Это был просто сон… Точнее, этот сон повторял вчерашний день малышки. Небоспинка вышла из логова, пожелала всем доброго утра и направилась к камню, где обедали оруженосцы. — Эй, тебе не сюда, — оттолкнула Небоспинку Рыжинка. — Тут едят оруженосцы, а не калеки-неудачники. — Рыжинка! — разозлилась Ласковохвостая, наставница Рыжинки и Тенюшки. — Налетай, милая. Тебе не надо голодать, когда еда перед носом, — сказала она Небоспинке. — Спасибо, но я не голодна и не слепа, чтобы не видеть ужин, — огрызнулась кошечка. Это было некрасиво с её стороны. Воительница заступилась за малышку, а та ей сама нахамила. — Не дерзи старшим, — упрекнул Черногрив, отец Небоспинки. Заглушил его упрёк крик: — Беда! — закричал Дожделап подбежав к ним. — Опасность! Бегите! — Ты про что? — удивился Черногрив, но отвечать котам не понадобилось. В чаще раздался громкий, резкий выстрел. — Двуногие! Клубы дыма тотчас поднялись, не давая Небоспинке, хоть что либо рассмотреть. Все сорвались с места и побежали куда глаза глядят. — Постойте, куда вы? — крикнула им кошечка. Коты бежали в холмы. Если воины спасаются от Двуногих, то в холмах их ждёт ещё одна опасность — волки, а если ты будешь один, то спастись от них так же трудно, как от ружья. Да и к тому же в холмах племя Вечного Заката! * * * Белолобая, Черногрив, Рыжинка и Ласковохвостая неслись к холму. — Там же волки! — сглотнула Рыжинка. — По крайней мере я не умру, — хитро улыбнулась Белолобая. — Это почему же? — Если мы встретим волков, мне просто достаточно бежать быстрее вас, — но увидев обиду на мордах котов, она добавила. — Ну а если мы все хотим спастись, нам всем нужно быстро уносить лапы и держатся вместе. — Помогите! — вскрикнула Рыжинка, когда чуть не упала вниз, с холма. — Тихо, вот так. Теперь ставь заднюю. Пробуй… Ещё… Молодец! — Ласковохвостая помогла ей вылезти обратно на выступ, и они продолжили движение. — Как ты? — спросила Белолобая. — Всё нормально. — Тогда идём. Они были очень далеко от лагеря и теперь, вновь почувствовали себя в безопасности, хоть и слышали оглушительные выстрелы, а за ними крики сородичей. * * * Коты чувствовали, как пульсирует земля. Что-то или кто-то приближалось к ним. Толпа диких котов с быстротой молнии бежала в их сторону. Все они выли и были напуганы. — Бежим! — завопил Черногрив. Он развернулся назад, прыгнул в воду, но почти сразу пожалел о своём поступке. Все коты тоже прыгнули в воду и затоптали Черногрива. Рыжинка, Ласковохвостая и Белолобая просто слились с толпой бегущих. Завидев рядом поворот, они побежали туда, другие же продолжали бежать вперёд. Дальше всё произошло быстрее зайца, убегающего от лисы. — Фух, пронесло, — выдохнула Ласковохвостая, но обернувшись, увидела, что котята спрятались за камнем. Поглядев вперёд, воительница увидела Двуногого с вонючей палкой. — Тихо, стой спокойно. Стой спокойно… — не очень-то успокаивающе приговаривал Двуногий. Рыжинка прыгнула к наставнице, загородив кошку собой. — Слушай сюда, мерзавец, убей меня и ты узнаешь, кто мы — коты племени Вечной Ночи. Быстро опустил напарника и получи по заслугам! — зашипела она сквозь зубы и впилась Двуногому в ногу. Время застыло на месте. «Кого спасать? — думала Ласковохвостая. — Её или свою задницу?» «Спасай того кого считаешь нужным, — шепнул голосок в голове.» — Ни мясо, ни рыбу, обоих, — сказала себе воительница. Зарычав, она прыгнула, когда Двуногий выстрелил из ружья. В эту секунду Черногрив стрелой метнулся к ним. БАХ! Глаза стали стекленеть и совсем скоро стали холодными, застыли, словно лёд. Лапы стали ватными, а тощий живот хищника в последний раз вдохнул воздуха, выдохнул и больше никогда не дышал. Он ушёл в сон. В вечный долгий сон. — Папа! К котам подбежала Небоспинка. Двуногий ухмыльнулся и дёрнул ногой. Рыжинка отлетела в сторону и с грохотом ударилась о ствол дерева. — Хороший трофей, спасибо котятки, — но коты не поняли, что он сказал. Больше Двуногий не стрелял или гнался за ними. Просто взял в свои передние, свисающие лапы Черногрива, что-то крикнул и ушёл. Небоспинка не могла сдержать слёз. — Иди сюда, мерзкий, поганый мухомор! Кошечка прыгнула на него тремя лапами, впилась когтями в гладкую, без шерсти спину и вгрызлась в тонкую шею. Двуногий завизжал, стал пытаться стряхнуть назойливую мошку с себя. — Отстань!.. Зверь! Небоспинка стиснула челюсти ещё сильнее и тут её глаза застелил туман. Белый, яркий свет. «Я умерла?» — подумала малышка, а потом услышала крики. Кажется, Двуногому удалось стряхнуть Небоспинку, но что-то успело произойти. Он стоял и держался передними лапами за лицо. Отпустив безжизненное тело Черногрива, тот кричал. Убрав лапы от лица, Двуногий всхлипнул. У него не было глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.