ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Я хочу поговорить

Настройки текста

Почему страдаешь только ты?

Несправедливо со Звёздной стороны.

Может, ты и эгоистка,

Нет, ты просто оптимистка.

Ты постоянно хочешь показать,

Ты хочешь что-то доказать.

Просто, чтобы все отстали,

И ты хочешь, чтобы все страдали.

Хочешь, чтобы все были такими,

Калеками, уродами, другими.

Но почему же ты одна такая?

Такая-сякая, такая неземная?

Небоспинка до заката просидела в холмах. Племя Вечного Заката её не тронуло, но она знала, что Вечнозакатцы знают о присутствии чужака. Малышке было наплевать. Кошечка внимательно наблюдала за Двуногим, который корчился в очередных судорогах. Его пустые глазницы были налиты кровью, которая медленно вытекала на траву, усеянную красными листьями. — Ты уже не такой страшный, — без эмоций, задумчиво сказала Небоспинка. — Без глаз ты никто. В конце концов, кошечка ушла, оставив Двуногого умирать. Так ему и надо, это месть за смерть отца. Вернувшись в лагерь, малышка увидела зловещий туман. Она принюхалась. Рядом был слышен плеск реки Ги. Это была речка, тянущаяся вдоль их лагеря. Запах котят, воинов, старейшин был тоскливым. Горький запах горя впитался в серую шёрстку малышки. Ковыляя на трёх лапах, она подошла к центру поляны. Одна звезда зажглась на тёмном небе. — Мне очень жаль, Небоспинка, — к малышке подошла Алая Звезда. — Черногрив умер, Буря его не спасла. — Он был мёртв ещё когда камень попал в него, — вздохнула Небоспинка. Кошечка направилась в убежище оруженосцев. — Э, ты не оборзела? — возмутилась Рыжинка. — Иди в детскую, ты не достойна спать с настоящими оруженосцами! — Сама иди, если надо, — огрызнулась Небоспинка. — Я не собираюсь слушать какую-то малявку. Белолобая среагировала со скоростью молнии. Небоспинка не сразу поняла, что происходит, а сестра уже придавила её. — Если ты в не настроении разговаривать, так и скажи. Иначе я скажу маме, что ты хамишь нам, — рявкнула Белолобая точно также, как это делал Туман. Но Небоспинка была сильнее её и вырвалась из-под лап, выбежав из убежища. Белолобая вышла следом. — Трусишка! Ты прямо как племя Вечного Заката, завидев нас, убегают, что есть сил… Но не успела она договорить, как вдруг серая стрела повалила её с ног. — Хочешь ещё тренировки? — зашипела на Белолобую Небоспинка. — Тогда вставай, как подобает воину! — Да что ты знаешь о воительстве? Иди изучай свойства можжевельника, целительница, — фыркнула кошечка. Белолобая ринулась на соперницу, но поймала когтями лишь воздух. Зато в спину вцепились острые, словно иглы, когти. — Мама! — закричала малышка. Небоспинка дала ей по нежному носу, а взамен получила оплеуху по щеке. Сёстры кинулись на друг друга одновременно, сцепились между собой, покатились с воем прямо к реке Ги, плюхнулись в воду, но всё равно продолжали драться. Брызги разлетались во все стороны. — Получи! — взвыла кошечка и на Небоспинку обрушился поток брызг. — Дети, что у вас там происходит? — услышали они голос матери. Солнечнолапая подбежала к месту битвы. — Это что еще такое?! — Она пе!.. — Я не собираюсь заниматься выяснениями! А ну быстро спать! Сёстры угрюмо поплыли к берегу. Как только котята вылезли из озера, поняли, что они сами как тучки, которые опустились слишком низко к земле. — Белолобая, ты будешь обучаться в день намного больше времени, чем Тенюшка и Рыжинка, а ты, Небоспинка, завтра целый день будешь помогать Буре, — придумала наказания мать. — Теперь марш в пещеру! — Но мы всего лишь подрались! — возмутились котята. — Всего лишь подрались? — Солнечнолапая подтолкнула их к убежищу. — Доигрались? — торжественно спросила Тенюшка, но сочуственно посмотрела на Небоспинку. — Отстань, — кошечка свернулась в клубок и уснула. * * * Небоспинка приоткрыла глаз. В пещеру пробралось солнце, слепящее глаза. Малышке пришлось проснуться и первое, что она сделала, это начала вылизывать лапу. — Небоспинка, ты только проснулась? — в пещерку заглянула Солнечнолапая. — Я вчера очень устала, мам. — Ты сегодня сияешь, как небо, — подбодрила кошка. — Думаю, у тебя будет много сил на тренировки. Ты же не так уж и мало поспала, верно? — Спасибо, мам, — кивнула Небоспинка. — Какие ещё тренировки? — Сегодня вы будите тренироваться с Бурей отличать травы. Кстати, перед этим я бы хотела поговорить. Небоспинка вышла на поляну. Сладко зевнув и потянувшись, она поспешила за матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.