ID работы: 12719293

8 цикл: Книга 3: Дар Небоспинки

Джен
R
Завершён
12
Snake_Star бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Дар

Настройки текста
Примечания:
— Ты задумывалась о том, что стало с Двуногим? — спросила Солнечнолапая. Они сидели на толстой ветке дерева и смотрели на рассвет. — Тебе рассказали? — вздохнула малышка. — Не особо. Главное, что он не забрал отца и мы смогли его похоронить. — Ты не выцарапала ему глаза, — продолжила мать. — Твой дар проснулся. — Дар? — кошечка засмеялась. — Да, мои когти имеют дар выцарапывать очи всем обидчикам. — Я серьёзно, — нахмурилась кошка. — Это дар, которым наделило тебя Звёздное племя. — Поэтому они дали мне шанс на жизнь. Я ведь волшебница, — с сарказмом сказала Небоспинка, она до сих пор не верила. — Да, ты должна будешь что-то сделать. Какой-то подвиг, а может и нет… — последние слова были тихими. — То есть я должа буду совершить подвиг? — ахнула Небоспинка, издевательски улыбнувшись. Солнечнолапая сглотнула. — Да, милая. Про тебя даже есть пророчество. — Какое? — Э-э-э… — замялась мать. — Я не знаю, что там говорится. На самом деле ей просто не хотелось говорить дочери правду. Когда малыши родились, Буря указала на Небоспинку хвостом, сказав, что это зло. Именно этот котёнок должен будет совершить… — Круто! — но кошечка не умела изображать радость, ей было наплевать на дар. — Я волшебница? А я могу управлять даром? — Да, надо только научиться. Кошечка не верила в этот бред. Дар? Да мама просто издевается над ней! — Я пойду, сама сказала, надо помочь Буре. Небоспинка неловко спрыгнула с берёзы. На трёх лапах это было не так-то легко. Солнечнолапая вздохнула. Дочь не верила, а зря. * * * Черный силуэт промелькнул меж деревьев, он настороженно принюхивался. Небоспинка, увидев это, повторила, принюхалась. Племя Вечного Заката… ярость и жажда крови, удивительные ощущения. Такие пьянящие. — Стоять! Кто встал перед воительницей племени Вечной Ночи?! — Воительницей? — из-за дерева ухмыляясь вышел крупный кот. — Не похожа ты на воителя, разве что на оруженосца-калеку. «Ну всё! Это была моя последняя капля! — мысленно зашипела малышка. — Я не калека!» — Посмотрим, чем ты хорош! — прорычала вслух кошечка. Она поддалась. Кот прижал её к земле, но это уже была не просто поучительная игра. Это уже была смертельная контрольная по боевым искусствам. — Ха, да ты мне поддаешься, сестрёнка. Почему не покажешь, чем ты хороша? — злобно оскалился конкурент. — Ну сам напросился! Целительница рывком вынырнула из мускулистых лап врага, тем самым подняв пыль. Она с искушающим чувством мести впилась в загривок чужака, а после начала беспощадно рвать его кожу когтями. Противник взвыл. — Это ты напросилась, мелкая! — заорал воин. Со всей дури он упал на землю на спину, стал придавливать конкурентку в траву. Если она не отпустит его, рискует сделать только хуже, но она уже ничего не чувствовала. Только вкус крови, как она стекает по спине кота… и почувствовала, как становиться беспомощной. — Желаешь моей смерти, сестрёнка? — корчась от боли, спросил чужак. — Желаю, — Небоспинка вдруг поперхнулась клочком шерсти, который она у него выдрала. Конкурент усмехнулся, но тут же понял, что задыхается, ему конец. Он со всей мочи пнул котёнка в живот. Точнее, попытался, этот трюк не сработал. Небоспинка стояла в стороне. Что же его душит? — Остановись! Ах! Горячие лазеры впились в шею, а потом стали разрезать живот. Лазеры были невидимыми. Буквально через три секунды из большой полосы на животе хлестала кровь, было видно мышцы. — Что… кто… — это были последние слова кота. — Ну что, дорогая, ты неплохо с ним расправилась, — услышала кошечка незнакомый голос. Ночнолапый — это глашатай племени Вечной Ночи, а с ним шутки плохи. — Может и со мной ты так попробуешь? Уставшая, измученная. И это противник? Вот сейчас враги с ней расправятся, и Небоспинка увидит какой из неё воин с тремя лапами. — Жалкий трус! Полночь, тебе даже не жалко своих воинов! — вскрикнула малышка, когда на неё прыгнула какая-то кошка и придавила чуть ли не в ядро земли. — Это не мне не жалко своих воинов, а Чёрно-белой Звезде. Уж извини… — он принюхался готовясь увидеть, как на землю капнет кровь врага. — Есть доля правды, что я трус. А что? Зато я сильнее тебя. Вот она — смерть, сейчас её истерзают. Небоспинка пыталась вырваться, но её только сильнее вдавливали в траву, которую скоро застелет снег. — Хочешь знать, что случилось когда ты ушла от нас, Солнышко? — без эмоций спросил он. — Про что ты? — в недоумении взвыла целительница. Конечно, ведь острые когти кошки стали медленно впиваться в кожу. — О, ну как тебе сказать?.. Солнечнолапая была беременна, когда ушла. По словам твоей матери Вечнозакатцы эгоисты… её выгнали, хах. А ведь я скучаю по ней, — растягивая слова ответил глашатай. — Почему Солнечнолапую выгнали? — Она предательница, но это не суть. — Зачем вы приходите на нашу территори… — малышка взвизгнула. Теперь нос Ночнолапого с удовольствием дёрнулся. Кошка, державшая кошечку, глубоко полоснула её в бок. — Вы сами сами не лучше. Ночивечносцы приходили к нам воровать воду! — горячо сказал волк. — Э-э-э, так вы разрешали это делать! — Стоп, стоп, стоп. Мы сказали просить разрешения прийти и попить, а не врываться, как не знаю куда. — И из-за этого всего война?! — Небоспинка не верила своим ушам. — Ну вы и котята. Дерётесь ради капли. — Как ты разговариваешь со старшими, малявка? — Ночнолапый дал кошечке оплеуху. — Как ты разговариваешь со мной? — И что ты мне сделаешь? — из глотки глашатая вырвался смешок. — Ладно, как хочешь, — пожала плечами малышка. Она ещё не умела управлять, но дар вновь проснулся. Свет, яркий, толстый слой краски, слишком толстый. — Небоспинка! — А? Трупы. Много трупов. И все без лап, а из места откуда они растут, хлестающая кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.