ID работы: 12719797

save the rich kid

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Veta.__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

3

Настройки текста
06 октябрь 148 дней

Утро

Mr.Kitty — Be Alive

      Джинн содрогается от слёз пару часов, может, проходит и день, она не знает. Девушка точно не помнит, когда ушёл Нейт и что он сказал ей напоследок. В голове лишь застрял образ себя со стороны, выходящей из клуба, больше напоминающий бордель. Одежда слишком изодрана, длинные волосы свалялись и выглядят так, будто кто-то вырвал клок, подбитая губа и синяк в районе скулы. Ещё этот мерзкий запах железа, его не спутать ни с чем. Она смотрит на себя из воспоминаний, стоя на негнущихся ногах, тело немеет от страха, когда она глазеет в отражение зеркала машины. Образы переплетаются и подступающая тошнота немного отрезвляет. Она качает головой, силясь прийти в себя, концентрируясь на вязких мыслях. Нужно найти Кейт.

***

      Джиневра буквально вышибает дверь, смотрит на ошарашенную Кейт и невольно радуется. Она себе не навредила. Девушка лишь смотрит на неё отрешённо, даже не моргает, настолько далеко находится в своих мыслях и Смитт хочется её ударить, лишь бы та выбралась на поверхность.       Воздух спёртый, вещи разбросаны в хаотичном беспорядке, Кейт завесила зеркала, и Джинн про себя матерится, но понимает, что это лучший вариант, сама девушка уже бы сумела наложить на себя руки. Эта мысль безусловно успокаивает, но тревожность за новообретенную подругу не отпускает. Она ещё немного оглядывает комнату, останавливаясь глазами на библии, та пестрит различными закладками с пометками. Мысль крутится на затворках сознания, отвлекая от сути. Ей трудно заговорить, она тушуется, перемещая вес тела с ноги на ногу, силясь найти поддержку бесполезной материи.       — Тебя не было на занятиях, — голос Кейт звучит почти безжизненно и Джинн удивленно поднимает на неё глаза, застывшие дорожки слёз, все ещё стекающие по лицу девушки, напротив заставляют чёртыхнуться. Твою же мать.       — Я… — запинается, закусывая губы, — ночью произошло нечто странное, — она нервно тянет слова. — Я пришла, чтобы поговорить с тобой.       — О чём же? — Кейт напоминает безжизненную фарфоровую куклу, красивую, но пустую. Диалог напоминает какую-то базовую чепуху, будто они обсуждают погоду.       Джинн закипает, но осаждает себя вовремя. Это нелегкий диалог и она молится про себя, чтобы найти для него силу.       — Та вечеринка, на которую я с тобой не пошла и вся последующая хрень, Кейт. Я слышала, как это обсуждает Виктория и её пешки. — Глаза Кейт округляются. — Я знаю, что вела себя достаточно отстраненно, но блять, — Джинн замолкает на секунду, — я стираю всё это дерьмо с твоей доски и готова прибить всех, кто открывает рот. Мы с тобой не говорили об этом.       Кейт молчит, кажется, слишком долго, что Джинн слышит только, как бесполезный орган бьется о рёбра, перекачивая зловонную кровь в теле. Девушка уставилась в пустоту, будто снова выпадая из этого мира. Джинн преодолевает комнату в несколько шагов, садится прямо на пол, возле Кейт.       — Я знаю, что тебя это мало утешит, но можешь мне довериться, — она кладет свою холодную руку на её, смотря прямо в заплаканное лицо. — Мне приходилось проходить нечто подобное.       Слова застревают в горле, не давая вздохнуть, когда Кейт впервые смотрит на неё обеспокоенным взглядом.       — Что? — тихо мямлит.       Джинн нужен рывок, чтобы начать высказывать всё то, что тяжело копилось внутри, гнило, словно испорченная пища. Она молчит какое-то время, подбирая слова, они тяжёло выливаются и оседают тяжелым свинцовым облаком. И она рассказывает, о зависимости, о постоянных тусовках, о «лучшем друге», об изнасиловании тоже рассказывает, но срывается на слёзы, которые упрямо стекают по лицу, упоминает о попытке самоубийства, о передозировке. Длительная реабилитация и новый учебный год вдали от дома.       Кейт смотрит на неё, нервно сжимая чужую холодную ладонь. Она опускается на пол возле Джинн, сгребает её в охапку, кутая в тёплые объятья, и рыдать уже начинают обе.       Джиневра дышит через раз, силясь вернуть самообладание, смахивает надоевшие слёзы, возвращая себе привычную гримасу. Кейт, всё также сжимающая её ладонь, немного успокаивается и начинает рассказывать. Про «Циклон», про вечеринку, про Нейтана.       — Ну конечно, куда же без него, — с отвращением тянет Джинн, но Кейт перебивает.       — Понимаешь, он был таким милым и обходительным, что я даже не в состоянии была вспомнить, какой он обычно.       — Ага, тупой взгляд олёненка всегда спасает, пока не пробираешься в чужую комнату. — Сарказм и желчь.       — О чём ты? — Кейт вздёргивает бровь. Джинн про себя отмечает, что Кейт выглядит заметно лучше, хотя они обе сейчас напоминают героинь тупой мелодрамы.       — Ночью он припёрся ко мне в комнату, неся какой-то бред. Мы немного повздорили, — Джинн указывает на следы, отодвигая ворот кофты, Кейт с ужасом ахает, рассматривая следы удушения. — Не переживай, это уже не первый случай, — девушка пожимает плечами, будто ничего такого.       Кажется, напряжение не даёт Кейт дальше сидеть, она встаёт, спрашивая что-то про чай, на что получает лишь положительный кивок, начинает копаться в комнате, продолжая.       — Он принёс мне бокал вина, мы о чём-то мило болтали, потом у меня сильно начала кружиться голова, — Кейт передает девушке ромашковый чай, — дальше всё, как в тумане.       Джинн лишь качает головой, хмыкает с отвращением, бормочет что-то про ублюдка.       — Я немного начала приходить в себя, когда он бил меня по щекам, он предлагал отвезти в больницу и что ему очень жаль, — она жмурится от собственных слов, — потом я очнулась лишь в белой комнате, со мной кто-то говорил, но я ничего не могла разобрать, я снова отключилась, а очутилась уже на пороге собственной комнаты.       — Этот кто-то — Прескотт? — Отхлёбывая чай, уточняет Джинн.       Кейт лишь отрицательно машет головой, силясь вспомнить.       — Нет, он был явно старше и спокойней. Казалось, будто я в больнице.       Джинн откидывается на пол, вытягивая руки над головой, заново проигрывая всю историю в голове, пытаясь сложить картинку. Они ещё немного разговаривают, рассматривая варианты, но всё уходит вникуда. Нейт —богатый ублюдок и полиция ему ни по чём, Уэллс не просыхает с появления Джинн в кампусе, учителя, студенты, весь чёртов город является собственностью Прескоттов и с этим ничего не поделаешь. Джинн кривится от данной мысли, но сама понимает, что она такая же. И от этого ещё противней.       На прощанье она долго гладит Кейт по спине, обещая придумать, как же им справиться со всем этим, на что девушка лишь облегченно вздыхает, прикрывая глаза, отчего-то в слова Джиневры хочется поверить.

Вечер

Lil Peep — 16 Lines

      Закат упрямо настигает общежитие, когда Джинн сидит на лужайке около кампуса, курит. Мыслей много, но все они ни о чём. Они устало ходят по черепной коробке, вынуждая закрыть глаза. Она смотрит на опускающиеся солнце, пытаясь разглядеть что-то большее, чем обычный процесс. Раньше у неё выходило. Раньше всё было по-настоящему красиво, а сейчас лишь уродливая тоска и эти дурацкие мысли по кругу.       Джефферсон, пытающийся привлечь её внимание уже на протяжение минуты, снова прочищает горло. И вот она поддаётся, поворачивает свою голову, смотрит своими пустыми глазами. Остатки туши размазаны где-то на лице, делая отчётливые синяки под глазами ещё заметней. Она вопросительно выгибает бровь, как бы спрашивая.       — Мисс Смитт, приятная встреча, — он недолго осматривает её сверху вниз. — Вы отчего-то решили, что Вам позволительно игнорировать мои занятия?       Джиневра закатывает глаза в раздражении. Не сейчас. У неё нет на это времени. Она натягивает свою обворожительную улыбку, поднимаясь с земли, ровняясь с ним, успешно показывает в одно мгновение собранность и сдержанность.       — Что Вы, мистер Джефферсон. Я просто плохо себя чувствовала, — улыбается ещё приторней, что от себя противно.       — Джиневра. — Уничижительно. — я слышал о Вашем переводе сюда, — хмурится, — и я знаю Вашу историю, но всё же, — разводит руками, — если Вы не возьмёте себя в руки, я буду вынужден сообщить об этом вашим родителям.       Джинн хмыкает с отвращением, но улыбка сидит на ней плотной маской. Годы тренировок.       — Родителю, Вы хотели сказать. — Она складывает руки в замок за спиной, выпрямляясь ещё больше, осанка —точно оружие. — В моём деле не указано, что меня воспитывает отец, которому явно не будет никакого дела до моей успеваемости?       Джефферсон вздыхает как-то устало, но дискуссию не прерывает.       — Я видел Ваши работы, которые вы подавали при поступлении. — И он делает ошибку, пересекая расстояние между ними, кладя руку ей на плечо, немного сжимая его в своей ладони. — Будет глупо растерять этот талант.       Разряд тока проникает в её тело, и она с силой сжимает челюсть. Что-то в Джефферсоне пугает до чертиков. Маска слетает с её лица почти в один миг, и теперь она смотрит на него своими огромными глазами, полными точно огня, скидывая руку.       — Будет глупо потерять работу, если ещё раз позволите себе подобную вольность, Мистер Джефферсон, — сквозь зубы, почти шипит Джиневра.       Джефферсон пожимает плечом, поправляя галстук, давая себе время.       — Мисс Смитт, я правда хочу помочь, — пауза. — Я передвигаю сроки конкурса для того, чтобы дать миру увидеть Вашу работу. Я верю в Вас. И жду работу к следующему занятию, только и всего.       Он кивает на прощание, и Джинн сгребает последнее самообладание в кучу, сверля взглядом землю. С ним что-то не так и Джинн почувствовала это буквально кожей. Девушка отмахивается от тяжёлых мыслей, отравляется в сторону общежития. Этот чёртов день утомил её настолько, что тревожность наряду с паранойей танцуют вокруг неё, представляя мир в слишком гиперболизированном виде.       Обходя студентов, она ненадолго задумывается, когда ощущает лбом твёрдость чьего-то плеча. Он, очевидно, выше и теплее её самой. Поднимает глаза и вновь за сегодня закатывает их. Прескотт. Конечно. От внезапной близости он слегка опешил, не веря собственным глазам. Требуется усилие, чтобы его маска снова приросла к лицу, и тогда он злобно фыркает, отпихивая Джинн плечом, говоря.       — Смотри, куда идёшь.       Джинн, не обращая внимания на колкости, выпрямляется, обходя его стороной, произносит, чтобы он сам немного проспался и не путался под ногами, на что получает усмешку.       Она раздражена до предела, ещё буквально одна мелочь и она лопнет, словно шар. В попытке найти ключи в кармане, задевает что-то носком ботинка, опуская глаза к двери. Цветок. Озарение настигает внезапно. Она бессознательно поворачивается к дверям общежития, около которого ещё пару минут назад столкнулась с Прескоттом. Точно такой же цветок она разбила ночью, когда он напугал её своим визитом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.