ID работы: 12719973

Несколько кусочков

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гость (WhiteSpaceTale)

Настройки текста
Примечания:
      Добро пожаловать в Белое Пространство. Ты живёшь здесь столько, сколько себя помнишь.       Творчество успокаивало. В этот раз были созданы маленькие говорящие лютики. Они забавно болтали всякую чепуху, как дети. И это-то понятно, им и было ведь несколько минут отроду. Что-то цветное ненадолго заполнило пространство помимо местного жителя.       На самом деле, их дом не был совершенно пустым местом. Здесь была комната без стен, в которой было всё, что только нужно. Кровать в виде гоночной машины, хотя они мало спал. Сколько хочешь мольбертов и красок для рисования. Шкафы с книгами. Корзинка, в которой спал чёрный котёнок по кличке Мява. Но в остальном... здесь и вправду было всё приторно белым. Около его обители ползали некие существа, похожие на руки, всё норовившие схватить их. С ними было забавно бегать наперегонки. Кто кого догонит? Понятное дело, что выигрывал в большинстве своём они. Наверное, потому, что эти существа слишком жалели.       Ещë у них было своё имя. Папирус. Что оно значило, они и сами толком не понимали. Точно что-то крутое, ведь в таком загадочном месте именно так и должно быть. Смутно они понимали, что являются высоким скелетом. Так им говорили друзья. Вообще, они слабо понимали себя и свою личность. Он это он или она это она? Они не понимали. У скелета чисто гипотетически может быть желание не быть кем-то одним? Они не знали. Поэтому и считали себя кем-то иным. «Они».       Зато они любили рисовать. О да, это было их любимое занятие. Стоило только им взять кисточку в руки, как фантазия выходила из-под контроля. Вырастали целые леса, текли озера, сияли звезды... буквально, ибо их сила позволяла им создавать из красок что-то новое. Действовало это недолго, но вполне достаточно. Белое Пространство не любило конкурентов и лихо от них избавлялось через несколько секунд. Казалось бы, так можно и свихнуться в одиночестве.       Но они не были одинокими. У них были друзья и та, кто очень их любила. Кстати о ней... — Снова творишь? Хорошо получается!       Папирус улыбнулись, широко и ярко, и быстро обернулся на звук. Их подруга была великосветской путешественницей по всяким мирам. С силой Настойчивости она была готова покорить сердца каждого и узнать обо всём, что только возможно. Но ей очень приглянулся именно этот большое пустой мир. — Ты нас знаешь слишком хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.