ID работы: 12720040

Осколки

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Примечания:
Ветер гонит вперед, глуша своим свистом звуки, мешая прислушиваться и выбирать дорогу. Он сбивает с ног, бьет в спину, не дает бежать. Ночь темная, густая, облачная, гнетущая. Полная луна, что могла бы осветить ему путь, прячется за тучами, играя с ним, лишая спасения, возможности видеть, куда несут его ноги. Фонари - и те - светят слишком слабо, чтобы увидеть что-то во мраке холодного Петербурга. Ларсен замирает на площади на мгновение, нервно оглядывается, прижимая к груди потрепанный ноутбук. Он посреди родного города, в самом его сердце, но не знает, куда бежать и где прятаться. Ларсен не слышит ее, не в ветре дело. Она бесшумна сама по себе, тишина - ее верный спутник и любимое оружие. Она всегда ходила тихо, часто подкрадываясь к людям сзади и пугая, но теперь ее способности выросли в разы. Ларсен не видит ее и не слышит, но чувствует, что она рядом. Спиной ощущает ее ледяной взгляд, и, ему кажется, она везде: на крыше соседнего дома, посреди моста, в стоящей у забора машине, внутри него самого. От нее не сбежать. Ларсен бросается в ближайшую подворотню. Она преграждает ему путь, легко, по-кошачьи, спрыгнув откуда-то сверху. Саламандра выглядит статуей. Безжизненной, но идеальной, прекрасной, но каменной в своем нечеловеческом, поистине безумном облике. Она чужая этому городу, она будто сошла со страниц комиксов, где мир постоянно нужно спасать, где злодеи (такие, как она!) неизменно погибают от мечей бравых героев. Саламандра слишком ярка для серой реальности. В ее глазах он видит сожаление, но лишь на миг. Это морок, обман, фальшь - вся суть ее - это мираж, такой же, как ее человеческий облик. В алых глазах ящерицы нет ничего. Ему иногда кажется, что она его копия. Быть может, поэтому они и сошлись когда-то? Те же интересы, та же упертость... Разница между ними лишь в расстановке приоритетов. Но цель всегда на первом месте. Он бросается прочь, несется уже не глядя, не разбирая пути, бежит вперед, дальше, быстрее, - куда угодно, лишь бы не видеть ее и не сравнивать против воли с ее предыдущей версией. Тот случай, когда обновление определённо пошло не на пользу. Все бесполезно - она вновь преграждает ему дорогу. Холодно улыбаясь, скаля острые звериные зубы, ящерица, что когда-то была человеком, идет к нему. Медленно, уверенно, зная, что ему не убежать от нее. У него лишь один выход: зайти в игру и взглянуть в лицо своей смерти. Это известно каждому из них. Осталось только принять это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.