ID работы: 12720153

Где я? Кто я?

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Брат! Ты вернулся! — Грейрат радостно подлетела к своему «брату» и обняла его, тот приобнял её одной рукой в ответ. Это был молодой голос, с лёгкой, едва проглядывающейся, ноткой надменности. Посмотрев в сторону его обладателя, я обомлела. Это Глоксиния. Вот хуй его знает, но почему-то именно этого персонажа мне удалось запомнить лучше всех. Розового оттенка волосы, зелёные шаровары и крылья как у бабочки. Да что же это происходит?! Не могла же я умереть от одной блядской тяжки! Не могут ведь это быть предсмертные видения, или ещё чего похуже! «Фей» странно покосился в мою сторону. Рука неосознанно потянулась в карман рюкзака за порцией никотина, необходимой для успокоения нервов. Выудив из коробки новую ашкьюди, я сделала затяжку прямо на глазах у всех присутствующих. Я почувствовала вкус малины. Почему-то именно в этой серий она до безумия сладкая. Аж жуть. В голову ударило слабое головокружение и эйфория начала медленно разливаться по телу. Они посмотрели с неким интересом на меня, а когда я выдохнула, то восхищённо, а некоторые с опаской, уставились на меня. Сделав ещё пару тяжек, создавая колечки из дыма под удивление «фей», я более-менее пришла в себя. Стерев с лица слёзы рукавом кофты, я начала мыслить более адекватно. — Так, давайте, пожалуйста, по порядку, — складывая свою «дудонку», как её называли родители, я попыталась сесть ровно. — Вы утверждаете, что я нахожусь в лесу фей? — кивок. — И вы все фей? — ещё один кивок. Либо я сошла с ума, либо я умерла, либо они сумасшедшие. Вариантов не так уж и много. Осталось только методом исключения выяснить правильный. — Нет, нет и ещё раз нет, — спокойный как удав, Глоксиния, смотрел на меня. А-а-а. — Ты не похожа на сумасшедшую, да и на мёртвую тоже. Мы тем более, — Настя.exe прекратила свою работу. Пожалуйста, перезагрузите троечника. Фей беззлобно усмехнулся, —Не ты ли знаешь мое имя до того, как я представился. Так чего удивляешься чтению мыслей? — Э-э-э-эм, — я, походу, сейчас все свои утренние покупки скурю. — Просто я не думала, что такой исход событий вообще возможен, — почёсывая голову, в попытке хоть как-то стимулировать свои мысли, я пыталась переварить происходящее. Та-а-ак, если это взаправду, в чём я до сих пор не уверена, то нужно понять, как я попала сюда и тем же способом вернуться домой. В голове сразу же всплыл эпизод с той самой затяжкой. После в голове всплыло воспоминание о том, что у меня тахикардия. А потом о том, какое может быть воздействие от моего курева… Твою же ж мать! — Кхм, если ты закончила, то я бы предложил для начала нам всем переместиться на место чуть просторней и обсудить эту вон выходящую из ряда ситуацию. — А-а-э-эм, ага, я за, — всё ещё не до конца осознавая, что со мной произошло, я начала частично действовать на автомате. Все полетели куда-то. А как же я? Вот гадство. Я пошла в сторону, куда отправились феи. Он же мои мысли читал всё это время. Вот стыдоба… А вообще, это нарушение личного пространства, ничего не знаю! Сам влез! Мы за свободное общество! Посмотрев по сторонам, я увидела неизвестные мне растения. Запах цветов и травы после дождя царил в этом месте. Спустя двадцать минут ходьбы, ко мне подлетела одна из фей! Да ладно, меня не всё-таки не оставили! В розово-оранжевом платье чуть ниже колен. Блондинка приземлилась предо мной со слегка виноватой улыбкой. — Хе-хе, прости, пожалуйста, мы просто забыли, что люди не умеют летать, — она неловко почесала затылок. Злость на этот мир улетучилась, а на её место пришла радость, потому что меня в конце концов не забыли. — Ладно, уже не так и важно. Главное, вспомнили. — Давай я тогда тебе помогу? Меня зовут Канна. — Меня Настя. Спасибо большое, — слегка улыбнулась. Вот как я могу злиться на таких очаровательных созданий? Она взяла меня за подмышки и мы полетели. С высоты «фейского полёта» смотреть на лес было необычно: кроны деревьев, очень ярко-зелёного цвета, голубое небо, с нереалистичными облаками, где-то виднелась синяя речка. Летели мы не слишком высоко, примерно чуть выше деревьев. На небольших размеров полянке, находились феи. На первый взгляд их там не больше тридцати, хотя, для меня этого уже много. — А можно вопрос? — девушка слегка замялась. — М? Конечно, спрашивай, — как знала, что будут расспросы. Помня их глаза, когда я затянулась, было бы глупо ожидать чего-то другого. Блондинка сразу просияла. — Как ты смогла выдохнуть дым? Ты дракон? Или волшебница? — Нет-нет, всего лишь, — в голову не лезло нормальных объяснений для моего курева. — Ну, у вас подобное называют табаком. Только моё поджигать не надо, оно само разогревается. — Ого! Так вот как он выглядит. Помню, как к лесу подъезжали люди и мы с ними могли поговорить однажды. Кто-то рассказал нам про табак. — Это не совсем он, я просто провела аналогию. Внутри у моей штуки жидкость. Далее начались попытки рассказать простым языком про данную технологию моего мира. В целом, она поняла, объясняемое мной. За эти пару минут я успела ещё объяснить ей, кто такие косплееры, что оказалось на порядок проще. Не зря прошли годы объяснений младшим про всё и вся. — А давай дружить? — видимо, девушке очень понравились мои рассказы. Слушала она с огромным интересом. — Почему бы и нет? Я за, — приподнимаю уголки губ в качестве согласия. В итоге мы приземлились. Кто-то сидел на деревьях, как наблюдатель, а кто-то столпился вокруг своего короля с вопросами. В момент, когда я встала на землю, все посмотрели на меня изучающе. Ощущение, будто они меня своими взглядами скоро испепелят. Жуть. Хочу домой. — Кхм. Для начала предлагаю познакомиться, — фей выжидающе посмотрел на меня. А. Точно, мы же толком и не представились. — Меня зовут Настя, шестнадцать годиков от роду, умею рисовать и гадать на картах, — после последнего словосочетания послышались удивлённый вдохи и шёпотки: — К нам попала прорицательница? — Похоже, что да. Она не похожа на других людей. — Ага-ага, — Глоксиния сделал жест рукой и все замолкают. — Меня зовут Глоксиния, я — король фей, — розововолосый кивнул на свою сестру. — А это Герхард, она защищает лес в мое отсутствие. А-а-а-а, ну, я почти верно вспомнила, как её зовут. Фей чуток задумался. В воздухе повис вопрос. А что дальше? Не найдя выхода лучше, я села на траву и достала из рюкзака свой незаменимый перед контрольными инструмент. Таро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.