ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Агрессия

Настройки текста
Примечания:
О чём же нам поговорить сегодня? Наверное, затронем тему агрессии. 1. Что же такое агрессия? Агрессия — это поведение, направленное на нанесение физического или психологического вреда, вплоть до уничтожения объекта агрессии. 2. Какие виды агрессии бывают? • Физическая — использование физической силы против другого лица или объекта. • Вербальная — угрозы, ссоры, крики. • Внешняя — направлена на других. • Внутренняя — направлена на себя (самоунижение, нанесение себе телесных повреждений). • Защитная — агрессия в ответ на чьи-то агрессивные высказывания или действия. • Провоцирующая — первое проявление или «первая атака». • Здоровая — обоснованная. • Деструктивная — необоснованная. • Прямая — направлена на человека. • Косвенная — злобные шутки и сплетни, направленные на человека. • Враждебная — гнев и причинение вреда. • Инструментальная — средство, помогающее достичь определённую цель. Ого-го. Как много видов агрессии существует! И что с этим делать? Давайте подумаем. А что говорят умники и умницы? Что надо радоваться жизни и быть добрее к людям? Я, конечно, могу с ними согласиться, но это не поможет справится с этой ужасной эмоцией. Да и если так поразмышлять. С ней разве нужно справляться? Чем Вас не устраивает это проявление чувств? Ну да. В порыве агрессии человек может наговорить гадостей или даже нанести физические повреждения. Но с другой стороны. Это ведь способ выбросить эмоции. Ладно. Я шучу. Бить людей и оскорблять их — это очень плохо, а особенно если это не обосновано. Хочешь поорать? Иди в лес и ори. Нет леса рядом? Поори в подушку. Не помогло? Поплачь. Не умеешь? Посмотри какую-нибудь сопливую драму. Да чёрт! Возьми лист и рисуй. Не шедевры, а просто. Просто води ручкой по листу, делай в нём дырки, быстро води карандашом, создавая линии, а потом возьми и порви его. Легче не стало? Возьми наушники и включи музыку. Можешь залезть в тёплую ванну и расслабиться или лечь спать. В конце концов, побей подушку, но ни в коем случае не берись за нож. Оно того не стоит. Ты же убиваешь себя, не потому что хочешь умереть, а потому, что ты под эмоциями. Неужели тебе неинтересно, что там будет дальше? Ты же не хочешь закончить всё это так быстро? Там дальше тебя ждёт много всего. Да, плохие моменты тоже там есть. Возможно там дальше полный пиздец, но после этого пиздеца ты придёшь к чему-то большему, это точно. Я обещаю, что всё будет хорошо. Только, пожалуйста, не совершай ошибку под эмоциями. Надеюсь, что моральную поддержку Вы получили. Но вот ещё пару советов, как побороть агрессию. Как побороть агрессию, направленную на себя (самобичевание): 1) Узнать функцию критика (обычно это защита от негативного опыта прошлого). 2) Учиться разделять жизнь на «могу», «хочу», «надо», «должен/должна». 3) Учиться замечать свои потребности и активно удовлетворять их наиболее подходящими способами. 4) Самостоятельно нести ответственность за свою жизнь и выбор. Да, сложно, а кто говорил, что будет легко? Если сильно захотеть, можно в космос полететь. Как справиться с агрессией, направленной на людей и вещи? 1. Принять, что любые эмоции — это нормально. 2. Надо научиться понять свои эмоции. В моменте надо проговаривать свои эмоции самому себе: я сейчас злюсь, мне сейчас обидно и так далее. 3. Учитесь говорить о своих чувствах. Не надо кричать и оскорблять, просто говорите, что: я на тебя сейчас злюсь, мне неприятно то, что ты говоришь. 4. Рассказывать. Говорить о своих чувствах в принципе, вообще. В идеале — психотерапевту (жаль, что не у всех есть такая возможность). 5. Попробовать разобраться, что вызвало такие чувства. Задать себе вопросы: что конкретно меня разозлило? Когда это произошло? 6. Определите для себя конкретное время и выписывайте в это время все негативные эмоции на лист. Каждый день. Океюшки. С этим мы разобрались. А что делать, если злость наступила прямо сейчас? — Дайте напряжению выйти через тело: присядьте пятьдесят раз или сломайте карандаш. — Поругайтесь себе под нос, хлопните дверью, порычите (я уже рассказывал об этом). Хорошо. Вы поняли. Но, что делать, если сейчас нет возможности дать агрессии выйти? ~ Переключите внимание на что-то другое во внешней среде: посчитайте клеточки на листе бумаги, листья у цветка или книги на полке. ~ Отложите злость и скажите самому себе: я сейчас злюсь и дам злости выйти как следует через пятнадцать минут. ~ Используйте дыхательные техники. ~ Посчитайте про себя до десяти или прочитайте стих. Главное — спокойно и размеренно. Вроде это всё, что я хотел рассказать. Попробуйте каждый из способов и выберите тот, который помог именно Вам. Надеюсь, что я помог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.