ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Насилие

Настройки текста
Примечания:
Сегодня разговор пойдёт о насилии. Начнём по порядку. Что такое насилие? Насилие — это применение физической силы или принудительное воздействие на кого-либо или что-либо. Виды насилия по характеру действий: 1. Физическое — прямое или косвенное воздействие на жертву с помощью грубой физической силы. 2. Сексуальное — принуждение к какой-либо форме сексуальных отношений вопреки желаниям жертвы. 3. Психологическое — нанесение вреда психологическому здоровью человека. 4. Экономическое — полный контроль над расходами, лишение финансовой поддержки, запрет работать или учиться. Виды насилия по развитию событий: 1. Семейное — психологическое, физическое или сексуальное насилие над ребёнком или взрослым в семье. 2. Школьное (буллинг) — физическое или психологическое насилие между детьми или между учителем и учеником. 3. Насилие на работе (моббинг) — психологическое насилие в форме оскорблений, сплетен, давления, дезинформации. 4. Социально-бытовое — психологическое, физическое или сексуальное насилие от незнакомых людей на улице, в транспорте и других общественных местах. Вот так вот. Есть ещё информационное насилие, политические и вооружённое. Но я думаю, что тут можно и без объяснений понять. Да и нам лезть в эту тему сегодня не нужно. Какие причины бывают у насилия? 1) Особенности воспитания (родители были слишком строгими или жестокими, и это отразилось на ребёнке). 2) Окружение человека. 3) Алкоголизм и наркомания. 4) Генетическая предрасположенность к психическим заболеваниям. 5) Врожденное стремление занимать руководящие позиции, неправильное, извращенное понимание лидерства. С причинами разобрались. А что с последствиями? Ух. А последствий куча, начиная от синяков и заканчивая убийствами или самоубийствами, потому что жертва не выдержала. А какие последствия у насилия над детьми? — Страхи и фобии. — Низкая самооценка. — Проблемы с доверием. — Школьная неуспеваемость. — Чувство беспомощности, стыда и вины. — Депрессия. — Агрессивное поведение. — Ощущение собственной ненужности и отвращения. — Уход из дома. — Несформированность социальных ролей и своей роли в семье. — Самоубийство. — Проблемы в развитии. И это далеко не всё, ведь последствий ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. Что взрослым сделали беспомощный и маленькие существа? Зачем так издеваться? Нравится чувство власти? Так найди себе кого-то равного по развитию и силе и соревнуйся с ним за эту грёбаную власть. Ребёнок тут ни при чём. Последствия насилия над взрослыми тоже ужасны. Почему люди такие злые? Почему нельзя быть добрее и помогать друг другу? Любить друг друга и заботиться? Зачем делать всё это? Зачем оскорблять и унижать? Зачем бить, а уж тем более убивать? К чему это всё? Чтобы позволить агрессии выйти наружу. Кстати, об агрессии я рассказывал в предыдущей главе, поэтому повторяться не буду. Давайте подумаем. Что можно сделать при домашнем насилии? ~ Собрать ключи от квартиры, документы. Если есть возможность — деньги, а также самые необходимые вещи: одежду и лекарства (свои и детей — при их наличии) и спрятать в доступном, но безопасном месте — у родных или знакомых. ~ Договориться с соседями, чтобы они вызвали полицию, если услышат крики из квартиры. ~ Не грозить уходом понапрасну (сначала действуй, а потом подавай голос). ~ Заранее договориться с родственниками, друзьями или знакомыми (желательно — неизвестными агрессору) о предоставлении убежища в случае необходимости. Спрятать и уничтожить все адреса, которые помогли бы насильнику в поисках. ~ Постараться принять все меры, чтобы свидетелями (а, тем более жертвами) насилия не стали дети. ~ Если насилие Вас всё же настигло, то расскажите об этом как можно большему количеству людей, и тогда они станут Вашими свидетелями в суде. ~ В случае причинения физического вреда нужно пройти освидетельствование в медицинском учреждении (обратитесь, к примеру, в травматологическое или гинекологическое отделение). Там Вас осмотрят, окажут медпомощь и выпишут справку о побоях. Эта справка впоследствии будет главным документом при возбуждении уголовного дела. И обязательно напишите заявление в полицию. В принципе. Я рассказал всё, что хотел. Надеюсь, что Вы узнали что-то новое и что Вам не понадобится эта информация, кроме как в учебных целях на уроках обществознания или просто разговорах с близкими людьми. Спасибо за внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.