ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Зависимость

Настройки текста
Примечания:
Сегодня речь пойдёт о зависимостях. Что такое зависимость? Зависимость — это навязчивая потребность совершать определенные действия, несмотря на неблагоприятные последствия медицинского, психологического или социального характера. Есть два вида зависимости. Давайте разберём их. 1. Химическая (фармакологическая) — зависимость от определённых веществ. Например: алкоголизм, токсикомания и наркомания. 2. Нехимическая (психологическая, субстанционная) — потребность в чём-либо выражается в крайнем психологическом дискомфорте. Например: секс, компьютерные игры, трудоголизм. Факторы формирования зависимостей: • Биологические — наследственные (если ребёнок родился в семье алкоголиков, то есть довольно большой риск, что он тоже начнёт пить). • Психологические — это различные патологии в личностной сфере. • Мотивационно — потребностные (стремление самоутвердиться в компании, удовлетворить любопытство). • Социальные — человек родился в негармоничной семье, и из-за этого фактора есть большой риск, что у него возникнут зависимости. Стадии развития зависимости: ~ Экспериментирование. ~ Регулярное употребление. ~ Злоупотребление. ~ Зависимость. Как не стать зависимым? 1. Принять себя таким (ой), какой (ая) есть. 2. Развивать в себе уверенность. 3. Почувствовать свободу от чужого мнения. 4. Научиться отстаивать свою позицию. 5. Взять ответственность за свою жизнь на себя. 6. Начать принимать собственные решения. 7. Формировать собственное мнение на ситуации. 8. И самое главное — НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ИСКУШЕНИЯМ. Вам предложили закурить? Откажитесь. Предложили выпить? Не стоит. Предложили наркотики? ВООБЩЕ НЕТ. Вы умные люди и должны знать, что такое хорошо и что такое плохо. Не надо пробовать что-то плохое, вредное и опасное для Вашего здоровья, потому что не факт, что Вам не понравится. Ну, а если Вас всё же настигла зависимость, то вот. Как побороть зависимость? — Запишите последствия зависимости. — Составьте список желаемых положительных изменений в жизни. — Запишите причины отказа от привычки. — Определите дату отказа. — Обратитесь за личной и профессиональной поддержкой. — Определите свои триггеры. — Постепенно начинайте сдерживать свою привычку. — Обязательно подготовьте свою окружающую обстановку. — Откажитесь от зависимости согласно плану. Когда наступит тот самый день, сдержите обещание и откажитесь от привычки. (Первые несколько дней будут самыми трудными. Полностью займите себя делами и сохраняйте позитивный настрой. Вы уже на пути к жизни без зависимости). — Не поддавайтесь психологическому механизму. Вы будете думать, что вернуться к зависимости нормально. Нет. Не надо слушать этот голос. — Избегайте людей и вещей, которые могут вызвать у Вас триггеры. — Не позволяйте повторному появлению зависимости стать конечной точкой Вашего пути. — Празднуйте свои достижения. Балуйте себя приятными вещами при достижении каждой цели. Если всё слишком запущено, и Вы не можете справиться самостоятельно, то обратитесь к врачу. Способы отвлечься от мыслей о зависимости: 1. Послушайте музыку. 2. Приберитесь дома. 3. Позвоните близким. 4. Проведите ревизию гардеробу и ящику в шкафу с «самым нужным». 5. Приготовьте что-то вкусное. 6. Выучите стихотворение. 7. Свяжите шарф. 8. Решите тесты по разным предметам или даже весёлые тесты на темы: Какая ты бабочка или Кто ты из мультика Спанч Боб? 9. Встаньте на зарядку и делайте ее не менее 30 минут. 10. Примите контрастный душ или тёплую расслабляющую ванну с пеной. 11. Напишите рассказ. 12. Займитесь медитацией. 13. Выучите 50 новых слов на другом языке и потренируйтесь в их использовании. 14. Потанцуйте. 15. Порисуйте. Есть ещё куча способов, чтобы отвлечься. Это всё, что я хотел рассказать. Надеюсь, что Вы узнали что-то новое и что Вам не понадобится это в обычной жизни. Я верю, что Вы со всем справитесь без всяких наркотиков, алкоголя, сигарет и прочих гадостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.