ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Время

Настройки текста
Примечания:
Сегодня разговор пойдёт о времени. Хочу рассказать о том, что же такое «время». Как проводить его с пользой и много чего ещё. Время — это ограниченный ресурс, необратимое течение, переход из настоящего в будущее или из прошлого в настоящее. Почему мы тратим время впустую? Забавно, но драгоценные часы уходят из-за пяти причин. Расскажу о них. 1. Неправильное мышление. Люди употребляют фразу «если бы» почти каждый день. И зачастую размышления очень далеки от реальности. 2. Постоянные жалобы на независящие от нас вещи. 3. Бесцельное пропадание в социальных сетях. 4. Стремление сделать всё и сразу (увы, но это невозможно). 5. Отсутствие организованности. С этим разобрались. Я думаю, что Вы, возможно, это даже сами знали. Теперь я отвечу на вопрос «Как не тратить время впустую?». 1) Планируйте свой день. В планировании помогает Матрица Эйзенхауэра. Согласно ей, дела нужно разделить на четыре группы, а именно: — Важные, срочные (не больше двух). — Важные, но не срочные. — Неважные, но требующие срочного выполнения. — Несрочные и неважные, отнимающие время. 2) Проверяйте сообщения в установленное время. Уделяйте этому пару минут утром и вечером. Если у Вас не получается самостоятельно победить зависимость от социальных сетей, заблокируйте их на устройствах, которыми Вы пользуетесь, и отпишитесь от бесполезных рассылок. 3) Выбирайте ту сферу деятельности, в которой разбираетесь лучше всего. В противном случае потратите много времени и сил. А заработок при этом будет маленьким. 4) Ограничьте время выполнения той или иной задачи несколькими часами. 5) Правило пятнадцати минут. После пятнадцати минут кропотливой и усердной работы Вы не захотите бросать ее или отвлекаться на другие дела. 6) Следите за потраченным временем. 7) Научитесь отказывать. 8) Давайте себе правильные установки. Проснитесь утром и подумайте о чём-то приятном. Не грузите себя проблемами. Не проверяйте социальные сети. Проведите утро за чашкой кофе или за позитивной музыкой. 9) Приучите себя вставать сразу. Ведь «ещё пять минут» Вам ничего не дадут. 10) Избавьтесь от бесполезных приложений, не придумывая оправданий. 11) Не нагружайте мозг информацией. 12) Записывайте новые идеи и важные мысли. 13) Не тратьте время на обдумывание возможных плохих и хороших последствий. Действуйте и лишь потом оценивайте результаты. Если они Вам не по душе, ищите другой путь. Как не тратить время впустую? Всё очень просто. Определите, что или кто ворует у Вас драгоценные минуты. Может быть, это интернет, игры или просмотр сериалов. После анализа выделите для этих занятий определенное количество минут или часов. Всё остальное посвящайте более полезным делам. Планируйте свой день заранее, делитесь обязанностями, делайте небольшие перерывы. Через пару дней Вы заметите, как Ваша жизнь измениться в лучшую сторону. Это всё, что я хотел рассказать сегодня. Надеюсь, что Вы узнали что-то новое и что это пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.