ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Стресс

Настройки текста
Примечания:
Сегодня будем говорить о том, что испытывал почти каждый человек на Земле. А именно о стрессе. Что такое стресс? Стресс — это состояние организма, характеризующееся эмоциональным и физическим напряжением, вызванным воздействием различных неблагоприятных факторов. Полезен ли стресс? Эустресс — это так называемый «полезный стресс», в результате которого повышается функциональный резерв организма, происходит его адаптация. Незначительные стрессы не несут вред организму, даже стимулируют человека к поиску выхода из сложившегося затруднительного положения. Причины стресса: 1. Деятельность, связанная с высокой ответственностью. 2. Сложные взаимоотношения в семье. 3. Фобии, конфликты, угрозы, проблемы, которые трудно решить, неблагополучные отношения в коллективе. 4. Заниженная самооценка, нереализованные потребности, перфекционизм. 5. Смена привычной обстановки, развод, смерть близкого человека, монотонная деятельность. 6. Отсутствие отдыха, который нужен для восстановления психики. 7. Психоэмоциональная напряжённость, вызванная риском, повышенной нагрузкой, новизной ситуации или её неопределенностью. Признаки стресса: 1) Мышечное напряжение в области головы, шеи, плеч, спины. 2) Повышенная тревожность. 3) Раздражительность по малейшему поводу. 4) Сниженная работоспособность. 5) Подавленность, апатия. 6) Нарушение сна. 7) Рассеянность, ухудшение памяти. 8) Хроническая усталость. Пессимизм. 9) Головная боль, необъяснимые боли в груди. 10) Расстройство аппетита, нарушение пищеварительной функции. Последствия стресса: — Частые простудные заболевания. — Обострение хронических болезней. — Злость, расстройства, нервозность. — Проблемы на работе, на учёбе, с людьми. — Тревога, депрессия. Как не надо снимать стресс: ~ Не пить алкоголь. ~ Не употреблять наркотики. ~ Не срываться на близких. ~ Не переедать. ~ Не голодать. ~ Не наносить себе телесных повреждений. Как правильно бороться со стрессом: • Записывайте проблемы. • Смотрите смешные видеоролики. • Попробуйте метод прогрессирующей мышечной релаксации. Вам нужно напрягать и расслаблять мышцы в течение пяти минут. Это поможет замедлить дыхание и сердцебиение, расслабиться. • Перекусывайте, но не объедайтесь. • Глубоко дышите. Просто вдохните на четыре счёта, а затем так же на четыре счёта выдохните. • Слушайте музыку. • Займитесь медитацией. • Смотрите в окно. Это тоже помогает расслабиться и замедлить сердцебиение. А если Вы будете мечтать, то это раскроет творческие способности и поможет найти неожиданное решение проблемы. • Вспоминайте о том, что для Вас важно. • Звоните друзьям или близким. • Займитесь каким-нибудь умиротворяющим хобби. Например: соберите пазл, решите судоку, прочтите главу книги. • Прогуляйтесь. • Обнимите близкого человека, собаку, кошку или подушку. Это всё, что я хотел рассказать. Надеюсь, что Вы узнали что-то новое и что это поможет. Но. Не стрессуйте, улыбайтесь чаще, и всё у Вас получится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.