ID работы: 12720611

Стать счастливым до Нового Года

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Травма

Настройки текста
Примечания:
Сегодня будем размышлять о травмах. Но не о физических травмах, а о психологических. Что такое психологическая травма? Психологическая травма — это вред, нанесённый психическому здоровью человека в результате воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Что может вызвать психологическую травму? 1. Бытовые или спортивные травмы. 2. Перенесённые хирургические операции, особенно если вмешательство произошло в детстве. 3. Смерть близкого человека. 4. Техногенные и антропогенные катастрофы. Автоаварии, авиакатастрофы. 5. Разрыв отношений, которые много значили. 6. Унизительный опыт, сильное разочарование в себе или окружающих. 7. Длительные заболевания. 8. Эпизод насилия. 9. Сильная опасность для жизни и здоровья. 10. Длительное негативное воздействие на психику (соседство с преступниками или неадекватными людьми). Эмоциональные признаки психологической травмы: 1) Потеря веры в себя или в справедливость окружающего мира. 2) Шок и отвержение. 3) Попытки отгородиться от окружающих. 4) Ярость, злость, раздражение. 5) Немотивированные скачки настроения. 6) Чувство вины, стыда, попытка принять вину на себя. 7) Растерянность. 8) Невнимательность, нарушенная концентрация. 9) Немотивированные страх и тревога. Физические признаки психологической травмы: 1) Бессонница, нарушение сна. 2) Частые кошмары. Возможна повышенная сонливость. 3) Учащённое сердцебиение, дискомфорт в области сердца. 4) Боли различной интенсивности и перенос лекарственных препаратов, не связанные с имеющимися соматическими заболеваниями. 5) Хроническая усталость, утомляемость даже от лёгких дел. 6) Постоянное напряжение в мышцах. 7) Тремор, неаккуратность, нарушение координации. Как помочь человеку с психологической травмой? — Проявите сопереживание. — Проявите терпение. — Создавайте позитивные эмоции. — Спокойно и без обид примите изменение в поведении человека. — По истечении острого периода после травмы человеку всё равно придётся научиться жить со своей реальной ситуацией или даже абсолютно новой жизнью. Познакомьте Вашего близкого с простыми приёмами коррекции негативных состояний. Как помочь самому себе справиться с психологической травмой? • Не допускайте чувства вины. • Оберегайте самооценку, ведь её потеря — это не только негативное психологическое состояние, но и ослабление иммунитета. • Пресекайте психологическую травму на ранней стадии. Если Вы ощущаете, что негативное чувство задерживается в мыслях слишком долго, это сигнал о том, что психика в опасности. Не заглушайте эмоции. Начните лечить травму заранее. Окружите себя позитивом, позовите друзей на экскурсию, сходите на массаж или позвольте себе покупку, о которой давно мечтали. • Постарайтесь не зацикливаться на неудаче. • Справиться с утратой с минимальной травматичностью возможно, если найти в ней смысл. Подумайте, что хорошего Вы можете извлечь из факта потери: жизненный опыт или новый путь? И пусть случившаяся ситуация не поддается Вашему влиянию, но зато Вы по-прежнему хозяин своего будущего • Привыкайте к стрессу. Кризис — это всегда неожиданно. Приучите свой организм спокойно реагировать на неожиданности, вызванные новшествами и переменами. • Дышите глубже. • Займитесь медитацией. • Полежите в ванной с солью и пеной. Приучите себя принимать контрастный душ, походить на водные процедуры. Вода — известный лекарь и верный помощник в стрессовой ситуации. • Физическая активность — это отличный способ избавить себя от негативных мыслей. Если совсем всё плохо, то обратитесь к врачу. Это всё, что я хотел рассказать сегодня. Надеюсь, Вы узнали что-то новое и что это не пригодится. Мыслите позитивно и следите за своим физическим и ментальным здоровьем. Вовремя обращайтесь к врачу. Всё будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.