ID работы: 12721334

За кадром

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

«В этом и вся проблема»

Настройки текста
— Вот зачем было ему так грубить? — Чонвон ворчал уже второй день, поедая мозги бедного актера. — Семь тысяч ведь не так мало. В начале карьеры ты едва ли получал две тысячи (речь все еще о долларах).       — Но сейчас это другое дело, — а американец и не сдавался. — Бюджет ведь огромный. Я бы лучше выбрал какую-то комедию вместо этого. И резаться бы не пришлось.       — Порезался ты по своей тупости, — Ян шагал из стороны в сторону, в попытках установить порядок в гримерке. — Дорама тут не при чем.       — Но там был меч.       — Надо было быть аккуратнее, раз уж там меч.       — Откуда же я знал?       — Догадаться должен был.       — Знаете, — подал голос Хисын, наконец-то обратив на себя внимание обоих. — Такое ощущение, что вы двое женаты несколько лет.       — Чтобы я женился на нем? — фыркнул розоволосый, выражая искреннее недовольство. — Лучше съем килограмм камней.       — Эй, — кажется, Пак был немного оскорблен от подобного заявления. — Я ведь миллионер, свекла.       — Какая польза от твоих денег, если ты жмот? — менеджер мог предъявить любую вещь. — Лучше бы… — он внезапно замолк, ведь начал звонить один из телефонов.       Достав из кармана айфон, парень нахмурился, ведь на экране высветилась надпись «Нишимура Рики».       — Алло? — Чонвон включил режим вежливости и его тон стал нежнее. — Да. Встретиться? По поводу чего? Вот как? А, хорошо. Через час в том кафе? Ладно. До встречи.       — Что случилось? — темноволосый нахмурился, словно бы что-то почувствовав. — Кто это был?       — Помощник Шим Джейка, — выдохнул тот и устало плюхнулся на диван. — Попросил о встрече. Сказал, что это срочно.       — Что? — Ли был сильно удивлен, а в голове крутились тысячи мыслей. — Неужели у них есть что-то на вас?       — И правда может так оказаться, ведь если бы просто хотел договориться, то приехал бы сам, — менеджер начал жевать нижнюю губу от нервов. — Давайте быстрее тут закончим и все-таки встретимся. Меня все это напрягает.       Самая страшная вещь на свете — незнание. Тот самый момент, когда ты двигаешься вперед, даже не зная о том, что тебя ждет, самый ужасный.       Лучше бояться чего-то конкретного, чем того, о чем узнать невозможно.       Джей уже десять минут тряс ногой, не в силах успокоить себя. Уже ужасно напрягали всякие мысли, ведь австралиец был хуже эпидемии. Он, скорее, какая-то пиявка, что вцепится и высосет всю кровь.       — У вас складка на лбу, — выпалил Ли и коснулся чужого лба, чуть убрав челку. — Не нужно так хмуриться.       — Я так не могу, — казалось, что младшему очень душно в салоне, хоть все окна и были открыты. — Меня вот-вот стошнит.       — Не думайте об этом слишком много, — шатен попытался немного отвлечь собеседника. — Что будет, то будет. Мы не сможем это остановить.       — В этом и вся проблема, — по лицу американца было понятно, что тому не по себе. — Остановить это никак.       — Зато мы сможем ее решить, — выдал Хисын, стараясь говорить как можно убедительнее. — Не бывает проблем, у которых нет решения. Что бы ни ожидало нас, мы все соберемся и решим ее. Так что позвольте себе немного отдохнуть.       В какие-то моменты мы чувствуем себя настолько двуличными, что тошнит от самого себя. Намерения одни, а мысли другие. Как так можно?       У Хисына лишь одна цель: выяснить как можно больше о Пак Джее и словить его на ошибке. Но ему тяжело наблюдать за тем, как актер мучается. Он ведь так долго шел к своей мечте. А тут на него охотятся и ставят под угрозу все, что ему дорого.       Да, жизнь жестока. Но именно в этом и вся ее прелесть.       Шим Джейк всегда был довольно высокомерным человеком. У него всегда был туз в рукаве, который он с радостью использовал в нужный момент. За это его прозвали «Джокером» в индустрии.       Если ему что-то нужно — он это получает. Если не может получить, то полностью уничтожает. Сурово, но, по его мнению, довольно справедливо.       — Джей, старина, — режиссер улыбался во все тридцать два зуба, словно бы пришел на дружескую встречу. — Я уже десять минут тебя жду.       — Селезенка от этого не отвалится, — гаркнул американец и присел напротив, понимая, что в кафе нет никого кроме них. — Говори, что хотел.       — Хотел еще раз предложить роль в своей дораме, — тот лишь закинул одну ногу на другую с слишком самоуверенным видом. — Остался только последний эпизод.       — Я уже сказал, что не собираюсь сниматься за какие-то копейки, — Пак ощутил на плече прикосновение Чонвона и попытался как-то расслабиться. — Либо плати полную сумму, либо ищи нового актера. Да хоть сценарий поменяй, мне все равно.       — Правда? — а Джейк даже глазом не моргнул, просто махнул рукой, и японец поставил перед ними ноутбук «acer». — Взгляни на это, потом подумай еще раз.       Нишимура достал из кармана маленькую черную флешку и принялся запускать видео.       Актер нахмурился, когда увидел в кадре себя и Чонвона. После зашел Джейк с Хисыном и началась та самая сцена.       «— Что ты хотел? Ты ведь ко мне не за печеньками пришел.       — Как всегда прав. Плата за съемки. Я их урезал до половины.       — Что?! Ты мне и так за последние эпизоды только пятнадцать тысяч, блять. А теперь урезать еще собрался?! Кем ты себя возомнил, придурок?! Раз уж режиссер, то можешь позволить себе все?!       — Нам нужно быстро отснять все. Поэтому, я так решил.       — Я не буду сниматься. Сам играй за какие-то семь-восемь тысяч.       — Но у тебя главная роль. Только за последний эпизод. Если…»       Видео не было закончено, Ян быстро захлопнул ноутбук и вынул флешку, не в силах слышать это дальше.       — У меня есть копия, — сразу же выдал австралиец и пожал плечами. — Ты же знаешь, что я с радостью отдам это журналистам. Как раз есть один, что за тобой охотится, — он хмыкнул и бросил мимолетный взгляд на Хисына. — Я уже представляю эти комментарии: «Пак Джей такой двуличный», «люди нуждаются в хлебе, а ему мало семи тысяч долларов», «как я вообще могла его полюбить». Кошмар, да?       — Твоя дорама ведь тоже накроется, — Джей глубоко вдыхал через рот, прекрасно зная, что с этим видео может прийти конец всему. — Ты это учел?       — Одна дорама не проблема, я скажу, что не знал о том, какой ты, — режиссер был не из тех, кто мог был просто махнуть рукой. — Буду слезно говорить о том, что лучше отдал эти деньги в приюты. А вот ты… Тебе, возможно, придется попрощаться с карьерой.       Парень поднялся с места, оставив на столе свою визитку и сложив ноутбук в готовую сумку.       — Звони. Я сообщу о месте съемок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.