ID работы: 12721334

За кадром

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

«Вот оно как»

Настройки текста
Легко ли разрушить чью-то карьеру?       Совсем нет.       Ведь этот человек добивался всего своим трудом. Рисковал, поднимался и падал. Ужасное чувство вины потом вас не отпустит.       До этого Хисын никогда не получал подобное задание.       Ему говорили найти скандал, что-то подделать, что-то собрать и тому подобное. Но поставить точку? Не слишком ли это?       Джэхён ведь говорил, что с Пак Джеем будет слишком сложно, потому что главный редактор точит зуб на него.       Что же такого сделал актер?       — Эй, Хи, все нормально? — голос американца заставил парня сразу спрятать телефон. — Ты расстроился?       — Что? — старший не понимал, из-за чего должен был так себя чувствовать. — Нет, ты чего? Вовсе нет.       — Да я по твоим глазам вижу, что что-то не так, — Пак и правда разглядел в чужом взгляде недопонимание, но причину не угадал. — Пойдем. Чонвон заказал пиццу.       — Хорошо.       Хисыну сейчас хотелось волком выть, ведь вина перед этим актером не давала ему спать по ночам. А когда тот предлагал поесть, то вообще, аппетит тут же пропадал.       Видя каждый день то, как Джей старается, чтобы добиться еще большего успеха, совесть парня устраивала грандиозные шоу.       — А вот и вы, — менеджер заулыбался, увидев двоих у двери. — Обед скоро прибудет.       — А какую пиццу ты заказал? — вдруг поинтересовался темноволосый, усевшись на диван. — Надеюсь, не пеперони.       — Нет, курицу с грибами, — Ян отлично знал вкусы своего клиента, находясь рядом с ним уже несколько лет. — Еще четыре сыра, если вдруг не наедимся.       — Думаю, четыре сыра останется на ужин, — Хисын почувствовал какое-то облегчение на душе. — Мне хватает и одного куска.       — Ты итак худой до ужаса, — возмутился американец, хмурясь. — Кушай побольше.       — И правда, кожа да кости, — Чонвон в кое-то веки был согласен с другом. — Как ты вообще умудрялся быть журавлем?       — Журавлем? — шатен прокрутил в голове все моменты, в которых приходилось врать. — А… ты про аниматорство?       — Конечно, — младший пустил смешок о такой реакции. — Хотя, было бы интересно посмотреть на Шим Джейка, что одет в утку.       — Такую утку только собакам отдавать, — выпалил Пак, из-за чего те двое залились смехом. — А как вы, собственно, сблизились с ним?       — Мы вместе стажировались, так сказать…       Говорят, людей сводит судьба. Но, встречу с Джейком, Ли считал злым роком.       Почему?       Потому что именно тогда, когда в его жизни появился австралиец, начались ужасные беды, от которых парень не мог избавить и по сей день.       Где-то лет пять, а может и шесть назад, шатен и правда стажировался в SBS, желая стать обычным журналистом. Он хотел быть как все. Собирать информацию, быть в курсе новостей, а потом, может быть, занять посты и повыше.       Только в тот момент, когда его почти приняли, вдруг явился Шим.       Надо признать, что тот мог уверенно держать себя в любой ситуации, умело разговаривал с другими и находил общий язык даже с самыми неконтролируемыми людьми.       Талант Джейка увидели сразу же и приняли вместо Ли, который мог только смириться с этим.       Так вышло, что в тот период закрылись стажировки почти везде. Оставалось только одно место. Dispatch.       Хисын слышал, что туда идут только отчаянные. Ведь они и самые близкие к айдолам, и самые отдаленные. Золотой середины у них не существует.       Шатен в тот момент и правда был отчаянным человеком. Мать уже в возрасте, и чтобы ее излечить, нужно как можно больше денег.       Редактор Ким, что тогда не занимала особого поста, хмыкнула и взяла парня к себе.       Именно эта женщина придумала новый способ слежки за знаменитостями. Назвала его «под прикрытием», и отбирала только тех, кто мог на отлично сыграть свою роль.       Поработав на нее два года, Хисын уже хотел уволиться. Ведь это было попросту болото, что затягивало его все глубже и глубже.       Только именно в тот момент он снова встретился с Шимом. Тот уже был неплохим режиссером.       Узнав шатена сразу, тот бросил фразу: «Оказывается, быть журналистом не мое. Уже давно бросил это дело».       Казалось, что тот издевается над старшим в открытую. И благодаря такому ходу, с легкостью выведал все тайны Ли.       — Таким образом, мы с ним разошлись, — Хисын, закончив свой душераздирающий рассказ о том, как «Утке и Журавлю пришлось пойти разными дорогами», отпил глоток от газировки. — Я стал безработным, а он ушел в режиссеры.       За то время, пока он пытался придумать правдоподобную ложь, пицца успела приехать. А оставшиеся двое слушали его так, будто это был сюжет какого-то нового экшн фильма.       — Вот оно как, — Пак просто кивнул, пытаясь найти логику. — Я, конечно, знал, что этот австралийский жук то еще говно, но не думал, что он может зайти так далеко.       — Темное прошлое у всех есть, — менеджер откусил кусок от пиццы и запил ее напитком. — В наше время так сложно найти работу. А он занял чужое место.       — Все-таки правду говорят, «либо убиваешь ты, либо убьют тебя», — Джей помотал головой как старый дед, который услышал новости о политике. — Но не бойся. Теперь ты со мной. Я своих не бросаю.       Улыбка актера с одной стороны так успокаивала, однако с другой ужасно давила.       — «Не говори так!» — хотелось кричать старшему. — «Прошу, не будь таким добрым!».       — А можно спросить совет? — Ли проглотил ком в горле, отложив стакан, что держал в руках.       — Конечно.       — Валяй.       — Вы бы стали рисковать теми, кто вам дорог, чтобы дальше строить карьеру? — парень выдал это на одном дыхании. — Утром наткнулся на такой опрос. Хотел спросить у вас, как бы вы поступили.       — Рисковать теми, кто дорог? — на лице американца снова появилось выражение: «ну что за чушь?». — Ни в коем случае.       — Это слишком аморально, — розоволосый кивнул, соглашаясь со старшим (удивительно, уже дважды). — Даже если бы мне предложили пост президента, я бы на такое не пошел.       — Вы двое слишком хорошие, знали это? — и груз на плечах Хисына набрал двойной вес, заставляя отчаянно опустить голову. — Нельзя же так.       — Если Джей хороший, то я рэпер, а директор Ма — балерина, — выдал Ян и засмеялся, когда актер кинул в его сторону бумажный стакан. — Правда же.       — Я тебе сейчас эту правду знаешь куда засуну?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.