ID работы: 12721393

Благодарение Эбигейл

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Чарльз, нам нужно знать, что это за коктейль, — заявил Пиклз, вместе с остальными участниками группы и Диком завалившись в кабинет менеджера. Оффденсен на автомате отметил, что Нэйтана с ними нет, и с деланным удивлением переспросил: — Какой ещё коктейль? — Которым ты пичкаешь Эдгара, — драммер грозно нахмурил рыжие брови, и Чарльзу на мгновение стало не по себе. От неожиданности он так растерялся, что забыл о своём железном правиле не показывать слабость перед Dethklok. А те этим мгновенно воспользовались. — Мы всё узнать, — холодно подтвердил Сквизгаар, а Пиклз, навалившись на стол менеджера, дохнул ему в лицо перегаром: — Давай, колись. У тебя небось ещё есть наручники, воронка и маска с поросячьим носом, а? И без того бледный, Чарльз стал белым, как бумага, и поспешно отъехал на вертящемся кресле поближе к окну. На крайний случай, можно выпрыгнуть на крышу и сбежать подальше от подопечных, чьи взгляды не сулили ничего хорошего. — Мы кое-что почитали в Интернете, — угрожающе прошипел Уильям. — Нам нужен рецепт. Дик стоял позади всех с таким видом, будто вообще не знал, что тут забыл, но Чарльзу было нетрудно понять — продюсер с ними заодно. Однако Оффденсен собрал остатки хладнокровия в кулак и со своей обычной сдержанностью поинтересовался: — Вы хотите набрать вес? — Допустим, да, — Пиклз прищурился, и его хитрая физиономия приобрела до тревожного подозрительный вид. — Но зачем вам именно коктейль? — в голосе Оффденсена появились не слышанные ранее металлические нотки, а ответный прищур сочился чем-то угрожающим. — У вас это прекрасно получилось, когда вы хотели похудеть для новых костюмов и целый месяц питались фруктовым льдом. — Они хотят чего-нибудь новенького, Чарли, детка, — деликатно вклинился Дик. — Это им нужно для вдохновения. Металлисты синхронно закивали, мысленно благодаря Дика за подмогу, хотя о вдохновении имели весьма смутное представление, и Чарльз сдался. Закатив глаза, менеджер порылся в шкафу, куда имел доступ только он, и поставил перед музыкантами начатый пакет протеинового порошка. — Ваувии! — послышался тихий писк Токи. Самый накачанный в группе, он иногда принимал протеин перед тренировками, чтобы быстрее нарастить мышцы. И даже не догадывался об обратном эффекте этого вещества. — По одной столовой ложке на стакан жидкости, — объяснил Чарльз с невозмутимым видом и неприкрытым раздражением в голосе. — Для достижения желательного эффекта лучше размешивать в молоке или сливках. Но учтите, — прибавил он, увидев, как загорелись глаза парней при виде пакета, — за последствия я не отвечаю. Если фанаты будут недовольны вашим внешним видом, я, конечно, найму вам диетолога, но ко мне предъявлять требования даже не думайте. Хотя о чём это я, — опомнился он, увидев, что парни чуть не заснули под его насыщенную канцеляризмами речь. — Вам же наплевать на фанатов. — Не парься, — обнадёжил его Пиклз, — с нами всё будет в порядке. Менеджер смерил своего любимца недоверчивым взглядом, потёр переносицу под очками, не скрывая того, как они все вместе с Мордхаусом засели у него в печёнках, и, прежде чем уставиться в ноутбук, задумчиво процедил: — А мне ещё предстоит поговорить с Эдгаром… *** Заполучив секретный ингредиент, музыканты немедленно приступили к опытам. На кухне словно по заказу нашлись бананы, сливки и шоколадное молоко. Жан-Пьер, опасаясь, что Dethklok своими кулинарными экспериментами превратят его обитель в поле битвы добра и зла из библейского Апокалипсиса, помог взбить всё в однородную, довольно густую молочно-коричневую жижу — чуть светлее, чем кожа Эбигейл. На вкус коктейль оказался очень даже ничего, но после того, как в нём размешали порошок, пить никто не решился. Замерев в нерешительности, все смотрели на чашу блендера, будто она была Святым Граалем, и лишь осторожно переглядывались. Портить фигуру никому не хотелось — Сквизгаар и Токи дорожили стройностью, а у Пиклза и Уильяма и без того имелись весьма солидные пивные животы. А вот Дику под пиджак никто не заглядывал. Однако плохо скрытые за длинными золотистыми волосами пухлые щёки и обвисшая кожа на подбородке, замотанная шейным платком, говорили сами за себя. — Дик, тебе же нужна эта работа? — скосив глаза на продюсера, наконец отмер Пиклз. Набблер вздрогнул, как от тычка в бок, и просканировал чашу зелёными лучами механических глаз. На глади цвета какао надувались и лопались красивые пузыри. — Только ради вас, мальчики, — тяжело вздохнул он и налил себе стакан. — В конце концов, в моём возрасте не зазорно набрать несколько фунтов. И раз уж я в это ввязался… Ваше здоровье, — произнёс он. Окуляры выключились, имитируя выражение зажмуренных глаз, и Набблер залпом выдул свой стакан, будто это был шот виски. Музыканты, задержав дыхание, наблюдали за ним. Дик причмокнул губами, желая распробовать вкус, и в окулярах зажглись зелёные точки. — Чёрт побери, да он вкусный! Вилли, детка, налей мне ещё стаканчик! Пожалуй, если добавить сюда сливочный ликёр, будет просто супер! Такой реакции от продюсера музыканты не ожидали — и, налив ему вторую порцию, на всякий случай отставили остатки подальше. Уильям, видно, сложил два и два, и попросил Жан-Пьера приготовить жареные бутерброды с сыром, которые так нравились Дику — эффект от коктейля нужно было закрепить. — Мы будем подмешивать этот порошок Эбигейлс в пищу, — предложил Сквизгаар, пока Дик ёрзал на металлическом стуле в ожидании бутербродов. — Нэйтанс ничего не заметит, он по уши влюблен в неё. — Возможно, если она растолстеет, Нэйтан её бросит, и никакие бабы больше не будут нами командовать! — сделал Пиклз невероятный логический вывод. — Мужики, вы ж помните, с какими пушинками он встречался раньше? — Он не будет терпеть рядом с собой толстуху! — прошамкал Уильям, с опаской косясь на Набблера. Тот с необычной для него жадностью расправлялся с горячими бутербродами — повар едва успевал подавать свежие. По девственно-белому пиджаку продюсера уже расплылось несколько жирных пятен. Утончённый облик Дика рушился на глазах с той же скоростью, с какой он прямо пальцами заталкивал в рот бутерброды с ещё пузырящимся сыром. Уильям кривился от отвращения, но взгляд отвести не мог. — А я бы хотел увидеть, как будет выглядеть Эбигейлс… — мечтательно протянул Токи, но его, как всегда, никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.