ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Какая же Фрэнки чудная.

Настройки текста
Снова утро. Будильник. Я осознала, что сегодня выходной, и решила поваляться, но мне, как обычно, не дали этого сделать. Я получила от кого-то подушкой по голове и поняла, что это Фрэнки. - Это был вызов? – спросила, еле приоткрыв глаза. - И еще какой, - ответила Франческа и еще раз зарядила подушкой. - Ну держись, дай только встать. Сейчас до тебя доберусь. Я еле встала с кровати, попробовала поискать тапочки, но не нашла. Спустившись вниз, я одела свои тапочки, которые почему-то оказались на ковре около кресла, и увидела такого же помятого Артура. Все его лицо было в полосках от складок одеяла. - И тебя? – спросил он, не открывая глаз. - Она по-другому не умеет. Странно, но мы поняли друг друга с полуслова. Фрэнки была похожа на кота, который выспался и не давал спать всем остальным. Если честно, состояние, в котором я встала, больше было похоже на «никакое». Но Франчесс это абсолютно не волновало. - Сейчас будем есть и кое-что сделаем. Она была в приподнятом настроении. Когда я смогла расщепить глаза, то увидела очередные преобразования во внешности Фрэнки. От яркого макияжа не было и следа. Более того, на ее лице вообще не было косметики, а на ногтях виднелся лишь прозрачный лак. Интересно, что за тараканы перемещаются у нее в голове. - Что ты хочешь от нас? Я почти не спал, - Артур заварил кофе и практически залпом выпил две кружки. - Вы все сами увидите. Что приготовить? - Ты умеешь готовить? – Я удивилась лишь потому, что всегда готовила только я. - Ну, немножко, - скромно ответила Фрэнки. В сонном состоянии моя голова отказывалась что-либо понимать, и я просто наблюдала за происходящим. Спустя минут 15 я спросила у Фрэнки: - Так, где ты работаешь? - В баре с подругой. Она официантка, а я бармен. - Понятно… - задумчиво ответил Арти. Видимо у него голова еще плохо работала. – А что ты грандиозного придумала, что так рано нас разбудила? - И даже завела мой будильник, - вставила я. - Все увидите. - Нет, - возразил Артур. – Давай рассказывай. - Вы такие скучные. Ну неужели вам не нравится некая интрига? - Нет. - Ладно. У меня кое-что есть, – Фрэнки достала из сумочки сверток. Мне было несложно догадаться, что там так шелестело. - Откуда они? – поинтересовался Арти. - Заработала. Представляешь, я еще и умею работать, - Фрэн ничуть не скрывала свой сарказм. Она чуть вскинула бровь, и на лице проступила еле заметная ухмылка. Я сначала не удивилась, но потом мы все-таки решили развернуть сверток. Там было столько денег, сколько всего за несколько дней даже мы с Арти вдвоем не заработали бы. Я схватила Фрэнки за руку: - Откуда деньги? Откуда? - Да говорю же, заработала. - Как?! - Очень просто. Это… чаевые. От одного влиятельного человека. - Не ври! Откуда деньги? - Ну ладно, ладно. Я скажу. Фрэнки села на стул напротив меня и начала говорить. - Это мне дали. - Но кто? - Его зовут Данс. Дансиель Фироди. Это мой давний друг. Я познакомилась с ним во Франции, и он сказал, что поможет мне. - Ты мне про него ничего не говорила, - шепнула я Франческе. Она сделала вид, будто не слышала этих слов. - Мы встретились случайно на улице. Я его сначала даже не узнала. Он настолько изменился… - И? – мне не терпелось узнать больше. - И ничего. Я ему рассказала о своей проблеме, и он сказал, что поможет. Он, оказывается, сейчас крупный бизнесмен. - Как знать… - пробормотал Арти и пошел в свою комнату. Франческа села завтракать, а я проследовала за парнем. Зайдя в комнату, он понял, на какую тему мы будем говорить. Я закрыла дверь, чтобы Фрэн не слышала наш разговор. - Артур, тебе не кажется это странным? - О чем ты? Ну, побесится девочка и перестанет. - Смотри. Она пропадает на работе, часто ночами. И тут вдруг встречает какого-то старого друга, бизнесмена, который тут же дает ей крупную сумму денег. - А на что ты теперь намекать будешь? Пусть она покажет этого парня и все. Приведет, а мы посмотрим на него и поймем, знаем его хорошо или нет. Меня сейчас начало заботить немного другое. Ты помнишь того мужика, который приходил узнать вернет она деньги или нет? - Грега? Я его видела один раз в жизни и все. - Вот именно. Если он так заботится о возврате денег, то почему не проверяет, как идет сбор? - А я на это и не обратила внимание. - Он сказал, что они вместе работали? - Не он. Она мне рассказывала. А еще она сказала, что это он все провернул. - Провернул, ушел от следствия и приехал, чтобы сказать, что она должна вернуть деньги? - Ты прав. Странно. Он бы не появлялся. Ведь наверняка ведется следствие против их обоих. А теперь не он выплачивает, а она. - Ты думаешь, что… - Он не причастен. Или причастен, но не напрямую, - сделав вывод, я оторопела. А ведь этот человек так уверял меня, что он ни при чем. - Ты же сама в это не веришь. - Да. Мне все еще кажется, что ее подставили. Но не нам судить. - Это точно. Ну, а что насчет Данса? - Не знаю. Последнее время я крайне не любила незнакомых людей. Оказалось, что я жила под одной крышей с девушкой, о которой не знала абсолютно ничего. По крайней мере, я не знала правды долгое время. Потом ко мне пришел еще один приятный, но опять же незнакомый человек – Грег. И тут появляется еще один «Инкогнито» – Данс. Но не из-за этого я не любила незнакомцев. От них всегда стоит ожидать только то, что хочешь услышать. И очень сложно услышать то, что является правдивыми словами. Незнакомцы залезают в самые сокровенные уголки наших мыслей и начинают творить хаос и неразбериху. Или же, наоборот, они покорно ждут, когда ты впустишь их в свои тайны, чтобы потом извлечь какую-либо выгоду. Нас окружают незнакомцы: они проходят мимо по улице, здороваются с нами в помещениях, а порой ведут с нами дружескую беседу. Незнакомцем может стать человек, которого, как ты думаешь, ты знаешь много лет. И в то же время любой незнакомец может стать ближе старых верных друзей. Любой незнакомец. Он сможет понять то, что до сих пор не понимают другие. Ты чувствуешь, что можешь открыться с этим человеком. Что-то внутри просыпается и начинает заново верить. Честно говоря, у меня есть близкие люди, но это не значит, что доверяю я всем без остатка. И не зря где-то далеко говорят, что «друг познается в беде». Он познается также в простом разговоре. В простом смехе. В эмоциях. В том, что тебе так не хватает с другими людьми. И да, я могу понять, как Фрэнки была привязана к прошлому и как доверяла ему. Также будет доверять любой человек. Старое легче сохранить, чем заводить новое. Мне оставалось ждать, что еще произойдет в нашей жизни. Артур разлегся на кровати и смотрел в потолок, а я расположилась на кресле рядом. - Ирэн, а как думаешь, может мне остаться здесь? - В смысле? - К черту Париж. Там, конечно, красиво. Работа стабильная. Но все же мне там чего-то не хватает. Внутри остается пусто. А когда я приехал сюда, мне сразу стало легче и радостней. Вот я и думаю остаться здесь. Слушай, а кто сейчас живет в моем доме? - После того, как ты его оставил, в город переехала семья Экройдов. Честно говоря, они очень милые. Натали Экройд, хоть ей уже за сорок, вполне влиятельная и прекрасная женщина. Ее муж, Эндрю, вроде владеет неплохими землями в Шотландии. Насколько я знаю, у них довольно много денег. Я иногда общалась с их дочерью Джессикой. Ей около 22 лет, но ведет она себя под стать родителям. А почему ты спрашиваешь? - Понимаешь, я иногда скучал по своей прежней жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.