ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Жизнь Артура, как сюжет для романа.

Настройки текста
Артур Джеймс Рэглан Саннерс. Примерный ребенок из дома Саннерсов, я отличался от других. Как ни странно, вырос я именно тут в Моркаме, графство Ланкашир. И конечно же вырос я в поместье «Инглби». Наш дом был как раз между центром города и прилежащей к нему деревней Хишем. Наверное, каждый мечтает о жизни, когда за тебя все делают. В нашем доме, кроме моих родителей и сестры Ингрит, было довольно много прислуги. У кухарки Дороти я всегда таскал пирожки. Она была отменной хозяйкой, и все в доме восхищались ее стряпней. Дороти была француженкой и говорила на очень ломанном английском, но мне достаточно было понять, что, если я не убегу с кухни, то получу шишку на голове. С детства ко мне приставили гувернантку. Кассандра была очень мила и выполняла функции не только учителя, но и друга. Мы бегали с ней на лужайку, запускали воздушных змеев, собирали цветы. Она особенно любила маки, и я всегда рвал больше, чтобы порадовать ее. На тот момент ей было около 20 лет, но это не мешало нам быть друзьями. Я делился с ней секретами, жаловался на мальчиков из деревни. А она смотрела на меня голубыми глазами истинной англичанки, и ее каштановые волосы спускались волнами по узким плечам. Ее заливистый смех был для меня лучшей наградой. Ее игры были лучшим времяпрепровождением. Она учила меня английскому, а когда я стал старше – французскому. Кроме того я отлично играл на фортепиано. Кассандра появилась в нашем доме, когда мне исполнилось десять. С этого момента она полностью заменила мне мать. Ребекка Саннерс, моя мама, всегда не отличалась крепким здоровьем. Именно поэтому отец перевез ее в «Инглби» поближе к морю. Она любила выходить на веранду и вышивать свои картины, которые были ее достоянием. Она так любила Джеймса, но слишком рано поняла горечь разлуки. Джеймс Морган Саннерс – отец, который слишком рано перестал меня воспитывать. Который слишком рано ушел, не сказав ни слова. И я толком о нем ничего не знал. Знал только, что я удосужился быть из знатного рода. Проходили годы. Мне был 17 год. Кассандра все также пела под мою незамысловатую мелодию. Мама все чаще болела, и пришлось приставить ей горничную. - Ребекка слишком много времени проводит с иголкой и нитками. Боюсь, как бы у нее совсем не село зрение, - говорила Альта, горничная мамы. - Я съезжу ей за каплями, а вы присмотрите за Арти. В тот день я думал, что вижу Кассандру в последний день. Она поехала в Ланкастер за дорогими каплями. Альта уложила меня спать, но я не спал. Я видел бурю, которая двигалась в сторону Ланкастера. Так, Кассандра не появлялась дома около пяти дней. Мне сказали, что это из-за погоды. Маме становилось хуже. Альта почти от нее не отходила. - Что с ней? - Артур, она слишком быстро теряет зрение. Где же наша Кассандра… - Я поеду за ней, - я позвал за водителем и ринулся к машине. - Куда? Вас занесет! Быстро домой, юный Саннерс! Я не слушал ее, и мы поехали. Очнулся я в больнице. Рядом Кассандра. Темнота. Дорога. Ветер. И больше я ничего не помнил. - Где мама? – спросил я еле слышно. - Увы. Она ослепла, - Кассандра уткнулась в одеяло и заплакала. Когда мы вернулись домой, казалось, все встало на свои места. Мы также продолжали заниматься с Кассандрой, Альта прислуживала маме. Ребекка никогда не показывала, что ей трудно. Она передвигалась по дому, разговаривала с нами за ужином, все делала с нами вместе. В 19 лет я стал главным в доме Саннерсов. Мама была слаба, чтобы управлять всеми делами. Вскоре она позвала меня к себе. - Арти, мне надо уехать. - Куда? - Твой отец забирает меня к себе в дом. Он переехал в Шотландию. Я поеду с ним. - Отец нас предал, - я отвернулся от кровати и сжал кулаки. - Его можно простить. Я уверена, со временем он простит и тебя. Он сказал, чтобы я оставила поместье тебе и переезжала к нему. - Мама, меня берут работать в фирму. Здесь, в Моркаме. - Ты сможешь приезжать к нам. - Он теперь живет в «Алой розе»? - Да. - Как он мог так далеко уехать от нас? - Артур. Так же, как я уезжаю сейчас. Там мне сделают операцию, я смогу спокойно жить с мужем, твоим отцом, и Ингрит. Это был день, когда семью покинула и мама. Я еще часто писал им в «Алую розу». Они до сих пор живут там припеваючи. Что касается моей сестры, Ингрит была довольно активной девочкой с детства. Так же активно она вышла замуж уже в 18 лет. Она приглашала меня на свадьбу, и я приезжал туда. По правде говоря, ее муж мне не особо нравился, но Ингрит с детства была самостоятельна в выборе. Я так и остался жить в «Инглби» с Дороти, которая исправно служит мне вот уже 25 год. И, конечно, Кассандра осталась со мной. Мы с ней были хорошими друзьями. Потом Дороти уехала во Францию к родственникам, и мы остались вдвоем. Я уже добился высот в карьере, мне предложили контракт во Франции. Я пришел и рассказал об этом Кассандре. - Это замечательно, Арти. Езжай. - А ты? Останешься здесь одна? Давай, я тебе хотя бы домик куплю на побережье. Что ты будешь делать одна в таком большом поместье? - Я уже не одна… Она ждала девочку… Я подарил им, как и обещал, домик на побережье. Позже я узнал, что девочку она назвала Ребеккой. В честь вечной доброты моей матери к ней. Так я и остался один. Один в «Инглби». Все, кто окружал меня долгое время, разъехались. И у меня было два пути: уехать к родителям или во Францию. Тогда я не поехал в «Алую розу» на другой конец страны. Не раздумывая, я продал свое поместье и поехал во Францию. Там я работал не покладая рук. До сих пор я не видел никого, кто так веселился в поместье «Инглби». Потихоньку все былое ушло далеко в прошлое, а я остался в настоящем. Только однажды я повстречал Кассандру. Она поначалу не узнала меня. Ребекка была в точности копией моей матери. Яркие черные волосы и глубокие зеленые глаза. - Привет, Кассандра. - Простите, мы знакомы? - Арти. - Арти? Это ты? Тебя не узнать. Как мама с папой? - Я их не видел больше… - Так ты не уехал в «Алую розу»… Жаль. Миссис Саннерс пару раз писала мне, спрашивала про тебя. Я сказала, что не видела тебя уже давно, что тебе предложили контракт во Франции. Они очень счастливы за тебя. - Хотя отец хотел, чтобы я продолжил его дело врача. - Это точно. Как сейчас помню, ходит важный такой. Говорит: «Мой сын будет великим врачом». А ты все время отвечал: «Твой сын пошел гулять, папа». Жаль, что через год он уехал. Как мне писала Ребекка, у него были дела в северном имении. - Все возможно. - Почему ты к ним не ездишь? – она подняла на меня свои голубые глаза. - Это сложно объяснить. - Нет, легко. Ты не готов. Не бойся, ты еще увидишься с ними. Ребекка, иди сюда! Девочка подбежала и взглянула на меня тем детским взглядом, каким я смотрел на Кассандру в детстве. Позже мы не виделись, но я знал, где она живет и чем занимается. Она открыла свой магазин для детей, а Генри, ее муж, занимался финансами. Ну а мне светило будущее фотографа. И не только оно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.