ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Объяснения.

Настройки текста
Счастье подобно волнам, что ласкают скалы. Скалы наших сердец, чувств, эмоций. Счастье очень легко получить. Особенно, если оно ходит рядом, улыбается или даже спит. Но счастье очень трудно удержать. Чтобы удержать счастье, человек должен почувствовать всю его важность и значимость. Ведь человек, благодаря которому мы становимся счастливыми, это наша частичка, наш мир, наша жизнь. И, казалось бы, вот оно, рядом, бери. Но это так сложно. Сложно признаваться в чувствах, когда это так некстати. Как говорится, у нас есть один человек, к которому мы привязаны, которого безгранично любим. Но также есть тот, от кого мы без ума. Тот, чья улыбка и простое «привет» заставляет пылать новыми чувствами. Есть у каждого тот человек, о котором он или она думает все время. Тот, знакомство с которым бывает порой нелепым или же просто случайным. Вот, например, вам нужно что-то у него спросить абсолютно на любую тему. У вас завязывается разговор, и ты чувствуешь, как что-то проносится в твоей голове. И вы уже не говорите о вещах, так чуждых вам обоим. Вы начинаете общаться на общие темы, узнавать о делах друг друга. А порой этот кто-то находится так близко к тебе, что ты видишь его каждый день. Ты просто встречаешься взглядами на секунду, но от этой секунды начинает замирать сердце. Ты смотришь, как он улыбается, но не слушаешь то, что он говорит. Так же порой я смотрела на Артура. Мне хотелось что-то ему сказать, но я не находила слов. Мы вместе проводили время, смеялись, горевали. Но все равно существовала глупая недосказанность, которую мы никак не могли устранить. Было что-то такое, что просто не давало нам сблизиться. Вы спросите, и что же это, любовь? В тот момент я даже и не знала, можно ли это назвать хотя бы влюбленностью. Я чувствовала Артура, как родного мне человека. Именно родного, а не близкого. Сложившиеся вокруг нас обстоятельства то подталкивали наши внутренние миры, то, наоборот, разводили в разные стороны. Он делал вид, что все было как прежде, но по его взгляду я понимала, что как прежде уже не получается, и он всем своим видом это выражал. Последнее время начала вспоминать, как мы учились вместе пару лет, как виделись на работе. Как он проходил мимо и говорил: «Привет». А улыбка так и расплывалась на его лице. Как он мне признался, что любит одну девушку и как она ревновала его к общению со мной. Как мне было интересно с ним общаться, когда я болела, ведь он был единственным, кто поддерживал меня. Мы тогда мало проводили времени, гуляя где-либо. Но я видела его на работе, мы вместе обедали, и тогда мне было этого достаточно. Я и не понимала, что за ним бегают девушки, что он накаченный, и это круто. Я видела в нем близкого мне друга и гордилась, что общаюсь с таким хорошим человеком. А сейчас я сидела напротив него в гостиной, около камина, и наблюдала за его жестами. Он всегда так охотно что-то рассказывал, приукрашивая это своими улыбками. Я слушала, иногда поддакивала, но все же думала о чем-то отреченном от разговора. - Ну вот. Ты опять перестала меня слушать, - вдруг сказал Артур, расплываясь в улыбке. - Я слушаю. - И что я последнее сказал? - Про Марка из издательства. Он считал твои работы неподобающими. - Нет. Марк был минут десять назад. - Тогда прости меня. - Да ничего. Ирэн, слушай, может мы с тобой… - Что? - Я не знаю, как это выразить. В общем, я хотел бы… Тут в дом зашла Фрэнки. Она осторожно сняла одежду и прошла наверх, всматриваясь в наши с Артуром глаза. Я пошла за ней. - Франческа. Все не так уж и плохо. - Артур сейчас пойдет спать? - Скорее всего. А что? - Можешь приготовить и принести мне ужин? Я что-то устала… Ее вид меня настораживал и беспокоил. Казалось, она перенесла шок. Я спустилась на кухню и начала готовить. Артур, принеся мне уже опустошенный бокал из-под виски, отправился спать. Потом я приготовила свинину и понесла ее Фрэнки. От удивления у меня упала тарелка. В комнате не было ни Фрэнки, ни ее вещей. Она собрала все свои учебники, почти всю одежду и испарилась. На кровати я нашла только записку: «Я не хочу, чтобы ты связывалась с моими проблемами. Я итак много натворила. Не надо меня искать, ну, правда. Деньги твои я не взяла. Может, увидимся еще». Я присела на кровать и заплакала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.