ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Первая бездомная ночь.

Настройки текста
«Я долго думала про ребят, но все же было ясно – оставаться и обременять их моими проблемами нельзя. Я снова струсила, убежала. Да и к черту все! Что я теперь теряю? У меня нет ни дома, ни денег. Ничего. Я думаю, можно будет на пару фунтов остаться в мотеле в каком-нибудь городе…» - такие мысли крутились в голове у Фрэнки. Она медленно шла вдоль дороги, смотря вдаль и надеясь, что кто-нибудь подвезет ее подальше отсюда. Но, как назло, на дороге не было ни души. Она шла, освещенная фонарями. Ее обычно черные кудри отливали золотым, а в глазах сверкали еле заметные слезы. Она шла и изредка оглядывалась. «Для полного счастья не хватает дождя», - пронеслось у нее в мыслях. Вдруг вдалеке засверкали фары. Фрэнки остановилась и стала всматриваться вдаль. Она заметила машину Артура и бросилась в кусты. Но за кустами оказался склон, и она упала, подвернув ногу. Там она пролежала до утра. Наутро она проснулась от рева машины. «Помогите», - еле вырвалось у нее. Машина остановилась, и какой-то высокий силуэт вышел из нее, взял Франческу на руки и положил на заднее сидение. Больше она ничего не видела и уснула… Проснувшись, Фрэнки пыталась понять, где она находится. Двуместная кровать, на которой она лежала, большой письменный стол, заваленный бумажками и мужские вещи на подлокотнике кресла. Вдруг в комнату вошел тот самый силуэт. Теперь девушка могла полностью рассмотреть его. Высокий парень, блондин с голубыми глазами. Он походил на актера. Взгляд его был весел и добр, и Фрэнки сразу же расслабилась. - Привет, незнакомка, - сказал он приятно раскатистым голосом. - Привет… А где я? - У меня дома, если это можно назвать домом. И правда. На дом эти комнаты совсем не походили. Это была небольшая квартирка, обставленная мольбертами, красками, коробками. Все стены были увешаны различными фотографиями. Фрэнки снова посмотрела на своего спасителя и заметила остатки синей краски на белых локонах. - Не бойся. Я художник. Правда, непризнанный. - Я и не боюсь. Ничего не помню… - Ты упала в овраг, а я тебя привез к себе домой. Чувствуй себя как дома. - Да, дома теперь у меня нет… Фрэнки поднялась с постели и пошла по длинному коридору на кухню. По дороге она примечала то, чем были увешаны стены. Портреты детей и пожилых, девушек и парней. Но один снимок ее особенно привлек. Это была беседка, на которую падали лепестки с яблони. На заднем плане блестела гладь озера. - А этот откуда? - Этот? Какое-то местечко во Франции. Не скажу точно. Это было довольно давно. - Спасибо… - Энтони. Но друзья зовут меня Энт. - Энт… Франческа. - Приятно, - Энтони улыбнулся и прошел на кухню. Стоит отметить, что кухня не выделялась по площади, как и остальное пространство, но была очень уютная и светлая. На столе стояли небольшие голубые тарелки с такого же цвета чашками. Около раковины по росту расположились баночки с кистями. В углу красовался открытый сервант. - Место маловато, но мне больше и не надо. Все равно постоянно живу один. - Почему же? Вдохновению мешают? - Нет, когда-то нас было здесь двое… - он достал из ящика фотографию и протянул Фрэнки. На ней была изображена девушка. Ее лицо было украшено восточными чертами: черные прямые локоны спускались по оголенным плечам, скулы были ярко выраженными, глаза немного сужены. - Где же она теперь? - Она погибла в автокатастрофе… - Мне жаль. - Ты есть то будешь? - Пожалуй, сначала отмоюсь от грязи. Франческа отправилась в душ. Она пыталась отгонять от себя мысли о своем поступке, и пока это получалось. Ей не хотелось вспоминать о своих поступках. Фрэнки просто хотела начать жизнь с чистого листа, в очередной раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.