Глава 11. Первая бездомная ночь.
10 октября 2013 г. в 16:08
«Я долго думала про ребят, но все же было ясно – оставаться и обременять их моими проблемами нельзя. Я снова струсила, убежала. Да и к черту все! Что я теперь теряю? У меня нет ни дома, ни денег. Ничего. Я думаю, можно будет на пару фунтов остаться в мотеле в каком-нибудь городе…» - такие мысли крутились в голове у Фрэнки. Она медленно шла вдоль дороги, смотря вдаль и надеясь, что кто-нибудь подвезет ее подальше отсюда. Но, как назло, на дороге не было ни души. Она шла, освещенная фонарями. Ее обычно черные кудри отливали золотым, а в глазах сверкали еле заметные слезы.
Она шла и изредка оглядывалась. «Для полного счастья не хватает дождя», - пронеслось у нее в мыслях. Вдруг вдалеке засверкали фары. Фрэнки остановилась и стала всматриваться вдаль. Она заметила машину Артура и бросилась в кусты. Но за кустами оказался склон, и она упала, подвернув ногу. Там она пролежала до утра.
Наутро она проснулась от рева машины. «Помогите», - еле вырвалось у нее. Машина остановилась, и какой-то высокий силуэт вышел из нее, взял Франческу на руки и положил на заднее сидение. Больше она ничего не видела и уснула…
Проснувшись, Фрэнки пыталась понять, где она находится. Двуместная кровать, на которой она лежала, большой письменный стол, заваленный бумажками и мужские вещи на подлокотнике кресла. Вдруг в комнату вошел тот самый силуэт. Теперь девушка могла полностью рассмотреть его.
Высокий парень, блондин с голубыми глазами. Он походил на актера. Взгляд его был весел и добр, и Фрэнки сразу же расслабилась.
- Привет, незнакомка, - сказал он приятно раскатистым голосом.
- Привет… А где я?
- У меня дома, если это можно назвать домом.
И правда. На дом эти комнаты совсем не походили. Это была небольшая квартирка, обставленная мольбертами, красками, коробками. Все стены были увешаны различными фотографиями. Фрэнки снова посмотрела на своего спасителя и заметила остатки синей краски на белых локонах.
- Не бойся. Я художник. Правда, непризнанный.
- Я и не боюсь. Ничего не помню…
- Ты упала в овраг, а я тебя привез к себе домой. Чувствуй себя как дома.
- Да, дома теперь у меня нет…
Фрэнки поднялась с постели и пошла по длинному коридору на кухню. По дороге она примечала то, чем были увешаны стены. Портреты детей и пожилых, девушек и парней. Но один снимок ее особенно привлек. Это была беседка, на которую падали лепестки с яблони. На заднем плане блестела гладь озера.
- А этот откуда?
- Этот? Какое-то местечко во Франции. Не скажу точно. Это было довольно давно.
- Спасибо…
- Энтони. Но друзья зовут меня Энт.
- Энт… Франческа.
- Приятно, - Энтони улыбнулся и прошел на кухню.
Стоит отметить, что кухня не выделялась по площади, как и остальное пространство, но была очень уютная и светлая. На столе стояли небольшие голубые тарелки с такого же цвета чашками. Около раковины по росту расположились баночки с кистями. В углу красовался открытый сервант.
- Место маловато, но мне больше и не надо. Все равно постоянно живу один.
- Почему же? Вдохновению мешают?
- Нет, когда-то нас было здесь двое… - он достал из ящика фотографию и протянул Фрэнки. На ней была изображена девушка. Ее лицо было украшено восточными чертами: черные прямые локоны спускались по оголенным плечам, скулы были ярко выраженными, глаза немного сужены.
- Где же она теперь?
- Она погибла в автокатастрофе…
- Мне жаль.
- Ты есть то будешь?
- Пожалуй, сначала отмоюсь от грязи.
Франческа отправилась в душ. Она пыталась отгонять от себя мысли о своем поступке, и пока это получалось. Ей не хотелось вспоминать о своих поступках. Фрэнки просто хотела начать жизнь с чистого листа, в очередной раз…