ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Энт все покажет.

Настройки текста
После завтрака Фрэнки и Энт отправились на прогулку. Они шли и шли. Девушка пыталась понять, где она, но ни указатели, ни улицы не помогали ей в этом. - Энтони, а что это за город? - Ты не узнала? Это – Манчестер. - Что??? А что же ты делал в Моркаме? - У вас довольно красивое побережье. Не хочешь сегодня прогуляться? - Куда? - В Дарринг Клаб. Я там работаю. - Но ты же художник. - Этим на жизнь не заработаешь. Так ты согласна? - Да. Извини, я хочу погулять одна… - Конечно. Жду тебя дома в 8. Погода радовала своей яркостью и одновременно прохладой. По улицам проносились велосипедисты, мамы с колясками и опаздывающие на ланч клерки. По небольшим улочкам медленно тянулись люди. Часы на витрине потихоньку отбивали время, напоминая, что оно проносится мимо. Другая витрина распространяла запах свежей выпечки. В третьей стояла маленькая девочка, которая зажимала ленточку в руке. Рядом с магазинчиком сидел мальчик и потирал ушибленную коленку. Где-то неподалеку доносился вальс из открытого окна. Вы бы никогда не узнали в этом обличии Англию XXI века. Здесь, далеко от столицы, все было пропитано духом кружевных платьев 20-х годов, простотой жителей. И лишь посмотрев на молодежь, возвращаешься из прошлого в настоящее. Девушки в коротких юбках как будто кричали о недостатке внимания, а парни думали, как лучше прогулять уроки. Это был тот Манчестер, какой надо было увидеть. Тот, каким увидела его немного чудная и отчасти скромная брюнетка из Франции. Фрэнки особенно удивила витрина с часами. Там было собрание необыкновенных вещей. Новые модные часы, и старые механизмы. Казалось, что каждая вещь может повествовать свою отдельную историю. У кого-то она счастливая, а у кого-то не очень. Пробило ровно час дня, и маленькая балерина вышла из окошка над циферблатом. Она покрутилась, а завод отбивал колокольчиками нужный ритм. Девушка пошла дальше. Вниз по улице находились кафе, магазинчики, скверы. Она вспоминала вальс Стинга и подставляла щечки под лучи солнца. Она парила по мостовой, сворачивала в парк, проходила мимо университета. Она уже чувствовала себя частью чего-то нового. Чего-то, что могло оживить в ней то милосердие, которое, похоже, кануло в Лету. Поток ее мыслей остановился около университета. Там, рядом с крыльцом, играли студенты. Басист, ударник и соло. По мотиву это было что-то из Мерлина Менсона. Вокруг завороженно смотрели другие ученики. Фрэнки подошла поближе. Соло-гитарист ярко брал все возможные и невозможные ноты и при этом еще и пел. Он бросил взгляд на Франческу и улыбнулся. Тут у девушки зазвонил телефон. Номер определился как «Соседик». - Алло. - Слышу у тебя там весело. - Энт, когда ты успел записать мой номер? - Пока ты спала. - На «Соседик», смотрю, ума хватило. - И такое бывает. Скоро придешь? Ты сейчас рядом с университетом? - Да. А как ты узнал? - То, как играет Крис, я никогда не перепутаю. Вокалист, если тебе так будет понятнее. Там за углом мой клуб. Я буду минут через десять. Когда придешь, скажи, что ты с Энтом. Меня здесь знает каждый. - Хорошо. Фрэнки свернула за угол и увидела «Дарринг Клаб». По виду он напоминал простой вход на какой-либо склад. У двери стоял высокий, крепкого телосложения негр. - Куда? – спросил он грозным голосом. - Я с Энтом. - Ты та самая, которая поселилась у него? - Но я… - Хоть город и большой, но тут все обо всех знают. Она прошла внутрь. Откуда-то со стороны сцены раздавался блюз. Приглушенный свет украшал обстановку по виду дорогого зала. Почти у всех столиков были подняты стулья. Где-то в укромном уголке сидел богатенький мачо с девушкой в стиле 20-х годов Америки. Они покуривали кальян и о чем-то разговаривали. Около сцены сидела девушка и допивала виски. Энт стоял за барной стойкой и протирал бокалы. Рядом два парня в костюмах громко смеялись и изредка обращались к нему. Он заметил Фрэнки и перепрыгнул через стойку. - Добрый день, мисс. - Так официально? Это…не особо похоже на клуб. - Днем здесь тихо и спокойно. Все веселье начинается вечером. Могу ли я с вами потанцевать блюз? - Я даже не знаю… Дальше Энтони не стал дослушивать. Он взял за руку Фрэнки и повел к сцене. Они начали танцевать. - Это так забавно. Я тебя совсем не знаю. Ни капли. Знаю лишь имя, где ты живешь и где работаешь, - проговорила Фрэнки. - А что тебе еще нужно знать? - Я не знаю. Хочу знать твою жизнь, родителей, друзей, в конце концов. - Это не обязательно. Я же о тебе тоже ничего не знаю и, видимо, не узнаю никогда. Иначе ты бы не бродила тогда по пустому шоссе. - Ты прав. Но я не доучилась. - Ничего страшного, ты можешь поступить к нам. - С середины курса? - Не бойся. Профессор Маркоми – друг моего отца. Я с ним поговорю, и он устроит тебя. Где ты училась? - На психологическом. - Отлично. Мы тут все психологи, а на самом деле несостоявшиеся деятели искусства. - А почему же… - Почему бы не поступить в «художку», театральное и музыкальный универ? Одна и та же проблема – родители. Они хотят, чтобы мы стали успешными продолжателями рода. Мы же хотим творить и отрываться. - Вам довольно сложно… - Не сложнее, чем тебе. Мои родители не ограничивают меня в увлечениях, но, тем не менее, я должен появляться на занятиях как можно чаще. За это я получаю немного денег от отца. - Но это продажность. Ты же можешь быть независимым. - Я тоже так думал. Оказалось, что вся моя независимость ограничивается собственной квартиркой и работой барменом. - Твои картины видел кто-нибудь? - Поначалу – да. Но потом отцу это надоело, и я стал чаще рисовать для себя. А у тебя есть увлечение? - Нет… - Совсем никакого? Не поешь? Не танцуешь? - Нет… - А может ты просто не пробовала? - Энт, это не мое. - Как скажешь. Сегодня здесь намечается туса. Ты остаешься со мной. - То есть ты вот так решил за меня? - А ты против? Они столкнулись взглядами, и Фрэнки почувствовала тягу к парню. - Я только за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.