ID работы: 1272147

Франческа

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Жизнь без нее.

Настройки текста
Будильник. Утро. Кофе. Я сидела на кухне с полуоткрытыми глазами. Артур вернулся домой глубокой ночью и мирно сопел у себя в комнате. Я старалась как можно меньше шуметь, но все как назло падало из рук. И вот после очередной ложки, полетевшей на пол, проснулся Арти. - От Фрэнки нет вестей? - Нет, - я покачала головой. - Ну и пошла она к черту! Захотелось ей свободной жизни в бегах. Нашлась очередная Бони! - Артур, не надо. Иди, поспи… - Не хочу. Я лучше поеду к Экройду, поиграю с ним в покер. Ты на работу? - У меня выходной. - Поехали со мной. - Хорошо. Мы сели в машину и направились в Инглби. День был удивительно светлым, и в воздухе совсем не пахло весенней сыростью. У ворот мы встретили Джессику. Она поздоровалась и перевела свой томный взгляд на меня. Она понимала, как мне не хватает Франчески. Так же, как и ей. Ведь с ней она проводила большое количество времени. - А, Ирэн. Здравствуй. Как поживают родители? – миссис Экройд была весьма гостеприимна. - Благодарю, Натали, все отлично. Хочу навестить их на следующей неделе. - Передавай Томасу привет. Давно он не заходил ко мне на рюмочку – другую. - Эндрю, перестань. Ты же знаешь, Сандра запрещает ему пить. Прости моего мужа. Ему лишь бы с кем составить компанию. Как Франческа поживает? Артур с явным раздражением пошел в гостиную вместе с Эндрю, а мы остались в библиотеке. - Дело в том, что она уехала, и мы не знаем, куда. - Поэтому Артур такой раздраженный? - Он вторую ночь подряд искал ее, но все безрезультатно. - Если она не хочет, чтобы ее искали, то и не ищите. Сама появится, когда захочет. А Артур, я смотрю, слишком раздражен. - Мне кажется, здесь ему станет спокойнее на душе. - Еще бы. Родные стены как-никак. - А у Джессики Вы не спрашивали о Фрэнки? - Она ничего не знает, увы. Бедная Джессика! Лишилась лучшей подруги. - А я всегда думала, что у Франчески нет друзей. - Видимо она не все тебе рассказывала. - Вы правы, Натали. Она была довольно скрытным человеком. - Мы скоро будем переезжать к родственникам в Хишем. Моя племянница заболела, а живет она одна. Сначала мы думали поселить к ней Джессику, но раз Артур здесь. И ты, милая Ирэн. Мы решили оставить поместье и уехать к ней. Места хватит для четверых, тем более куда нам, практически старикам, такой огромный дом. - Натали, в свои 46 лет Вы абсолютно не похожи на старушку. - Спасибо, - она рассмеялась. – Но все же мне нужен покой и поменьше кутерьмы. Так что можете переезжать сюда. - Об этом надо говорить с Артуром. Я здесь ничего не решаю. - А ты не думала, чтобы… ну, с Артуром. - Нет, нет. Никогда. - Я же вижу, как ты на него смотришь. - Может быть… - Артур, будь добр, подойди сюда. – Артур не заставил себя ждать и подошел. – Я думаю, вам с Ирэн стоит переехать сюда. - Не думаю, что это будет удобно. - Вполне удобно. Прошу. Завтра мы переедем, а вы можете обосноваться здесь. - Хорошо. Буду рад снова вернуться сюда. - Со своей невестой? – Натали подмигнула мне. - Не будем об этом. Мы с Артуром опешили, но после попрощались и поехали домой. - Артур, я поеду к родителям на выходные. Давно не виделась с ними. - Как скажешь. Будь всегда на связи. - Хорошо. Этим же вечером я уехала с небольшой сумкой на все выходные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.