ID работы: 12721687

мне так нежно и тревожно

Фемслэш
NC-17
Завершён
441
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 153 Отзывы 76 В сборник Скачать

9. показалось

Настройки текста

***

– ну и где эта твоя новая барменша? – уже как пол часа сидела за барной стойкой Лера, то и дело поглядывая на дверь. – сейчас только пол восьмого –Закатила глаза Кира протирая стаканы и различные бокалы. – какого хуя мы вообще так рано пришли.. – устало выдохнула Валерия и с грохотом приземлилась лбом прямо на барную стойку. Не прошло и минуты как дверь в бар открылась, издавая характерный звук. Лера сразу же повернула голову, дабы узреть кто же наконец-то пожаловал. На пороге стояла Виолетта. Они так и не общались с того самого момента. В голову вновь ударили воспоминания, а к щекам кажется уже начала поступать кровь, что заставило покраснеть их за считанные секунды. Почти сразу отвернувшись от стоящей совсем недалеко девушки, Лера вновь опустила голову на стойку, но на этот раз не от усталости, а от стыда. Послышались не быстрые шаги, которые как сначала показалось направлялись прямо к Лере, но спустя уже секунду оказалось это не так. – привет – послышался голос Киры. По всей видимости она поздоровалась с Виолеттой, но Вилка почему-то промолчала. Хотя может быть она просто кивнула... Не хотелось забивать голову этими бессмысленными мыслями, но все же... Почему она не подошла? Почему не поздоровалась? почему? Неужели Лера действительно так сильно обидела её своим молчанием? Послышался звук закрывающейся двери, это была дверь на кухню. Виолетта приступила к работе... –а ты почему не поздоровалась? Мне казалось ты с ней сдружилась лучше чем с кем либо – отдёрнув Леру от своих мыслей произнесла Кира. – показалось.. – прошептала Лера, чуть приподнимая голову. Позади вновь раздался звук открывающейся двери, но на этот раз это была не Виолетта (вау, как неожиданно). На входе стояла молодая, довольно симпатичная девушка. Она была коротко подтрижена и по всей видимости покрашена в блонд. На лице красовались милые веснушки, которые только дополняли её образ. Одета она была в свободную одежду, которая также очень ей шла. Девушка медленно но уверенно последовала к барной стойке, а именно к человеку за ней. –приве-е-т – улыбаясь произнесла новенькая протягивая руку для пожатия Кире, которая откидывая бокалы в сторону почти сразу ответила взаимностью – привет, ты новенькая барменша, я правильно понимаю? – на лице Киры также засветилась улыбка. Таже улыбка которая была и в тот день когда Лера была на месте этой новенькой. Кира также приняла её и рассказала о работе. Так они и сдружились. Нотка ревности засела в сердце, но Валерия быстро отогнала это чувство когда короткостриженная обратилась и к ней. –я Рони – теперь руку она протянула и брюнетке. Лера же пытаясь натянуть на себя хоть какую-то улыбку ответила на дружелюбие девушки и они обменялись рукопожатием. – ты можешь приступать к работе – сказала Кира, как бы зазывая Рони к себе за барную стойку. Девушка же азартно улыбнувшись быстро забежал за неё и натянула на себя уже заранее подготовленный фартух.

***

День тянулся медленно. И гостей много не было. Лера приняла всего чуть больше 10ти заказов, после чего вновь скучая за барной стойкой, наблюдала как Кира очень даже хорошо сдружилась с Рони. Все время блондинки обменивались шутками, периодически обращая внимание на сидящую рядом Леру, которая всем видом показывала что ей не особо приятно слышать в свой адрес подобного рода шутки. Изредка взгляд падал на пробегающую мимо Виолетту, которая даже голову в сторону Леры не повернула, и от этой мысли становилось очень не приятно. Сердце сжималось, а к глазам поступали слезы. Казалось бы, человек который недавно так много значил, теперь даже внимания не обращает.. По окончания дня, Кира проявила резкое желание пойти прогуляться с новой коллегой, что Лера просто приняла и отпустила подругу отдохнуть. Сама же девушка последовала в уборную дабы вновь переодеться в повседневную одежду. Выходя из заведения, Лера обратила внимание на стоящую рядом Вилку, которая выдыхала едкий серый дым. И это резкое желание наплевать на свою гордость, подойти и просто обнять её. Просто обнять, забывая обо всём что было ранее. Лера даже не заметила как начала открыто пялится на девушку, которая как ей казалось уже никогда не обратит на неё внимание, но уже спустя секунду их взгляды пересеклись. Вилка сделав последнюю затяжку потушила сигарету и кинула её куда-то вдаль, все также не отрывала згляда от Валерии. Отбросив все свои мысли куда-то далеко и надолго брюнетка все же двинулись в сторону Виолетты, которая казалось так и ждала пока та к ней подойдёт. – привет. – произнесла Лера, подходя ближе к Вилке. – я думала ты уже забыла о моём существовании. – продолжила девушка не дожидаясь ответа... Подруги? Если они конечно все ещё ими являются. – к счастью или сожалению я все ещё помню, о твоём существовании – без капли эмоций на лице ответила Виолетта. Как же было приятно услышать её голос спустя такое долго время. –что то случилось? Что с тобой не так? Ты меня избегаешь? – не выдерживая Лера начала задать все волнующие её вопросы на протяжении всего дня. – с чего ты взяла? – сухо ответила Вилка. – ты всем видом это показываешь. – развела руками брюнетка. Пауза. Такая неловка и длительная пауза. Лера перебрала все возможные варианты ответа Виолетты, и казалось сердце вот вот выскочит из груди. – ты не права... Просто... Просто я боялась.. Я боялась что ты больше не захочешь иметь со мной дела. Ну. После той ситуации на кухне. Ты так резко убежала, я даже не до конца поняла тебя, а потом ещё игнорировала весь день, хоть и появлялась в сети. Я даже не знала что и думать. – на одном дыхании протороторила Вилка, не успеваю наблюдать за эмоциями на лице Леры, которые как казалось меняются со скоростю света. – это ты прости.. Я тоже не знала что и думать. Боялась что это тупое пьяное решение изменит наши дружеские отношения.. Надеюсь, это же не так? – улыбнулась Лера, пытаясь разбавить обстановку между ними. – да.. – кратко ответила вилка, затягивая Леру в объятия. Как бы Лера ни пыталась отрицать тот факт, что Виолетта привлекает её не только как подруга, все же, разум бессилен перед криком сердца. И кажется это уже стоит принять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.