ID работы: 12721687

мне так нежно и тревожно

Фемслэш
NC-17
Завершён
441
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 153 Отзывы 76 В сборник Скачать

22. Уже уехала. Вчера.

Настройки текста

***

– ходишь с кислой рожей весь день – не пойми откуда из за спины Валерии выскочила Виолетта, которую Лера совершенно не ожидала увидеть. От столь неожиданных действий Лера слегка покосилась, чуть отдаляясь от Вилки, чем вызвала широкую улыбку на лице стоящей позади. – напугала.. – Закатила глаза Лера, наконец-то снимая эту жалкую форму официнтки, которую брюнетка на дух не переносила. – там такой движ начался – игнорируя реакцию Леры, продолжила вести диалог Вилка. Девушка чуть махнула головой, тем самым концентрируя взгляд Валерии на двери, которая из туалета выходила прямиком в зал. –этим меня уже не удивить – пыталась улыбнуться Лера. Но к сожаление, выдавить из себя получилось только жалкую пародию на улыбку. А все это лишь потому что, из головы уже третий день не выходит последний разговор с Кирой. Валерия уже который день подряд, раздумывает, и пытается переварить всю недавно полученную ею информацию, так как услышать такое, было не малым удивлением для Леры. И знать, что человек, которого она совсем недавно считала сестрой, теперь по уши в неё влюблен, было довольно не легко. Все три дня, Кира не появлялась на работе, что не мало так напрягало Валерию. Но ходить к Карине с допросами после недавнего инцидента как-то не особо хотелось, поэтому Лера лишь ждала, пока Медведева сама наконец-то соизволит выйти на работу, и уже сама все объяснит. –слушай Лер, –спустя длительную паузу заговорила Вилка, чем сразу же привлекла внимание Леры, которая уже сняла всю свою форму и складывала её в свой маленький чёрный рюкзак. Брюнетка лишь Вопросительно посмотрела в сторону Виолетты, не выронив ни слова, давая понять собеседнице, что ожидает последующих её слов. – ты мне нравишься –выдохнула Виолетта, как показалось с неким облегчением. Лера не была удивлена таким словам со стороны подруги, они наоборот, даже заставили слегка улыбнуться. – ты мне тоже – взглянула на девушку Валерия, на лице которой читалось то ли какое-то заблуждение, то ли недопонимание. – ты наверное не поняла. Ты мне как девушка нравишься – Глаза Валерии сразу приобрели круглообразную форму. Возможно в глубине души она догадывалась, что Вилка испытывает к ней не только дружбу, но и услышать это от неё собственной персоной Лера тоже не ожидала. Валерия застыла. В голове мелькали разные мысли в перемешку. Безусловно, Виолетта ей тоже нравилась. Она была очень яркая, открытая, смешная, весёлая, с ней просто было комфортно проводить время. Но ничего кроме подруги девушка в ней не видела. Хотя, в какой-то момент ей правда казалось, что Виолетта начала привлекать её, но оказалось, это все таки была очередная симпатия... А может... Может все изменилось после недавнего разговора с Кирой..? –Вет... – тихо произнесла Лера, поглядывая на Вилку, по которой было видно то, что она уже догадалась о последующих словах Валерии. – стой –резко перебила Виолетта. – ничего не говори. Если это не взаимно, мне будет легче если я этого просто не услышу. Давай сделаем вид что ничего не было. Просто продолжим общаться как и общались. – девушка попыталась произнести это максимально позитивно, но все же, лёгкая дрожь в голосе выдавала её разочарование. Лера лишь кратко кивнула, а после попыталась улыбнуться более чем дружелюбно, чтобы хотя-бы как-то сгладить данную ситуацию.

***

– Лееер! – из за барной стойки послышался знакомый голос, который тут же заставил брюнетку обернуться. Девушка уже собиралась уходить, но зов, все же заставил её остаться в баре ещё на какое-то время. Кивнув Виолетте, чтобы та шла без неё, девушка направилась и к самому источнику звука. Это была Рони. Лера не особо общалась с этой девушкой, хоть она и казалась ей довольно милой, общий язык они не нашли . Точнее просто не было тем для разговора. –ну что ещё? – произнесла Валерия подходя к барной стойке. Рони подняла на неё свой взгляд, отрываясь от бокалов, которые она протирала с особым трепетом. Это стало уже ритуалом перед уходом домой. Только если раньше Рони выполняла данные действия в компании Киры, то сейчас она делала это одна. – А ты случайно не слышала кого на замену будут ставить? Данный вопрос заставил застыть вырожение удивления на лице Леры ещё на 5 секунд, от чего Рони непроизвольно улыбнулась. – какая замена блять? – ничего не понимая спросила Валерия. –ты на приколе? Все знают а ты хочешь сказать что нет? – Рони издала некий смешок, который более был похож на насмешку, от чего Лера уже стиснула зубы. – Какая замена? – ещё раз переспросила Лера, тяжело вздохнув, тем самым пытаясь привести себя в более чем спокойное состояние. – Кира же уволилась. Холод вместе с мурашками прошёлся по спине. Сердце как будто остановило свой ход, мысли в голове будто развеялись. Осталась лишь пустота. – в смысле уволилась? – запинаясь на первом слове произнесла Лера. Неужели она просто решила все забыть. Не усложнять, а просто перечеркнуть. Она ведь даже не предупредила... В груди заколола обида, которую Лера со всей силы не хотела пропускать в сердце. – ну вот так Лера. Ну так ты не знаешь кого там мне поставили.? Последующих слов Лера уже не слышала, в голове была лишь одна фраза: "уволилась уволилась уволилась" Совсей силы Лера открыла двери, в кабинет администратора. Девушку сразу окатил неприятный холодный взгляд Карины, которая явно не горела желанием видеть Леру. – Кира.. Она уволилась? – стоя на пороге спросила Лера, наблюдая как Карина приподняла одну ярко накрашеную бровь. – Да – кратко ответила начальница, изучающим взглядом оглядывая стоящую напротив девушку. – могу я узнать из за чего? – ей предложили работать барменом в Москве. Ты же понимаешь, там ей выгоднее. И выручка побольше будет. Девочке надоело сидеть в залупе. Ты радоваться за неё должна. – Карина понимала, что Лера чувствует себя не очень то и хорошо после полученной информации, но продолжала давить на больное. Она говорила медленно, пытаясь как можно глубже пронзить брюнетку. –она... Уедет? – Уже уехала. Вчера.

***

Домой Лера пришла в очень подавленом состоянии. Даже не хотелось чего-то употреблять. Всё моменты с Кирой пролетели перед глазами. Возьми и позвони. Чего тут сложного? Но в голове никак не укладывалась мысль о том, что Кира просто так взяла и уволилась, прежде ничего не сказав об этом Валерии. Это было обиднее всего, из-за чего и желание звонить вовсе пропало Казалось бы, люди, которые раньше были друг другу роднее всех, теперь и говорить друг с другом не хотят. А виной всему чувства. Эти дурацкие чувства, которые вновь начали поглощать Леру с ног до головы. Хотелось просто наплевать на все свои обиды и гордость, взять телефон и набрать до боли родной номер, чтобы уже остаточно высказать все, что до сих пор оставалось тайной. Руки непроизвольно схватили телефон и с максимальной скоростью начали вбивать слова, которые Лера тут же отправила Кире.

Лера

мы даже не попрощались... Ты проснулась и просто ушла из моей жизни.. я понимаю такова реальность. всякое случается. но... Я солгу если скажу что ничего не почувствовала. Ты в числе лучшего, что случалось со мной в прошлом, и настоящем.. и если судьба сведёт нас снова вместе, я встречу тебя с распростертыми объятьями потому что ты этого заслуживаешь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.