ID работы: 12721787

Flame in the eyes

Слэш
R
В процессе
20
автор
tiashee бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: покер

Настройки текста
Примечания:
Не скромное шушуканье заполонило зал, пропитывая каждый сантиметр помещения, откровенно говоря сплетнями. Все хотели рассмотреть Уолкера, мальчика-легенду. Вероятно люди были так же… шокированы обликом генерала. Но в отличие от Графа, этот шок переходил все границы, уже становясь разочарованием. Что-то внутри Тики отвратительно съёжилось, свернулось в ком на груди, так неприятно давящий. Эти придурки, циничные дядьки с кошельком на выворот, но без единой капли морали. Они, не стесняясь, обсуждали парня, чьи кулаки, откровенно говоря, были готовы вмазать хоть куда-нибудь, лишь бы избавиться от такого, почему-то, знакомого чувства… — Перед вами стоит генерал, так что же вы обязаны сделать? Встали и поприветствовали как полагается! — лицо седовласого стало суровым, в серых, как осеннее небо, глазах промелькнул едкий огонёк. Он выглядел непоколебимым, твердым как скала, уверенно смотрящий на свою цель. Люд в тот же миг притих, никто не посмел сказать и слова, лишь покорно вставая со своих мест и делая поклон до груди. Генерал. Да, вот кто Аллен для них в первую очередь, и пусть все об этом знают. Тики смотрел на столь интересную сторону мальчишки. В этом определенно что-то было. Но почему-то, для Микка казалось каким-то неестественным. — Здравствуйте, Генерал Уолкер, прошу, проходите, вы как раз. вовремя… — граф взглядом указал на единственное свободное место, что было возле него. Аллен так же уверенно прошёл мимо людей, лишь кинув убийственный взгляд на японца, сложившего руки на груди. «Так они знакомы» От напряжения обстановки в горле мужчины начало противно пересыхать, и видимо не у него одного. Ривер нервно теребил пальцами, Алма уткнулся взглядом в подсвечник, про Юу вообще не хотелось заикаться. Нужно было срочно что-то предпринять, если так и дальше продолжиться, то кто-нибудь точно сойдёт с ума, и бед не миновать. — Причины вашего опоздания, господин Генерал, мы обсудим после, а сейчас следует обговорить план поездки в Дармштадт, — Тики кивком указал Венхамму на большую стопку свитков, несколько из которых тот взял и аккуратно разложил на темном столе так, что бы было видно всем. — Если я всё правильно рассчитал, — начал Ривер, —маршрут через купеческий городок, будет куда короче. Этим путём мы сможем сэкономить около недели. —мужчина ткнул пальцем в необходимое место. — Но опять же, акума. Их там по словам торговцев развелось ни на шутку. Уолкер понимающе кивнул, после чего уселся чуть ближе к Риверу, дабы лучше видеть. Обстановка оставляла желать лучшего, вокруг нужных дорог одни леса. — Что на счёт другого маршрута? — сосредоточенно поинтересовался генерал, не отводя глаз от карты. — Есть путь, проходящий через перевал на востоке, — Венхамм указал на небольшой рисунок из штриха, отдалённо напоминающего шипы, но всё же являющимся горами. — Так куда длиннее, но безопаснее, лесов нет, а значит и вероятность наткнуться на акума гораздо меньше, — мужчина поправил галстук и сел обратно. — Что на счёт Вайзли? — наконец заговорил Микк, до этого разглядывающий карту, но периодически кидающий взгляд на Уолкера. У мальчишки не осталось и следа от той гневной «ауры», которой можно было бы убить целую армию. Он вновь был спокойным, вежливым парнем, с прекрасными, но от чего-то седыми, шелковистыми волосами, что аккуратно свисали над не менее занятным лицом. Белые пушистые ресницы прикрывали полуопущенные глаза с необъятно серыми радужками, изящные алые губы. Серый жакет элегантно обтягивающий стройную, но наверняка мускульную фигуру, строгие белые брюки с серебристыми узорами проходящие к аккуратным ягодицам… Микк усмехнулся. Моргнув, он вновь посмотрел на юношу, который не понимающе глядел в его сторону. Видимо, он слишком долго молчал. — Приношу извинения, Ривер-сан, не могли бы вы повторить? — откашлявшись и отводя взгляд от Уолкера на карту, выпалил Микк. Венхамм прочистил горло. — Так вот, как мы знаем, его поместье находится за лесом, что перекрывает доступ к основной дороге. До этого момента мы можем спокойно ехать, но и нет гарантий, что мистер Вайзли не решит подойти из-под тишка, направив на нас своих служащих. Если, всё-таки, удастся проехать этот промежуток без происшествий, путь будет безопасен некоторое время, пока полупустые равнины не закончатся, ибо там ещё одна его колония. Уолкер вскинул одну бровь и поправил хвост. Он встал из-за стола и осмотрел всех присутствующих, остановившись взглядом на графе, что удивлённо уставился на него. — Н-да, видимо обстановка тут совсем напряжённая, — он отвёл взгляд на единственное окно. — Ничего, и не с таким справлялись, у меня есть план! — генерал многозначительно улыбнулся своим мыслям. Час пролетел незаметно, за это время Аллену рассказали про расположение местностей, про то, что некий Вайзли Кейлт в тайне руководит грязным бизнесом и любит вставлять палки в колеса Микку, о том, что вражда эта длится уже не один месяц и даже не год. В итоге пришли они к тому, что будет выбран более короткий путь. Как заявил сам Уолкер, акума для него не проблема, проблемой являлось большое количество продовольствия, что понадобилось бы при длинном маршруте. Но на счёт Вайзли генерал так и не обронил ни слова, лишь отмахнувшись мол «это я решу сам». Пожалуй, Микку очень хотелось в это верить потому, что будет не очень приятно, если по дороге на них нападет толпа мужиков в масках. Зал, что не́когда был наполнен людьми, начал мгновенно пустеть. — Господин генерал, попрошу вас задержаться, — окликнул юношу Микк, осматривая его недоумевающие лицо.

***

Солнце жёлтым светом проникало в неизменно темную библиотеку. Всё быстрее и быстрее спускаясь по каменным стенам, лучи падали на пыльные и не очень книги, а вскоре, дошли и до овального стола, за которым вальяжно устроился уставший граф. — Так. чт… — Уолкер не успел договорить как его перебил низкий, недовольный голос Тики. — Может, всё-таки изволите рассказать причину получасового опоздания? — Микк кивком указал на близлежащий к нему стул. Генерал с виноватым вздохом послушно уселся сведя руки на груди. — Только попрошу, не смейтесь. Микк удивлённо повел бровями, но всё же согласно кивнул. — Я. заблудился… — Уолкер, словно пристыженный ребенок, отвёл взгляд в сторону. Повисла секундная тишина, в тот же момент сменившаяся заливным смехом графа. — Попросил же! — возмутился юноша, недовольно глядя на, вытирающего слезы смеха, Тики. Микк откашлялся и поправил копны волос. — Извините, извините, вот только объясните мне одно: как? Тут же всего три крыла да пара коридоров. — А… ну это… — седовласый взглянул в сторону мужчины, покрываясь румянцем и сводя брови в стрелу от осознания нелепости собственных слов. Да что этот граф себе возомнил? Выставил его дураком, ещё и смеётся. Бесит. Несмотря на это, юноша всё-таки нашёл в себе силы успокоиться. Выдохнув, он вновь посмотрел на графа. Что удивительно, его фиговые шутки не портили элегантный образ статного джентльмена: приятные, аристократические черты лица. Янтарные глаза, эффектно отсвечивающие из-под тёмных волнистых волос, делающие его взгляд похожим на хищника. — Прошу, только не рассказывайте кому-либо ещё… — уже менее раздражённо сказал Уолкер. Будет не очень прикольно, если во всём графстве прознают от том, что именитый генерал Аллен Уолкер страдает топографическим кретинизмом. В ответ раздалось лишь многозначительное «хмык» — Почему это я должен молчать? — Микк расплылся в хитрой улыбке. — «будет весело». — Ась? — седовласый нахмурился, слегка искажая алую звезду. — Что вы имеете ввиду? — Покер… — Микк подбросил, откуда-то взявшуюся, карту и кинул в сторону юноши. — Покер? — переспросил Уолкер, ловко перехватывая карту. Джокер. — Совершенно верно, генерал. Выиграете, не расскажу, так уж и быть, — он театрально вздохнул. — А если нет? — прищурился седовласый. — А вы намереваетесь проиграть? — Ещё чего! Давайте сюда карты! — над мальчишкой расплылась темная аура, а лицо исказил ехидный оскал. — «Аллен Уолкер никогда и никому не проигрывает в карты. Не с тем связался, глупый чеширский кот!» В ответ послышался судя по всему удовлетворительный смешок. Уолкер взял колоду из рук Тики и принялся ловко её тасовать, исполняя всевозможные движения. Микк завороженно наблюдал за мальчишкой. Без сомнений, ловкость рук генерала поражала. Быстро расправившись с картами и раскидав их сопернику, он снял с себя жакет, оставив лишь белоснежную рубашку. — Так удобнее, — зачем-то пояснил седовласый, принимаясь с «покерфейсом» разглядывать противника. Очередное «хмыканье» приправленное азартной улыбкой. Партия началась. — Роял стрит флеш… — юноша невинно улыбнулся. «Дьявол… Он настоящий дьявол!» — подумал Микк, которого обыграл в сухую какой-то мальчишка. Глаз нервно дёрнулся. «Как конфетку у ребенка», — хмыкнул Уолкер. Так прошла пара часов. Не успевал Микк взглянуть, как Генерал раз за разом расплывался в победной улыбке, попутно болтая «ни о чём». Обстановка в библиотеке давно сменилась с напряжённой на что-то более уютное. Микк также давно избавился от темного пиджака и сменил тугой высокий хвост, на более удобный, низкий. Аллен же успел слегка растрепать свои волосы, хотя хвостик так и не распустил. Их «лишняя» одежда скомкано лежала на столе вместе с кучей книг, оставленных после собрания. — А я вижу ты опытный шулер, малыш. — Нэ? А ну-ка, повтори пожалуйста, — Уолкер недоумевающе вскинул седую, как и все остальные волосы, бровь, недовольно глядя на экс-соперника, складывающего карты обратно, — не расслышал. — Какую именно часть? Та, что про шулера? Ох, я в твоих возможностях теперь не усомнюсь. Или та, что про малыша? Давай будем честными сами с собой, — он ехидно растянулся в улыбке чеширского кота. Уолкер возмущённо запыхтел, привставая со стула, уже собираясь закатывать рукава, но почему-то останавливаясь. «Ага, нашёл», — ещё шире улыбнулся тот. — Смотри, не упади со стула, падать высоко будет… — очередной смешок. — Ах ты! — седовласый вскочил на стол, сверкая гневными глазами и гордо нависая над Микком. Тема роста была не самой приятной. — Что ты себе возомнил?! — он схватился левой рукой за ворот, слегка расстёгнутой, рубашки графа, что также невозмутимо сидел, лишь ехиднее прищурив янтарные глаза. — Во-первых: Я тебе — не «Малыш», — он сильнее сжал руку, притягивая Тики чуть ближе. — Во-вторых: у меня нормальный, среднестатистический рост и то, что ты шпала — меня не касается. — Лицо брюнета было уже в считанных сантиметрах от его. — А в-третьих: — Уолкер злостно то открывал, то закрывал рот, отчаянно собираясь что-то сказать, но слова не выходили. — А в-третьих? — переспросил Микк, опаляя юную кожу тёплым дыханием, рассматривая подрагивающие алые губы. Уокер, что всё ещё притягивал к себе мужчину, резко изменил взгляд. Его глаза растерянно забегали по лицу мужчины. «Жарко», — он расслабил хватку, позволяя «пленнику» неохотно отстраниться. — Извини-те, не знаю, что на меня нашло, — генерал в мгновение ока спустился со стола. — Мне пора. От Уолкера остался лишь блеск пяток и жилетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.